http://forum.oede.by/ |
|
Насколько могут оказаться опасными просроченные продукты http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=38&t=763 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | shanel [ Ср авг 25, 2010 9:13 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Покупая продукты в магазине, не всегда смотришь на срок годности, даже если смотришь, не факт что там написана правда. Насколько опасной для здоровья может оказаться покупка таких продуктов? |
Автор: | alesika [ Ср авг 25, 2010 9:22 am ] |
Заголовок сообщения: | |
shanel писал(а): Цитата(shanel @ 25.8.2010, 11:13) <{POST_SNAPBACK}> Покупая продукты в магазине, не всегда смотришь на срок годности, даже если смотришь, не факт что там написана правда. Насколько опасной для здоровья может оказаться покупка таких продуктов? Думаю, что как минимум можно получить проблемы с пищеварением со всеми вытекающими. Но опять же, все зависит, ЧТО это за продукты. Самые опасные, на мой взгляд, - это весь ряд молочных и кисломолочных продуктов, все консервы, мясо, птица и рыба, всевозможные полуфабрикаты... |
Автор: | nicol [ Ср авг 25, 2010 12:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот меня эта тема натолкнула на ряд вопросов. Если с молочкой или мясом все понятно сразу, то, интересно, как отличить просроченные горчицу, уксус, соевый соус и т.п. Информацию на этикетке в расчет не берем... Интересно вкус таких продуктов чем-нибудь будет отличаться от вкуса их свежих аналогов???? |
Автор: | alenav [ Ср авг 25, 2010 12:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 25.8.2010, 14:12) <{POST_SNAPBACK}> А вот меня эта тема натолкнула на ряд вопросов. Если с молочкой или мясом все понятно сразу, то, интересно, как отличить просроченные горчицу, уксус, соевый соус и т.п. Информацию на этикетке в расчет не берем... Интересно вкус таких продуктов чем-нибудь будет отличаться от вкуса их свежих аналогов???? мне кажется просроченные продукты при желании можно отличить по легкому неприятному привкусу |
Автор: | alesika [ Ср авг 25, 2010 12:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 25.8.2010, 14:22) <{POST_SNAPBACK}> мне кажется просроченные продукты при желании можно отличить по легкому неприятному привкусу да и "душок" появляется, еклость, кисловатость. |
Автор: | anet [ Ср авг 25, 2010 1:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
елкость и кисловатость - это понятно... а специи? |
Автор: | alesika [ Ср авг 25, 2010 3:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 25.8.2010, 15:38) <{POST_SNAPBACK}> елкость и кисловатость - это понятно... а специи? как распознать просроченные специи? Бленды для мяса-рыбы-птицы-чего угодно должны быть сыпучими. Если вы вскрыли пакетик (или он у вас полежал открытый какое-то время), а смесь скомковалась, затвердела, там жучки или еще какая-нибудь фауна завелась, думаю, понятно, что есть это не стоит. А сушеные чистые травы и специи при должном хранении (в сухом стекле или пластике с плотно закрывающейся крышкой) живут довольно долго. |
Автор: | nicol [ Чт авг 26, 2010 6:12 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 25.8.2010, 17:27) <{POST_SNAPBACK}> А сушеные чистые травы и специи при должном хранении (в сухом стекле или пластике с плотно закрывающейся крышкой) живут довольно долго. А довольно долго - это сколько? |
Автор: | alesika [ Чт авг 26, 2010 6:32 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 26.8.2010, 8:12) <{POST_SNAPBACK}> А довольно долго - это сколько? Экспериментов не ставила, конечно, но сушеная мята, базилик, петрушка и тимьян пролежали в стеклянных банках с плотными крышками около года и все было в порядке. Но сразу скажу: сушила сама. Покупные специи (особенно развесные) у меня долго не хранятся. Поэтому покупаю их всегда понемногу, чтобы в течение месяца употребить. |
Автор: | raechka [ Чт авг 26, 2010 7:11 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 26.8.2010, 8:32) <{POST_SNAPBACK}> Экспериментов не ставила, конечно, но сушеная мята, базилик, петрушка и тимьян пролежали в стеклянных банках с плотными крышками около года и все было в порядке. Но сразу скажу: сушила сама. у меня сушенный тимьян, выращенный на даче, пролежал в холодильнике почти девять месяцев..и ароматических свойств не потерял.....Покупные специи (особенно развесные) у меня долго не хранятся. Поэтому покупаю их всегда понемногу, чтобы в течение месяца употребить. Алеся, а каким образом ты его сушила..? ( я не сушила - он у меня дверце холодильника лежал в запаянном пакете) |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |