http://forum.oede.by/

Насколько могут оказаться опасными просроченные продукты
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=38&t=763
Страница 1 из 4

Автор:  shanel [ Ср авг 25, 2010 9:13 am ]
Заголовок сообщения: 

Покупая продукты в магазине, не всегда смотришь на срок годности, даже если смотришь, не факт что там написана правда.
Насколько опасной для здоровья может оказаться покупка таких продуктов?

Автор:  alesika [ Ср авг 25, 2010 9:22 am ]
Заголовок сообщения: 

shanel писал(а):
Цитата(shanel @ 25.8.2010, 11:13) <{POST_SNAPBACK}>
Покупая продукты в магазине, не всегда смотришь на срок годности, даже если смотришь, не факт что там написана правда.
Насколько опасной для здоровья может оказаться покупка таких продуктов?


Думаю, что как минимум можно получить проблемы с пищеварением со всеми вытекающими. Но опять же, все зависит, ЧТО это за продукты.

Самые опасные, на мой взгляд, - это весь ряд молочных и кисломолочных продуктов, все консервы, мясо, птица и рыба, всевозможные полуфабрикаты...

Автор:  nicol [ Ср авг 25, 2010 12:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

А вот меня эта тема натолкнула на ряд вопросов. Если с молочкой или мясом все понятно сразу, то, интересно, как отличить просроченные горчицу, уксус, соевый соус и т.п. Информацию на этикетке в расчет не берем... Интересно вкус таких продуктов чем-нибудь будет отличаться от вкуса их свежих аналогов????

Автор:  alenav [ Ср авг 25, 2010 12:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 25.8.2010, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
А вот меня эта тема натолкнула на ряд вопросов. Если с молочкой или мясом все понятно сразу, то, интересно, как отличить просроченные горчицу, уксус, соевый соус и т.п. Информацию на этикетке в расчет не берем... Интересно вкус таких продуктов чем-нибудь будет отличаться от вкуса их свежих аналогов????

мне кажется просроченные продукты при желании можно отличить по легкому неприятному привкусу

Автор:  alesika [ Ср авг 25, 2010 12:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 25.8.2010, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>
мне кажется просроченные продукты при желании можно отличить по легкому неприятному привкусу


да и "душок" появляется, еклость, кисловатость.

Автор:  anet [ Ср авг 25, 2010 1:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

елкость и кисловатость - это понятно...
а специи?

Автор:  alesika [ Ср авг 25, 2010 3:27 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 25.8.2010, 15:38) <{POST_SNAPBACK}>
елкость и кисловатость - это понятно...
а специи?


как распознать просроченные специи? Бленды для мяса-рыбы-птицы-чего угодно должны быть сыпучими. Если вы вскрыли пакетик (или он у вас полежал открытый какое-то время), а смесь скомковалась, затвердела, там жучки или еще какая-нибудь фауна завелась, думаю, понятно, что есть это не стоит.

А сушеные чистые травы и специи при должном хранении (в сухом стекле или пластике с плотно закрывающейся крышкой) живут довольно долго.

Автор:  nicol [ Чт авг 26, 2010 6:12 am ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 25.8.2010, 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
А сушеные чистые травы и специи при должном хранении (в сухом стекле или пластике с плотно закрывающейся крышкой) живут довольно долго.

А довольно долго - это сколько? :blink: :blink: :blink:

Автор:  alesika [ Чт авг 26, 2010 6:32 am ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 26.8.2010, 8:12) <{POST_SNAPBACK}>
А довольно долго - это сколько? :blink: :blink: :blink:


Экспериментов не ставила, конечно, но сушеная мята, базилик, петрушка и тимьян пролежали в стеклянных банках с плотными крышками около года и все было в порядке. Но сразу скажу: сушила сама.

Покупные специи (особенно развесные) у меня долго не хранятся. Поэтому покупаю их всегда понемногу, чтобы в течение месяца употребить.

Автор:  raechka [ Чт авг 26, 2010 7:11 am ]
Заголовок сообщения: 

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 26.8.2010, 8:32) <{POST_SNAPBACK}>
Экспериментов не ставила, конечно, но сушеная мята, базилик, петрушка и тимьян пролежали в стеклянных банках с плотными крышками около года и все было в порядке. Но сразу скажу: сушила сама.

Покупные специи (особенно развесные) у меня долго не хранятся. Поэтому покупаю их всегда понемногу, чтобы в течение месяца употребить.
у меня сушенный тимьян, выращенный на даче, пролежал в холодильнике почти девять месяцев..и ароматических свойств не потерял.....
Алеся, а каким образом ты его сушила..? ( я не сушила - он у меня дверце холодильника лежал в запаянном пакете)

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/