Даже хлеб опасен! Лежалый хлеб начинает плесневеть. А после просмотра фильма про плесень, выбрасываю ВСЕ, где хоть намек на нее появился. Ничего не обрезаю и не утилизирую.
Кстати, проводила эксперимент. Купила 8 злаков в короне и испекла такой же хлеб сама (без добавления химии, даже без разрыхлителей). Покупной заплесневел на 4 день, а мой хлебушек просто засох через 8 дней. Условия эксперимента: четвертинки каждого хлеба лежали в чистой хлебнице на блюдцах, контакта с другими продуктами не имели.
Да кто ж правду скажет? Seet'у бы сюда, она бы им всю печень съела)))))
Я думаю, что это весь комплекс увлажнителей, разрыхлителей, "распушителей" и т.п., которые добавляют в эти замороженные импортные хлебобулочные полуфабрикаты.
Не хотела вмешиваться в вашу беседу, ну раз обо мне вспомнили... Уверяю, чья бы то ни была печень, она осталась бы в первозданном виде, потому что-
Ни один хлеб из тех которые я покупала никогда у меня не плесневеет. Хлеб храню только в холодильнике!!!
Глядя на то, как 11 лет назад плесневел хлеб у бабушки, которая жила с нами, от хранения в ее любимой хлебнице, после ее переезда к родителям, первой была выброшена хлебница, а т.к на кухне в самые холодные времена меньше 26 градусов не бывает, то с тех пор хлеб я храню только на верхней полки холодильника, где температура 8-10 градусов. А на упаковке с хлебом написано : хранить при температуре не ниже 6 градусов.
А вот очень хорошая статья о хлебе "«Болеют» ли продукты питания? "
http://www.oede.by/item/586/Цитата:
Наиболее знакомая нам болезнь - плесневение хлеба вызывается попаданием плесневых грибов и их спор на уже выпеченный хлеб. Условия, которые способствуют плесневению: температура 5 – 50 градусов по Цельсию (поэтому в холодильнике, где температура, как правило, ниже 5 градусов по Цельсию хлеб не плесневеет) и высокая относительная влажность (поэтому для хранения хлеба лучше не использовать полиэтиленовые пакеты, тем более «не первой свежести», где могут оставаться споры от старого хлеба). Для профилактики плесневения рекомендуют обрабатывать хлебницы раствором уксуса (плесень не любит кислую среду). В таких условиях могут образовываться и накапливаться в хлебе микотоксины (афлатоксины). Плесени не так безобидны, как кажутся. Во-первых, их мицелий прорастает на всю глубину хлеба, поэтому, даже если вы обрежете видимые дефекты, хлеб все равно поражен весь. Во-вторых, плесени могут приводить к дисбактериозу (дискомфорт в кишечнике, понос, вздутие живота и пр.), а афлатоксины при длительном воздействии могут поражать печень и выступать фактором, провоцирующим онкозаболевания. К слову, ветеринары также не рекомендуют давать плесневый хлеб животным и птицам – могут провоцировать те же заболевания.