Что думаю о воде из под крана?
У нас дома (Серебрянка) вода артезианская, у тещи (Карла Либкнехта) - из открытого водоема. Себе давно поставили фильтр проточный Аквфор-Модерн, перед этим пользовались Бритой-кувшинным, надоел, не очень удобно и дорого.
Даже еще пока не пользовались фильтром, у тещи не мог пить чай и есть суп, ощущался привкус, хотя сама теща ничего не чувствовала. Купили теще такой же фильтр, так теперь у нее можно и супу съесть, и чайку попить. У нас всегда стоит графин с кипяченой водой. Так как вода артезианская и жесткая, в графине быстро собирается осадок. Пока не пользовались фильтром, осадок накапливался быстрее и был буро коричневого цвета, сейчас накапливается медленнее и белого цвета.
Воду для супа нужно обязательно прокипятить пару минут, а потом закладывать продукты, особенно это касается овощей, при кипячении из воды удаляется кислород, который окисляет витамины.
Зачем еще кипятить воду? Очень важно для Беларуси, особенно воду из скважин. В этой воде много радиоактивного газа радон, так например, содержание радона на кухне в 3 раза больше, чем в жилой комнате, а в ванной, после приема душа - в 40 раз! При кипячении из воды удаляется радон, а помещения нужно регулярно проветривать, в ванной поставить электрическую вытяжку.
а вы в курсе, что воду после угольного фильтра НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя кипятить?