Я бы не сказала, что кто-то из боится))) Ну разве что заскорузлые кулинарные снобы, да они далеко не всегда хороший пример для подражания.
Крабовые палочки - очень популярные продукт на белорусском столе, с этим не поспоришь. Люди и сосиски, и вареную колбасу, и чипсы покупают, и пельмени магазинные едят и т.п., Про цветные газированные напитки я вообще молчу! А еще бульонные кубики и другой сыпучий крашенные глютамат натрия покупают, а всякие эти "... на второе", всевозможные порошковые соусы, супчики дня и горячие кружки. Вообщем все прекрасно знают этот крайне широкий и разнообразный ассортимент условно пищевых товаров химической промышленности.
На фоне всего этого крабовые палочки не выглядят такими уж "страшными", правда?
Я ем крабовые палочки: не часто,но ем. Вместе со мной их есть очень много китайского и японского народа у нас в городке (я живу в США). Какие то из них даже продают в магазине экологических продуктов. Азиаты их по разному применяют (от добавки в суп до в блинов и дамплингов). На вкус они намного лучше, чем те, которые продаются у нас в Минске.
а по поводу глютамата, "натуральный глютамат натрия безвреден, если, конечно, использовать его с умом. Чуть-чуть... Однако отличить глютамат, который делают из пшеницы, от искусственного (неизвестно из какого сырья, с применением реагентов-катализаторов) очень трудно. В этом-то вся проблема!- выдержка из интервью с китайским поваровом. Китайская кухня один из ведущих лидеров по его применению.