Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 9:13 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 8:44 pm
Сообщения: 54
Покупая продукты в магазине, не всегда смотришь на срок годности, даже если смотришь, не факт что там написана правда.
Насколько опасной для здоровья может оказаться покупка таких продуктов?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 9:22 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
shanel писал(а):
Цитата(shanel @ 25.8.2010, 11:13) <{POST_SNAPBACK}>
Покупая продукты в магазине, не всегда смотришь на срок годности, даже если смотришь, не факт что там написана правда.
Насколько опасной для здоровья может оказаться покупка таких продуктов?


Думаю, что как минимум можно получить проблемы с пищеварением со всеми вытекающими. Но опять же, все зависит, ЧТО это за продукты.

Самые опасные, на мой взгляд, - это весь ряд молочных и кисломолочных продуктов, все консервы, мясо, птица и рыба, всевозможные полуфабрикаты...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:12 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
А вот меня эта тема натолкнула на ряд вопросов. Если с молочкой или мясом все понятно сразу, то, интересно, как отличить просроченные горчицу, уксус, соевый соус и т.п. Информацию на этикетке в расчет не берем... Интересно вкус таких продуктов чем-нибудь будет отличаться от вкуса их свежих аналогов????


Последний раз редактировалось nicol Ср авг 25, 2010 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:22 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 25.8.2010, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
А вот меня эта тема натолкнула на ряд вопросов. Если с молочкой или мясом все понятно сразу, то, интересно, как отличить просроченные горчицу, уксус, соевый соус и т.п. Информацию на этикетке в расчет не берем... Интересно вкус таких продуктов чем-нибудь будет отличаться от вкуса их свежих аналогов????

мне кажется просроченные продукты при желании можно отличить по легкому неприятному привкусу

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:53 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 25.8.2010, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>
мне кажется просроченные продукты при желании можно отличить по легкому неприятному привкусу


да и "душок" появляется, еклость, кисловатость.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 1:38 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
елкость и кисловатость - это понятно...
а специи?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 3:27 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 25.8.2010, 15:38) <{POST_SNAPBACK}>
елкость и кисловатость - это понятно...
а специи?


как распознать просроченные специи? Бленды для мяса-рыбы-птицы-чего угодно должны быть сыпучими. Если вы вскрыли пакетик (или он у вас полежал открытый какое-то время), а смесь скомковалась, затвердела, там жучки или еще какая-нибудь фауна завелась, думаю, понятно, что есть это не стоит.

А сушеные чистые травы и специи при должном хранении (в сухом стекле или пластике с плотно закрывающейся крышкой) живут довольно долго.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 6:12 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 25.8.2010, 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
А сушеные чистые травы и специи при должном хранении (в сухом стекле или пластике с плотно закрывающейся крышкой) живут довольно долго.

А довольно долго - это сколько? :blink: :blink: :blink:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 6:32 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 26.8.2010, 8:12) <{POST_SNAPBACK}>
А довольно долго - это сколько? :blink: :blink: :blink:


Экспериментов не ставила, конечно, но сушеная мята, базилик, петрушка и тимьян пролежали в стеклянных банках с плотными крышками около года и все было в порядке. Но сразу скажу: сушила сама.

Покупные специи (особенно развесные) у меня долго не хранятся. Поэтому покупаю их всегда понемногу, чтобы в течение месяца употребить.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 7:11 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 26.8.2010, 8:32) <{POST_SNAPBACK}>
Экспериментов не ставила, конечно, но сушеная мята, базилик, петрушка и тимьян пролежали в стеклянных банках с плотными крышками около года и все было в порядке. Но сразу скажу: сушила сама.

Покупные специи (особенно развесные) у меня долго не хранятся. Поэтому покупаю их всегда понемногу, чтобы в течение месяца употребить.
у меня сушенный тимьян, выращенный на даче, пролежал в холодильнике почти девять месяцев..и ароматических свойств не потерял.....
Алеся, а каким образом ты его сушила..? ( я не сушила - он у меня дверце холодильника лежал в запаянном пакете)


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron