http://forum.oede.by/

Интересно! Странная еда! Берегитесь креатива!
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=38&t=595
Страница 4 из 9

Автор:  go_go [ Чт дек 17, 2009 11:28 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 16.12.2009, 21:07) <{POST_SNAPBACK}>
про белорусскую колбасу с шоколадом никто и не упоминает.....

а где вы ее видели??

Автор:  raechka [ Чт дек 17, 2009 3:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

видела на выставке "Продэкспо" в прошлом году, там и дегустация была...На бресткой трассе, немного не доезжая до Бреста - рекламный бигборд висит...

Автор:  tila [ Пт дек 18, 2009 10:56 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 17.12.2009, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
видела на выставке "Продэкспо" в прошлом году, там и дегустация была...На бресткой трассе, немного не доезжая до Бреста - рекламный бигборд висит...

а меня в Швеции угощали салом в шоколаде...страшно выглядело...но я попробовала правда с закрытыми, плотно закрытыми глазами))))
ну.... есть можно

Автор:  vovidzh [ Сб дек 19, 2009 12:28 am ]
Заголовок сообщения: 

А я бы все попробовал, была бы только возможность. Про шоклады и конфеты с перцем не говорю, само собой, но не отказался бы и от червячков, и скорпионов, и от сыра казу марцу, и от лютефиска, и змей и всяких там глаз, языков и мозгов и щупальцев. Главное только быть уверенным в том, что все это действительно правильно приготовленно и ест это помимо меня еще кто-то)
Это ведь сколько впечатлений новых и ощущений, особенно если за границей, глупо упускать такой шанс.

Автор:  tila [ Пн дек 21, 2009 9:01 am ]
Заголовок сообщения: 

В чем же дело, по крайней мере сало в шоколаде можно и самому приготовить
и вообще мне думается вся соль в декоре...если червяка длождевого украсить красиво - он за деликатес сойдет с легкостью

Автор:  soraya [ Вт дек 22, 2009 8:19 am ]
Заголовок сообщения: 

Не уверенна, что это тсранно, но страшно точно! ;)
В одной британской сети супермаркетов появились генетически модифицированные помидоры, выращенные в Испании. По сладости они напоминают персики или виноград. Продавцы надеются, что новый сорт придется по вкусу детям, которых, как правило, довольно сложно заставить есть овощи.

По размеру эти томаты не больше, чем помидоры-черри. Съев горсть таких плодов, дети получат 50% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Кроме того, этот овощ богат ликопином — антиоксидантом, который придает томатам красный цвет. В человеческом организме ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые вызывают повреждения клеток и часто провоцируют рак.

Упаковку этого сорта помидоров весом 280 граммов можно купить за £1,5. Обычные томаты стоят в четыре раза дешевле.

Новый сорт помидоров был создан при помощи генной инженерии, позволившей подсадить в помидоры два гена цветка «львиный зев». Согласно исследованиям, мыши, питавшиеся новым сортом помидоров, жили дольше, чем мыши находящиеся на обычной диете.

Автор:  setaa [ Вт янв 05, 2010 8:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

У некоторых народов есть очень интересные сочетания, например очень сладкого и острого.
Я на рынке купила халву , там где продают узбекские пряности, вкус ореха, но точно не арахис, добавлены сладкие цукаты и приправа острая,
сразу чуть - чуть попробовала и отложила, но когда попробовала второй раз доела всё. Очень вкусно.
Теперь и сама так специи смешиваю, особенно когда готовлю каши или творог

Автор:  go_go [ Ср янв 06, 2010 8:25 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 5.1.2010, 22:49) <{POST_SNAPBACK}>
У некоторых народов есть очень интересные сочетания, например очень сладкого и острого.
Я на рынке купила халву , там где продают узбекские пряности, вкус ореха, но точно не арахис, добавлены сладкие цукаты и приправа острая,
сразу чуть - чуть попробовала и отложила, но когда попробовала второй раз доела всё. Очень вкусно.
Теперь и сама так специи смешиваю, особенно когда готовлю каши или творог

такие сочетания кстати очень клевы в корейской, китайской кухнях. У них обалденные кисло-сладкие или солено-сладкие соусы.
Я для себя открыла одно простое, но обалденное сочетание - соевый соус и мед. Штука потрясная! Хочешь курицу в ней маринуй, хочшь, салаты заправляй!

Автор:  tila [ Пн янв 11, 2010 11:53 am ]
Заголовок сообщения: 

В этом году на праздничных столах в Париже и Лондоне появится новый деликатес — икра улиток.

Идея продажи улиточной икры принадлежит Доминику и Сильвии Пьерру — супругам, владеющим фермой по разведению улиток в области Пикардия на севере Франции.

А об икре улиток слыхали?

Виноградная улитка откладывает около ста яиц-икринок в год, общий вес которых составляет 4 грамма, однако Пьерру удалось добиться того, что на его ферме улитки более плодовиты — они откладывают яйца четыре раза в течение года.

На реализацию идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса. В нынешнем году таким образом получено около 300 килограммов улиточной икры.

Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает «легким осенним вкусом с лесными нотками». «Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу», — говорит Доминик Пьерру, добавляя, что икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.

Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов.

Автор:  alenav [ Вт янв 12, 2010 10:20 am ]
Заголовок сообщения: 

tila писал(а):
Цитата(tila @ 11.1.2010, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
В этом году на праздничных столах в Париже и Лондоне появится новый деликатес — икра улиток.

Идея продажи улиточной икры принадлежит Доминику и Сильвии Пьерру — супругам, владеющим фермой по разведению улиток в области Пикардия на севере Франции.

А об икре улиток слыхали?

Виноградная улитка откладывает около ста яиц-икринок в год, общий вес которых составляет 4 грамма, однако Пьерру удалось добиться того, что на его ферме улитки более плодовиты — они откладывают яйца четыре раза в течение года.

На реализацию идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса. В нынешнем году таким образом получено около 300 килограммов улиточной икры.

Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает «легким осенним вкусом с лесными нотками». «Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу», — говорит Доминик Пьерру, добавляя, что икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.

Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов.


кстати, кто нибудь слышал о том, что улитки в Беларуси растут в таком объеме, что их даже экспортируют :)

Страница 4 из 9 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/