Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:28 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 16.12.2009, 21:07) <{POST_SNAPBACK}>
про белорусскую колбасу с шоколадом никто и не упоминает.....

а где вы ее видели??


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 3:43 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
видела на выставке "Продэкспо" в прошлом году, там и дегустация была...На бресткой трассе, немного не доезжая до Бреста - рекламный бигборд висит...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:56 am 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 6:17 am
Сообщения: 82
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 17.12.2009, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
видела на выставке "Продэкспо" в прошлом году, там и дегустация была...На бресткой трассе, немного не доезжая до Бреста - рекламный бигборд висит...

а меня в Швеции угощали салом в шоколаде...страшно выглядело...но я попробовала правда с закрытыми, плотно закрытыми глазами))))
ну.... есть можно


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:28 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 1:22 pm
Сообщения: 47
Откуда: Минск
А я бы все попробовал, была бы только возможность. Про шоклады и конфеты с перцем не говорю, само собой, но не отказался бы и от червячков, и скорпионов, и от сыра казу марцу, и от лютефиска, и змей и всяких там глаз, языков и мозгов и щупальцев. Главное только быть уверенным в том, что все это действительно правильно приготовленно и ест это помимо меня еще кто-то)
Это ведь сколько впечатлений новых и ощущений, особенно если за границей, глупо упускать такой шанс.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:01 am 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 6:17 am
Сообщения: 82
В чем же дело, по крайней мере сало в шоколаде можно и самому приготовить
и вообще мне думается вся соль в декоре...если червяка длождевого украсить красиво - он за деликатес сойдет с легкостью


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 8:19 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:58 am
Сообщения: 51
Не уверенна, что это тсранно, но страшно точно! ;)
В одной британской сети супермаркетов появились генетически модифицированные помидоры, выращенные в Испании. По сладости они напоминают персики или виноград. Продавцы надеются, что новый сорт придется по вкусу детям, которых, как правило, довольно сложно заставить есть овощи.

По размеру эти томаты не больше, чем помидоры-черри. Съев горсть таких плодов, дети получат 50% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Кроме того, этот овощ богат ликопином — антиоксидантом, который придает томатам красный цвет. В человеческом организме ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые вызывают повреждения клеток и часто провоцируют рак.

Упаковку этого сорта помидоров весом 280 граммов можно купить за £1,5. Обычные томаты стоят в четыре раза дешевле.

Новый сорт помидоров был создан при помощи генной инженерии, позволившей подсадить в помидоры два гена цветка «львиный зев». Согласно исследованиям, мыши, питавшиеся новым сортом помидоров, жили дольше, чем мыши находящиеся на обычной диете.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:49 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
У некоторых народов есть очень интересные сочетания, например очень сладкого и острого.
Я на рынке купила халву , там где продают узбекские пряности, вкус ореха, но точно не арахис, добавлены сладкие цукаты и приправа острая,
сразу чуть - чуть попробовала и отложила, но когда попробовала второй раз доела всё. Очень вкусно.
Теперь и сама так специи смешиваю, особенно когда готовлю каши или творог

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:25 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 5.1.2010, 22:49) <{POST_SNAPBACK}>
У некоторых народов есть очень интересные сочетания, например очень сладкого и острого.
Я на рынке купила халву , там где продают узбекские пряности, вкус ореха, но точно не арахис, добавлены сладкие цукаты и приправа острая,
сразу чуть - чуть попробовала и отложила, но когда попробовала второй раз доела всё. Очень вкусно.
Теперь и сама так специи смешиваю, особенно когда готовлю каши или творог

такие сочетания кстати очень клевы в корейской, китайской кухнях. У них обалденные кисло-сладкие или солено-сладкие соусы.
Я для себя открыла одно простое, но обалденное сочетание - соевый соус и мед. Штука потрясная! Хочешь курицу в ней маринуй, хочшь, салаты заправляй!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:53 am 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 6:17 am
Сообщения: 82
В этом году на праздничных столах в Париже и Лондоне появится новый деликатес — икра улиток.

Идея продажи улиточной икры принадлежит Доминику и Сильвии Пьерру — супругам, владеющим фермой по разведению улиток в области Пикардия на севере Франции.

А об икре улиток слыхали?

Виноградная улитка откладывает около ста яиц-икринок в год, общий вес которых составляет 4 грамма, однако Пьерру удалось добиться того, что на его ферме улитки более плодовиты — они откладывают яйца четыре раза в течение года.

На реализацию идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса. В нынешнем году таким образом получено около 300 килограммов улиточной икры.

Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает «легким осенним вкусом с лесными нотками». «Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу», — говорит Доминик Пьерру, добавляя, что икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.

Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:20 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
tila писал(а):
Цитата(tila @ 11.1.2010, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
В этом году на праздничных столах в Париже и Лондоне появится новый деликатес — икра улиток.

Идея продажи улиточной икры принадлежит Доминику и Сильвии Пьерру — супругам, владеющим фермой по разведению улиток в области Пикардия на севере Франции.

А об икре улиток слыхали?

Виноградная улитка откладывает около ста яиц-икринок в год, общий вес которых составляет 4 грамма, однако Пьерру удалось добиться того, что на его ферме улитки более плодовиты — они откладывают яйца четыре раза в течение года.

На реализацию идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса. В нынешнем году таким образом получено около 300 килограммов улиточной икры.

Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает «легким осенним вкусом с лесными нотками». «Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу», — говорит Доминик Пьерру, добавляя, что икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.

Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов.


кстати, кто нибудь слышал о том, что улитки в Беларуси растут в таком объеме, что их даже экспортируют :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron