Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 8:35 am 
Аватара пользователя
Добрый день, дорогие форумчане. Предлагаю в этой теме размещать все курьёзные (весёлые, печальные) случаи связанные с едой. Начну пожалуй с той новости, которая меня зацепила.

В инфекционное отделение Рипкинской центральной районной больницы Черниговской области с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" попали 18 жителей райцентра.
У 9-ти пациентов подтвержден сальмонеллез. Состояние 4-х больных врачи оценивают как средней степени тяжести, 13-ти - тяжелой.
В ходе изучения ситуации выяснено, что 15 ноября в поселке Рипки местная жительница праздновала свой 60-летний юбилей. За праздничным столом собралось около 30 гостей. По предварительным данным, инфекционное заболевание вызвала фаршированная щука.

Интересно, где она брала яйца. Возможно ли вообще отравиться ими, если они у меня достаточно долго лежат в холодильнике? При каких обстоятельствах развивается эта палочка? просто у меня были случаи отравления и это очень болезненные воспоминания. Не хочется наступать на грабли из-за своего незнания.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 8:46 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 8:38 am
Сообщения: 3
Помню, помню у меня была такая проблема.. Я думаю, что ничего плохого с яйцами пока они в холодильнике произойти не может. Так что, дорогой jet, не волнуйтесь так сильно.
Меня вот улыбнуло следующее:
Голландцы открыли новый способ похудания - с помощью тортов
Сладкие торты помогают похудеть, если на них смотреть, а не есть. К такому выводу пришли ученые из Утрехтского университета, которым удалось зарегистрировать прогресс в сгонке веса у тех представительниц прекрасной половины человечества, которые любовались сочными фотографиями этого лакомства, особенно шоколадного, и аппетитными десертами. Это "самоистязание", как считают исследователи, и укрепило стремление испытуемых к правильному питанию.
Психологи из Нидерландов предоставили возможность 54-ти женщинам "съесть" взглядом фотоизображение куска шоколадного торта, а также взглянуть на другие фото для запоминания, в том числе с цветком. Затем им предложили на выбор шоколадный торт или же печенье из овсяных хлопьев. Те из участниц эксперимента, которым показывали торт, выбрали менее калорийный вариант сладкого. По мнению исследователей, созерцание запретного плода усиливает стремление противостоять сладкому искушению. Они считают, что повешенные на дверь холодильника фото со сладостями могут помочь задуматься над проблемой веса и активнее добиваться поставленной задачи - снижения веса, передает ИТАР-ТАСС.

Ох уж эти голландцы. Видимо там где есть свобода рождаются мысли из-за левого уха))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 8:57 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 8:43 am
Сообщения: 3
елки-палки)) ну и темы у вас на форуме))) Ладно, я вот слышал о такой веселой вещи:

Отказ от еды может вызывать "ломку"

То, что некоторые типы пищи могут вызывать у людей нездоровое пристрастие - было известно очень давно даже неспециалистам, однако Пиетро Коттное и его команда из Бостонского Университета впервые сумели показать, что кроме положительных эмоций, которые вызывает употребление той или иной пищи, в мозгу есть и механизм обратной связи, вызывающий чувство мучительного беспокойства при отказе от любимого лакомства. Авторы исследования, проведенного на крысах, полагают, что это же справедливо и в отношении людей. Для того, чтобы показать это, ученые разделили подопытных крыс на две группы, одна из которых в течение всего эксперимента (семь недель) в неограниченном количестве получала стандартный корм для животных, тогда как вторая, после пяти дней обычного корма, в течение двух дней питалась сладким кормом с шоколадным вкусом. Оказалось, что в отличие от контрольной группы крыс, употреблявшей ежедневно примерно одинаковое количество пищи, крысы, попробовавшие шоколадный корм, существенно нарушали свой режим питания. Как только они получили доступ к сладкой еде, крысы наелись до отвала. После этого примерно на пятую неделю эксперимента ученые заметили, что, по сравнению с контрольной группой, подопытные крысы употребляют примерно на 20% больше пищи, когда им доступна сладкая пища и на 30% меньше, когда за шоколадным кормом следует обычный.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:02 am 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 6:42 am
Сообщения: 29
Курьез расскажу печальный и реальный
вы в курсе того, что овощи и фрукты дозревают по воздействием газов, так вот эти газы важно смывать кипятком и содой
однажды мой друг этого не сделала...знаете что с ним всю ночь было?????

_________________
Kira[font="Arial Black"][/font]


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 2:08 pm 
Старший мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:37 pm
Сообщения: 169
jet писал(а):
Цитата(jet @ 3.12.2009, 10:35) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день, дорогие форумчане. Предлагаю в этой теме размещать все курьёзные (весёлые, печальные) случаи связанные с едой. Начну пожалуй с той новости, которая меня зацепила.

В инфекционное отделение Рипкинской центральной районной больницы Черниговской области с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" попали 18 жителей райцентра.
У 9-ти пациентов подтвержден сальмонеллез. Состояние 4-х больных врачи оценивают как средней степени тяжести, 13-ти - тяжелой.
В ходе изучения ситуации выяснено, что 15 ноября в поселке Рипки местная жительница праздновала свой 60-летний юбилей. За праздничным столом собралось около 30 гостей. По предварительным данным, инфекционное заболевание вызвала фаршированная щука.

Интересно, где она брала яйца. Возможно ли вообще отравиться ими, если они у меня достаточно долго лежат в холодильнике? При каких обстоятельствах развивается эта палочка? просто у меня были случаи отравления и это очень болезненные воспоминания. Не хочется наступать на грабли из-за своего незнания.

На мой взгляд курьезные случаи это веселые.
А заболевание сальмонелезом - очень опасное и очень сложное. И ничего курьезного в нем к сожалению нет..


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 9:56 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 7:07 pm
Сообщения: 48
spider писал(а):
Цитата(spider @ 3.12.2009, 10:57) <{POST_SNAPBACK}>
елки-палки)) ну и темы у вас на форуме))) Ладно, я вот слышал о такой веселой вещи:

Отказ от еды может вызывать "ломку"

То, что некоторые типы пищи могут вызывать у людей нездоровое пристрастие - было известно очень давно даже неспециалистам, однако Пиетро Коттное и его команда из Бостонского Университета впервые сумели показать, что кроме положительных эмоций, которые вызывает употребление той или иной пищи, в мозгу есть и механизм обратной связи, вызывающий чувство мучительного беспокойства при отказе от любимого лакомства. Авторы исследования, проведенного на крысах, полагают, что это же справедливо и в отношении людей. Для того, чтобы показать это, ученые разделили подопытных крыс на две группы, одна из которых в течение всего эксперимента (семь недель) в неограниченном количестве получала стандартный корм для животных, тогда как вторая, после пяти дней обычного корма, в течение двух дней питалась сладким кормом с шоколадным вкусом. Оказалось, что в отличие от контрольной группы крыс, употреблявшей ежедневно примерно одинаковое количество пищи, крысы, попробовавшие шоколадный корм, существенно нарушали свой режим питания. Как только они получили доступ к сладкой еде, крысы наелись до отвала. После этого примерно на пятую неделю эксперимента ученые заметили, что, по сравнению с контрольной группой, подопытные крысы употребляют примерно на 20% больше пищи, когда им доступна сладкая пища и на 30% меньше, когда за шоколадным кормом следует обычный.

Зачем они на крысах этот эксперимент сатвили? Ведь можно по детям судить - всем известно, если ребенку дать сладкое перед затрваком, от нормальной еды он откажется :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 9:56 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 7:07 pm
Сообщения: 48
olja писал(а):
Цитата(olja @ 3.12.2009, 11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Курьез расскажу печальный и реальный
вы в курсе того, что овощи и фрукты дозревают по воздействием газов, так вот эти газы важно смывать кипятком и содой
однажды мой друг этого не сделала...знаете что с ним всю ночь было?????

Я никогда этого не делал и по ночам у меня все вроде бы нормально ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 10:34 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
А вот мне показалось , что вы ветку форума не так назвали))) Гораздо подходящее тему связать с Невероятными открытиями ученых, так как именно про это большинство постов)))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 11:35 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:58 am
Сообщения: 51
Вроде тоже смешновато?

Для тех, кто ценит оригинальность, в Нью-Йорке готовят твердые напитки.

Проведенные компанией Cointreau исследования показали, что алкоголь можно употреблять не только в традиционном жидком состоянии, но и в виде «жемчужинок», в которые превратили знаменитый ликер авторы эксперимента. С помощью специально разработанных устройств, которые пока существуют только в количестве 20 экземпляров, проводится так называемая «сферификация» жидкости. Эта технология разработана специально для ликера Cointreau. «Сферификация» Cointreau, в ходе которой образуются маленькие твердые шарики из ликера, оказалась возможной благодаря особому содержанию в ликере сахара и его PH-уровню. Шарики не содержат химических добавок, которые, попав в бокал, испортили бы вкус не только самих «жемчужин», но и всего коктейля. В производстве используется только ликер, питьевая вода и специальный съедобный гель.

По словам производителей, ликерные шарики могут долгое время находится в бокале, поэтому можно смело растягивать удовольствие, наслаждаясь праздничным видом коктейля. В зависимости от состава коктейля, шарики будут занимать разную позицию: плавать наверху в шампанском или лежать на дне в мартини.

На настоящее время техникой создания ликерных «жемчужин» владеют только избранные бармены в нескольких элитных заведениях Нью-Йорка.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 11:50 am 
Старший мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:37 pm
Сообщения: 169
soraya писал(а):
Цитата(soraya @ 4.12.2009, 13:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде тоже смешновато?

Для тех, кто ценит оригинальность, в Нью-Йорке готовят твердые напитки.

Проведенные компанией Cointreau исследования показали, что алкоголь можно употреблять не только в традиционном жидком состоянии, но и в виде «жемчужинок», в которые превратили знаменитый ликер авторы эксперимента. С помощью специально разработанных устройств, которые пока существуют только в количестве 20 экземпляров, проводится так называемая «сферификация» жидкости. Эта технология разработана специально для ликера Cointreau. «Сферификация» Cointreau, в ходе которой образуются маленькие твердые шарики из ликера, оказалась возможной благодаря особому содержанию в ликере сахара и его PH-уровню. Шарики не содержат химических добавок, которые, попав в бокал, испортили бы вкус не только самих «жемчужин», но и всего коктейля. В производстве используется только ликер, питьевая вода и специальный съедобный гель.

По словам производителей, ликерные шарики могут долгое время находится в бокале, поэтому можно смело растягивать удовольствие, наслаждаясь праздничным видом коктейля. В зависимости от состава коктейля, шарики будут занимать разную позицию: плавать наверху в шампанском или лежать на дне в мартини.

На настоящее время техникой создания ликерных «жемчужин» владеют только избранные бармены в нескольких элитных заведениях Нью-Йорка.


я даже видела рецепт таких алкогольных жевательных конфет :)


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron