http://forum.oede.by/

Едите ли вы сырые яйца?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=38&t=520
Страница 6 из 6

Автор:  ttanya [ Чт ноя 25, 2010 7:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

А я пью сырыми только перепелиные яйца,да и то не часто,а вот куриные не пробовала ни разу.Да и не тянет как-то.Перепелиные всё таки и поменьше,и говорят пополезнее.

Автор:  spice_by [ Ср янв 05, 2011 8:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я раньше делал из сырых куриных яиц майонез с петрушкой или с чесночком. Потом начитался ужасов про сальмонелёз и свернул это дело. Тёща правда утверждает, что если перед употреблением обдать яйцо кипятком, то сальмонелы 'сварятся', и можно яйцо употреблять без опаски. Но всё же больше не рискую.

Автор:  setaa [ Чт янв 06, 2011 6:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

spice.by писал(а):
Цитата(spice.by @ 5.1.2011, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
Я раньше делал из сырых куриных яиц майонез с петрушкой или с чесночком. Потом начитался ужасов про сальмонелёз и свернул это дело. Тёща правда утверждает, что если перед употреблением обдать яйцо кипятком, то сальмонелы 'сварятся', и можно яйцо употреблять без опаски. Но всё же больше не рискую.

А как же блинчики с творогом, в творожную начинку всегда добавляется и сырой желток и сырой белок. А глазурь из сырого ведь белка взбивается!

Автор:  StudentKulinar [ Сб июл 02, 2011 10:13 am ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 30.9.2009, 20:21) <{POST_SNAPBACK}>
НО если как мой муж советует их мыть? Ведь сальмонеллы обитают снаружи, а не внутри яиц?

Ну да, снаружи...внутри овощей всяких кишечных палочек не бывает ведь...потому что кожура это бронь...так же и в яйце скорлупа это бронь!:)

Автор:  StudentKulinar [ Сб июл 02, 2011 10:18 am ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 29.8.2010, 23:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не стала бы яйца употреблять в сыром виде!!!!! Жутко, как только подумаю об этом ;)

Если бы было жизненно необходимо, то привыкла бы!:)

Автор:  raechka [ Сб июл 02, 2011 12:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

StudentKulinar писал(а):
Цитата(StudentKulinar @ 2.7.2011, 12:18) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы было жизненно необходимо, то привыкла бы!:)

А в чём выражается жизненная необходимость употребления сырых яиц?
пс..к сырым яйцам отношусь здраво. Но вот "жизненная необходимость" как-то не встречалась :rolleyes:

Автор:  StudentKulinar [ Сб июл 02, 2011 12:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 2.7.2011, 14:05) <{POST_SNAPBACK}>
А в чём выражается жизненная необходимость употребления сырых яиц?
пс..к сырым яйцам отношусь здраво. Но вот "жизненная необходимость" как-то не встречалась :rolleyes:


Ну я про то, что яйца не обязательно есть сырыми...в основном их готовят и от этого количество полезных веществ не уменьшается по большому счету... а вот, если бы в яйцах содержались вещества, которые мало бы встречались в других продуктах, и в этих веществах наш организм жизненно нуждался, тогда бы пришлось есть сырые...вот что имел ввиду...а так можно их и варить...можно и жарить, все равно быстро жарятся...

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/