http://forum.oede.by/ |
|
Как не стать жертвой продавцов мяса, рыбы, курицы. http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=38&t=519 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | bear [ Пт мар 26, 2010 6:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, что вам будет интересно! Приобрел в Дискаунтере на Монтажников филе хека. Произведено в Китае, расфасовано ООО "Евроторг" .Не суть, думаю, что в других магазинах тоже самое.... Взял два кусочка в замороженном виде и взвесил. Меньший пластик 311гр, больший - 329гр. Размораживал при комнатной температуре, слил образовавшуюся жидкость, отжимать рыбу не стал - потом при жарке, правда, пожалел об этом. Взвесил после разморозки : меньший - 218гр, больший - 240 гр. Знал, что много воды, но не думал, что столько , почти 50%. Думайте сами, решайте сами... |
Автор: | setaa [ Сб мар 27, 2010 10:38 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 26.3.2010, 20:40) <{POST_SNAPBACK}> Думаю, что вам будет интересно! Приобрел в Дискаунтере на Монтажников филе хека. Произведено в Китае, расфасовано ООО "Евроторг" .Не суть, думаю, что в других магазинах тоже самое.... Взял два кусочка в замороженном виде и взвесил. Меньший пластик 311гр, больший - 329гр. Размораживал при комнатной температуре, слил образовавшуюся жидкость, отжимать рыбу не стал - потом при жарке, правда, пожалел об этом. Взвесил после разморозки : меньший - 218гр, больший - 240 гр. Знал, что много воды, но не думал, что столько , почти 50%. Думайте сами, решайте сами... Была передача по НТВ про то каким образом делают филе из рыбы . Все дело в технологии замораживания, оказывается филе рыбы при заморозке проходит несколько этапов и все для того , чтобы впитала в себя побольше воды- 30%- вода, 60% -филе производителю ведь нужно не только затраты окупить , а еще и прибыль получить. А вы не задумывались почему филе стоит почти столько сколько неразделаная замороженная рыба? Вот теперь на примере Bear стало понятно, что покупая замороженное филе рыбы мы платим 30% за замороженную воду , реально стоимость килограмма чистого веса филе стоит гораздо дороже. |
Автор: | shabunia [ Сб май 15, 2010 10:08 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 1.10.2009, 9:03) <{POST_SNAPBACK}> Конечно, в состоянии))) так и делаю всегда. Но моя кошка Петя ест исключительно куриный фарш, который продается в Короне. Пробовала сама ей сделать фарш из куриного филе - не ест. Только фарш из Короны. Что же они в него подмешивают? наверное, что-то пригодное ДЛЯ КОШЕК ))) |
Автор: | shabunia [ Сб май 15, 2010 10:17 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 18.10.2009, 16:18) <{POST_SNAPBACK}> Может кому пригодятся мои советы! Проверено .. жизнью! Хотел написать - юдолью, но вдруг забанят! 1. Вам товар взвешивают и упаковывают в пакет, при этом старательно его (пакет) завязывают. Не ленитесь , развяжите и понюхайте, присмотритесь внимательней. Очень распространённый способ "втюхать" недоброкачественный товар. 2. Если вам дают что -то попробовать.. отрезают кусочек сала, колбасы, мяса и т.д . , вам понравился вкус и вы готовы сделать покупку - покупайте то, от чего вам отрезали! Надейтесь только на свои глаза, нос,рот, пальцы и НИКОГДА на слова продавцов! 3. Альтернативный способ покупок. Получается не всегда и не со всеми. Перед покупкой посмотреть долго и пристально в глаза продавца, не как прокурор, а как потенциальный жених(невеста) и спросить : Вы же меня не обманете? №3 особенно впечатлил. Наверное отлично действует на молоденьких, только начавших работу девочек! Но не на прожженых! ))) Вы отличаетесь воображением, любительАСПушкина! |
Автор: | shabunia [ Сб май 15, 2010 10:21 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 29.10.2009, 13:52) <{POST_SNAPBACK}> не действует, поверьте моему опыту. Несколько раз попадала к продавцам, которым четко проговаривала, что мне нужно для совсем маленького ребенка (8-9 месяцев) - ерунда, все равно подсовывали зеленые персики и отвратительный виноград... Наверное такие подавцы думают: "Вы для своего ребенка просите, а я продаю, чтобы деньги для СВОЕГО заработать". Каждый думает о себе. ВЫВОД: Не помогут выбрать качественный подукт улыбочки-сюсюканье, нужно разбираться отлично самому. Осталось дело малое - научиться это делать! ))))) |
Автор: | shabunia [ Сб май 15, 2010 10:29 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 6.11.2009, 14:58) <{POST_SNAPBACK}> . что верно, то верно))) только вот не всегда действенно, особенно на рыках. Обычно у всех "КЖиП в хозяина в офисе, а офис у хозяина в деревне Красные Куры Синепетуховского района, и вообще хозяина там нету. он в отпуск ехал. когда будет не знаю"))))))) Вообще-то книгу ЖиП может попросить кто угодно . И она предназначена в первую очередь для покупателей. А если нет, то это требует объяснений. А если они, как вы говорите "бла-бла-бла". ТО существует Комитет государственного контроля Приемная граждан: ГСП-50, г.Минск, ул.К.Маркса 1 Телефон: (375-17) 227-20-15 "Горячая линия" Поняьно, что нового я не сказала, но может кому и понадобиться телефон. |
Автор: | shabunia [ Сб май 15, 2010 10:31 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ну еще может помочь и такой телефон Республиканский Центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Телефон: (375-17) 278-63-06 КАЧЕСТВУ - ДА! |
Автор: | spice_by [ Ср янв 05, 2011 12:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Если Вы всё же купили протухшее мясо, сделайте из него шашлык. Только вымачивать нужно в уксусе и специй добавлять побольше. Вкус будет отличный, но вот есть самому стрёмно P.S. Это я к тому, что при приготовлении шашлыка из нормального мяса для маринада уксус не используют. |
Автор: | raechka [ Ср янв 05, 2011 2:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
spice.by писал(а): Цитата(spice.by @ 5.1.2011, 14:59) <{POST_SNAPBACK}> Если Вы всё же купили протухшее мясо, сделайте из него шашлык. Только вымачивать нужно в уксусе и специй добавлять побольше. Вкус будет отличный, но вот есть самому стрёмно P.S. Это я к тому, что при приготовлении шашлыка из нормального мяса для маринада уксус не используют. имхо...неудачный совет |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |