Как раз на тему просроченных продуктов посмотрела передачу "Что мы едим?". Не могу сказать, что узнала очень многое, но мои убеждения подтвердились еще раз:
- никаких покупок мяса на рынке,просроченные куски мяса легко можно замаскировать, а обрезь, самая подпорченная, идет под видом гуляша , а также фарша в беляши, на том же самом рынке. На свежее мясо, которое лежало целый день под солнцем , а вечером шло на шашлыки, я достаточно насмотрелась в Крыму. От такого удовольствия мы всей семьей дружно отказались, особенно глядя на соседей, которые все списывали на тепловой удар,

однако после предложенного мной нескольких приемов Линекса, здоровье поправлялось.
- рыба, про то что покупая замороженную рыбу около 30% мы платим за лед, это уже давно не секрет, а вот каким образом просроченную рыбу превращают в под копченую за несколько минут, посмотреть было интересно.
-курицу покупаю только в "Петрухе" и то нужно смотреть, потому что срок годности без заморозки небольшой, а потом продавцы ее замораживают, вместо того чтобы вернуть на птицефабрику.
Если придерживаться определенных правил, покупать продукты в проверенных торговых точках, даже на рынке, смотреть внимательно не только срок годности , но и продукт и не стесняться требовать у продавцов, при надобности , сертификат качества, то проблемных моментов с просроченными продуктами можно избежать.
предприятия наши очень часто проверяют и продукция должна соответствовать всем принятым нормам, а вот с частниками сложнее и тем более на рынке, поэтому будьте повнимательнее и удачных всем покупок.