http://forum.oede.by/ |
|
"Легкий йогурт" - есть мнение http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=38&t=29 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | setaa [ Сб май 29, 2010 2:29 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 25.5.2010, 20:30) <{POST_SNAPBACK}> Один из самых полезных продуктов , который наша семья употребляет длительное время,(когда можно найти в продаже) это Продукт лечебно-профилактический кисломолочный "Бифитат" [attachment=144:Бифитат.jpg] Его обязательно употреблять при приеме антибиотиков, людям с ослабленным иммунитетом, ну а при проблемах с пищеварением - это самый лучший продукт, который можно употреблять даже маленьким детям, http://www.mmp.by/products/index_45.html "данон" и "активиа", просто реклама по сравнению с ним. Это конечно не Йогурт , но для восстановления биофлоры желудка после лечения антибиотиками -первое средство.[attachment=153:Бифитат.jpg]
|
Автор: | raechka [ Сб май 29, 2010 3:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 29.5.2010, 16:29) <{POST_SNAPBACK}> Это конечно не Йогурт , но для восстановления биофлоры желудка после лечения антибиотиками -первое средство.[attachment=153:Бифитат.jpg] ооо, сей продукт существовал на советской земле в детских кухнях ...тогда слова йогурт мы даже не слышали, не то что пробовали.... |
Автор: | setaa [ Сб май 29, 2010 4:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 29.5.2010, 9:51) <{POST_SNAPBACK}> Я пью Активию без наполнителей...очень хорошо сказывается на всём, особенно на пищеварении и на состоянии организма в общем. Хорошо "реабилитировало" желудок после длительного курса антибиотиков..Не то, что я сильно верю, что в продукте находятся какие-то там сверх-бактерии (я человек вообще маловнушаемый) - качество продукта, его вкус, консистенция - идеальны..например, его не нужно "выколачивать" из бутылки, как биойогурт савушкин продукт... Специально в магазине посмотрела состав т.н."живых йогуртов"от "Савушкин продукт" и обнаружила там преславутый модифицированый крахмал( или, правда название его завуалировано (дикрахмалоадипат ацетилированный иногда написано сшитый) и скрыта буква Е. Единственный вид Активиа не содержит подобных добавок- это Активиа натуральная http://www.activia.ru/upload/goods/835/Nat...5_2048-copy.jpg, остальные виды Активиа все с добавками. |
Автор: | raechka [ Сб май 29, 2010 5:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 29.5.2010, 18:36) <{POST_SNAPBACK}> Специально в магазине посмотрела состав т.н."живых йогуртов"от "Савушкин продукт" и обнаружила там преславутый модифицированый крахмал( или, правда название его завуалировано (дикрахмалоадипат ацетилированный иногда написано сшитый) и скрыта буква Е. Единственный вид Активиа не содержит подобных добавок- это Активиа натуральная http://www.activia.ru/upload/goods/835/Nat...5_2048-copy.jpg, остальные виды Активиа все с добавками. "я знал! я знал!" (скачет от радости мой желудок ) |
Автор: | penny [ Пн май 31, 2010 9:15 am ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 29.5.2010, 9:51) <{POST_SNAPBACK}> Я пью Активию без наполнителей...очень хорошо сказывается на всём, особенно на пищеварении и на состоянии организма в общем. Хорошо "реабилитировало" желудок после длительного курса антибиотиков..Не то, что я сильно верю, что в продукте находятся какие-то там сверх-бактерии (я человек вообще маловнушаемый) - качество продукта, его вкус, консистенция - идеальны..например, его не нужно "выколачивать" из бутылки, как биойогурт савушкин продукт... Да, активия без наполнителей очень вкусная и как оказалось даже полезная=)Употребляю ее давно очень, раньше любила активию со злаками, но в последнее время она поменялась в худшую сторону, вот и отказалась от нее=) |
Автор: | setaa [ Чт дек 16, 2010 4:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Немного о "живом" йогурте согласно российских и наших стандартов: Информация с сайта "Продукт года 2010" Цитата С января 2001 г. вступил в силу ГОСТ Р 51331-99 по продукту «йогурт». Его требования исключают возможность называть йогуртом продукт, прошедший термизацию. Согласно ГОСТу в 1 грамме йогурта должно содержаться не менее 10 миллионов «живых» клеток молочных бактерий. Введение стандарта особо не изменило рынок. Те компании, продукция которых не вписывалась в ГОСТ, стали обозначать ее как «йогуртовый продукт», или «продукт на основе йогурта», или вовсе убирали слово «йогурт» с упаковки. В Беларуси также приняли государственный стандарт на йогурты. Он определяет, где полезный для здоровья йогурт, а где смесь молока и сладких наполнителей. Теперь те продукты, которые не содержат биокультур, не могут называться йогуртами. Что касается термически обработанных кисломолочных лакомств, то на этикетках значится «Йогуртный продукт», «Йогуртер». Это обыкновенный десерт. Хотя в нем сохранены другие полезные вещества — витамины, кальций, жиры, кислоты.[/quote] Но опять же как говорится в ранее упоминавшейся статье Не все йогурты одинаково полезны! Цитата Помните, настоящий йогурт - кисломолочный продукт. Делают его особые бактерии : так называемая болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Кисломолочные продукты, полученные с помощью иных микроорганизмов, соответственно, не йогурты. Настоящий йогурт без химических добавок переваривается в нашем организме примерно за час без остатка.[/quote] Но даже в тех, которые с живыми культурами все сплошь с загустителями, стабилизаторами и другими очень нужными компонентами для сохранения подольше такого скоропортящегося продукта , а также для улучшения вкусовых качеств, потому что Цитата Однако, настоящий «йогурт» может понравиться далеко не всем: на вкус он довольно кислый. Такой продукт почти не встречается на прилавках наших магазинов.[/quote] Как сказали мне представители компании "Савушкин продукт" - не будет обычный йогурт пользоваться спросом , да и выпускать его не выгодно, из-за маленького срока хранения. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |