http://forum.oede.by/

"Легкий йогурт" - есть мнение
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=38&t=29
Страница 4 из 4

Автор:  setaa [ Сб май 29, 2010 2:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 25.5.2010, 20:30) <{POST_SNAPBACK}>
Один из самых полезных продуктов , который наша семья употребляет длительное время,(когда можно найти в продаже) это Продукт лечебно-профилактический кисломолочный "Бифитат" [attachment=144:Бифитат.jpg]
Его обязательно употреблять при приеме антибиотиков, людям с ослабленным иммунитетом, ну а при проблемах с пищеварением - это самый лучший продукт, который можно употреблять даже маленьким детям, http://www.mmp.by/products/index_45.html
"данон" и "активиа", просто реклама по сравнению с ним.


Это конечно не Йогурт , но для восстановления биофлоры желудка после лечения антибиотиками -первое средство.[attachment=153:Бифитат.jpg]

Вложения:
Бифитат.jpg
Бифитат.jpg [ 27.86 КБ | Просмотров: 10824 ]

Автор:  raechka [ Сб май 29, 2010 3:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 29.5.2010, 16:29) <{POST_SNAPBACK}>
Это конечно не Йогурт , но для восстановления биофлоры желудка после лечения антибиотиками -первое средство.[attachment=153:Бифитат.jpg]

ооо, сей продукт существовал на советской земле в детских кухнях ...тогда слова йогурт мы даже не слышали, не то что пробовали....

Автор:  setaa [ Сб май 29, 2010 4:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 29.5.2010, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>
Я пью Активию без наполнителей...очень хорошо сказывается на всём, особенно на пищеварении и на состоянии организма в общем. Хорошо "реабилитировало" желудок после длительного курса антибиотиков..Не то, что я сильно верю, что в продукте находятся какие-то там сверх-бактерии (я человек вообще маловнушаемый) - качество продукта, его вкус, консистенция - идеальны..например, его не нужно "выколачивать" из бутылки, как биойогурт савушкин продукт...



Специально в магазине посмотрела состав т.н."живых йогуртов"от "Савушкин продукт" и обнаружила там преславутый модифицированый крахмал( или, правда название его завуалировано (дикрахмалоадипат ацетилированный иногда написано сшитый) и скрыта буква Е.
Единственный вид Активиа не содержит подобных добавок- это Активиа натуральная http://www.activia.ru/upload/goods/835/Nat...5_2048-copy.jpg, остальные виды Активиа все с добавками.

Автор:  raechka [ Сб май 29, 2010 5:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 29.5.2010, 18:36) <{POST_SNAPBACK}>
Специально в магазине посмотрела состав т.н."живых йогуртов"от "Савушкин продукт" и обнаружила там преславутый модифицированый крахмал( или, правда название его завуалировано (дикрахмалоадипат ацетилированный иногда написано сшитый) и скрыта буква Е.
Единственный вид Активиа не содержит подобных добавок- это Активиа натуральная http://www.activia.ru/upload/goods/835/Nat...5_2048-copy.jpg, остальные виды Активиа все с добавками.

"я знал! я знал!" :rolleyes: (скачет от радости мой желудок :rolleyes: )

Автор:  penny [ Пн май 31, 2010 9:15 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 29.5.2010, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>
Я пью Активию без наполнителей...очень хорошо сказывается на всём, особенно на пищеварении и на состоянии организма в общем. Хорошо "реабилитировало" желудок после длительного курса антибиотиков..Не то, что я сильно верю, что в продукте находятся какие-то там сверх-бактерии (я человек вообще маловнушаемый) - качество продукта, его вкус, консистенция - идеальны..например, его не нужно "выколачивать" из бутылки, как биойогурт савушкин продукт...

Да, активия без наполнителей очень вкусная и как оказалось даже полезная=)Употребляю ее давно очень, раньше любила активию со злаками, но в последнее время она поменялась в худшую сторону, вот и отказалась от нее=)

Автор:  setaa [ Чт дек 16, 2010 4:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Немного о "живом" йогурте согласно российских и наших стандартов:
Информация с сайта "Продукт года 2010"
Цитата
С января 2001 г. вступил в силу ГОСТ Р 51331-99 по продукту «йогурт». Его требования исключают возможность называть йогуртом продукт, прошедший термизацию. Согласно ГОСТу в 1 грамме йогурта должно содержаться не менее 10 миллионов «живых» клеток молочных бактерий. Введение стандарта особо не изменило рынок. Те компании, продукция которых не вписывалась в ГОСТ, стали обозначать ее как «йогуртовый продукт», или «продукт на основе йогурта», или вовсе убирали слово «йогурт» с упаковки.
В Беларуси также приняли государственный стандарт на йогурты. Он определяет, где полезный для здоровья йогурт, а где смесь молока и сладких наполнителей. Теперь те продукты, которые не содержат биокультур, не могут называться йогуртами. Что касается термически обработанных кисломолочных лакомств, то на этикетках значится «Йогуртный продукт», «Йогуртер». Это обыкновенный десерт. Хотя в нем сохранены другие полезные вещества — витамины, кальций, жиры, кислоты.[/quote]
Но опять же как говорится в ранее упоминавшейся статье Не все йогурты одинаково полезны!
Цитата
Помните, настоящий йогурт - кисломолочный продукт. Делают его особые бактерии : так называемая болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Кисломолочные продукты, полученные с помощью иных микроорганизмов, соответственно, не йогурты. Настоящий йогурт без химических добавок переваривается в нашем организме примерно за час без остатка.[/quote]
Но даже в тех, которые с живыми культурами все сплошь с загустителями, стабилизаторами и другими очень нужными компонентами для сохранения подольше такого скоропортящегося продукта , а также для улучшения вкусовых качеств, потому что
Цитата
Однако, настоящий «йогурт» может понравиться далеко не всем: на вкус он довольно кислый. Такой продукт почти не встречается на прилавках наших магазинов.[/quote]
Как сказали мне представители компании "Савушкин продукт" - не будет обычный йогурт пользоваться спросом , да и выпускать его не выгодно, из-за маленького срока хранения.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/