http://forum.oede.by/

"Легкий йогурт" - есть мнение
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=38&t=29
Страница 2 из 4

Автор:  denny [ Вт авг 04, 2009 6:02 am ]
Заголовок сообщения: 

мне кажется сплошная химия эти творожки
там творогом только пахнет

Автор:  november [ Ср сен 02, 2009 11:50 am ]
Заголовок сообщения: 

когда готовишь запеканку из обычного творога -- все получается, а вот творожок какой-нибудь никогда не радует естественным вкусом

Автор:  gaine [ Ср окт 07, 2009 2:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ученые обвинили йогурты в бесполезности
05.10, 07:38 Росбалт
Заявления о пользе для организма от пробиотических напитков являются ложью. Об этом, как передает Innovanews, сообщили представители Европейского органа пищевой безопасности.
«Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой, — сообщил председатель группы экспертов Альберт Флинн. — Если научного подтверждения нет — нечего вводить потребителей в заблуждение».
По итогам проверки многим производителям йогуртов, пробиотических добавок и напитков отныне официально запрещено сообщать о том, что их продукция якобы укрепляет иммунитет или убивает вредных микробов в организме человека.

Автор:  go_go [ Вс окт 11, 2009 7:16 am ]
Заголовок сообщения: 

gaine писал(а):
Цитата(gaine @ 7.10.2009, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ученые обвинили йогурты в бесполезности
05.10, 07:38 Росбалт
Заявления о пользе для организма от пробиотических напитков являются ложью. Об этом, как передает Innovanews, сообщили представители Европейского органа пищевой безопасности.
«Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой, — сообщил председатель группы экспертов Альберт Флинн. — Если научного подтверждения нет — нечего вводить потребителей в заблуждение».
По итогам проверки многим производителям йогуртов, пробиотических добавок и напитков отныне официально запрещено сообщать о том, что их продукция якобы укрепляет иммунитет или убивает вредных микробов в организме человека.

Совершенно согласна!
Во первых нормальных йогуртов практически нет - в основном йогуртные термизованные продукты, в которых от живого йогурта ничего не осталось.
Во вторых, даже эти типа натуральные и суперполезные не намного полезнее простого кефира.
Я поxитала статью из контрольной закупки - очень познавательно. Рекомендую.
http://www.oede.by/item/898/

Автор:  del_piero_10 [ Пн окт 12, 2009 9:30 am ]
Заголовок сообщения: 

Хммм....) Я йогурты сам не очень люблю) Да и никогда не понимал, как они могу помочь, если в них содержатся все те же ингридиенты, что и в обычном кефире))) Кефир рулит) особенно с жареной картошечкой)) с поджарками)

Автор:  felicita [ Вт окт 13, 2009 8:23 am ]
Заголовок сообщения: 

Кстати,рекомендую простой йогурт Савушкиного продукта! Не думала,что он мне так понравится, но это очень хорошая альтернатива простой сметане...особенно хороший вариант для тех, кто щепетильно относится к калориям:)

Автор:  setaa [ Сб дек 26, 2009 3:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

после просмотра фильма "Осторожно-еда!" могу сказать только одно- полезны те йогурты, которые хранятся при t 2-4C, максимум до 7 дней и в которых нет фруктов, потому что кисломолочные продукты с фруктами могут хранится в течении 12 часов не больше, а посмотрите какой срок годности у наших йогуртов с фруктами: около 30 дней вот и делайте выводы.

Автор:  marika [ Сб дек 26, 2009 11:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 26.12.2009, 17:51) <{POST_SNAPBACK}>
после просмотра фильма "Осторожно-еда!" могу сказать только одно- полезны те йогурты, которые хранятся при t 2-4C, максимум до 7 дней и в которых нет фруктов, потому что кисломолочные продукты с фруктами могут хранится в течении 12 часов не больше, а посмотрите какой срок годности у наших йогуртов с фруктами: около 30 дней вот и делайте выводы.

согласна. Сейчас наткнулась на йогурты савушкина продукта (типа ооочень натуральные) - обман - там конечно есть бактерии, но при этом полно всякой ерунды. Я подумала, что бактерии в чистом виде полезне пить из кефира..

Автор:  setaa [ Вс дек 27, 2009 10:46 am ]
Заголовок сообщения: 

Абсолютно согласна с Вами ,Marika!
А еще лучше однодневная простокваша:
Наливаешь в пол-литровую баночку свежее молоко, только крышкой плотно закрывать не надо, просто сверху прикрыть и оставляешь в теплой комнате,через сутки простокваша готова.
Если выпить стакан такой простокваши с 3-4 шт. чернослива на ночь ,это лучшее мягкое слабительное.
А если вкус простокваши не понравиться, то можно сделать творог :)

Автор:  setaa [ Ср янв 13, 2010 7:17 pm ]
Заголовок сообщения: 

Почти на всех йогуртах есть добавка Е1442-генетически модифицированный кукурузный крахмал (гидроксипропилдикрахмалфосфат - дикрахмалфосфат оксипропилированный - «сшитый» загуститель, стабилизатор).
Это новая добавка, которая пока тестируется ( на нас).
Я читала на одном из сайтов, что "сшитые" крахмалы самый большой вред наносят поджелудочной железе, потому что этот орган просто не понимает какой фермент вырабатывать для такой "еды".
Поэтому ученые не советуют особо увлекаться йогуртами, еще не известно чего будет больше пользы или вреда, если включить в ежедневный рацион йогурт , да еще 3 раза в день. ;)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/