http://forum.oede.by/

Самые скандальные продукты
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=38&t=15
Страница 25 из 27

Автор:  alenav [ Вт авг 17, 2010 12:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вчера пробовала йогуртный напиток "Чудо" на упаковке написано "впервые с мюсли!" Ну такой сладкий, до приторности! "Активил" наш хотя бы с кислинкой, а это "Чудо" просто сахарный сироп.

Автор:  shabunia [ Вт авг 17, 2010 8:15 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 17.8.2010, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера пробовала йогуртный напиток "Чудо" на упаковке написано "впервые с мюсли!" Ну такой сладкий, до приторности! "Активил" наш хотя бы с кислинкой, а это "Чудо" просто сахарный сироп.

Вот чего только не придумают, лишь бы заманить покупателей...

Автор:  alenav [ Чт авг 19, 2010 8:56 am ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 17.8.2010, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вот чего только не придумают, лишь бы заманить покупателей...

о да! Мюсли в надписи на этикетке меня как раз заманили :)

Автор:  setaa [ Вт авг 24, 2010 3:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 23.8.2010, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>
А какие претензии к соевому соусу? Киккоманн вполне себе не удешевлённое подобие...

Все тоже самое
цитата из статьи:Соевый соус – полезный или опасный? http://www.yarmarka.net/news/print.asp?id=19882&type=pr
Метод кислотного гидролиза не является традиционным. Его изобрели наши с Вами современники в погоне за снижением себестоимости. Если Вы хотите оградить себя от проблем, связанных с канцерогенами, выбирайте в магазинах натуральный соевый соус. Чтобы не ошибиться при покупке, внимательно изучите этикетку. Если перед Вами действительно натуральный качественный продукт, на этикетке должно быть указано, что он приготовлен методом естественного брожения.

Т.е опять тот же "живой" продукт, а продукт такого качества может производится только где-то за границей
Слышу в очередной раз, бурное возмущение вроде того"Волков бояться в лес не ходить". Кулинарам конечно без подобных продуктов не обойтись, а я если в каком-то продукте не разбираюсь, его просто не покупаю.
Мое такое тщательное отношение к продуктом, это не мой каприз, оно выработалось за годы жизни в семье с аллергиками. И когда выходишь от врача -аллерголога с миниатюрным списком , того что можно и длиннющим рулоном того ,что нельзя. Захочешь увидеть здоровым своего ребенка будешь и продукты искать и врачей слушать. Врачи- аллергологи относят сою к одним из самых трансгенных продуктов и запрещают употреблять ее в первую очередь.

Автор:  98765 [ Ср авг 25, 2010 8:06 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 24.8.2010, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Мое такое тщательное отношение к продуктом, это не мой каприз, оно выработалось за годы жизни в семье с аллергиками. И когда выходишь от врача -аллерголога с миниатюрным списком , того что можно и длиннющим рулоном того ,что нельзя. Захочешь увидеть здоровым своего ребенка будешь и продукты искать и врачей слушать. Врачи- аллергологи относят сою к одним из самых трансгенных продуктов и запрещают употреблять ее в первую очередь.

Ну я надеюсь, что вы не употребляете соевый соус ведрами????? По-моему, если в кое-то веки чуть чуть добавить его к суши, ничего страшного не случиться. Если так всего бояться, зачем тогда вообще жить?

Автор:  vorona [ Чт авг 26, 2010 5:57 am ]
Заголовок сообщения: 

Лакомка писал(а):
Цитата(Лакомка @ 25.8.2010, 10:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я надеюсь, что вы не употребляете соевый соус ведрами????? По-моему, если в кое-то веки чуть чуть добавить его к суши, ничего страшного не случиться. Если так всего бояться, зачем тогда вообще жить?

Вам же сказали, что уже несколько лет в семье аллергики! Разве не знаете, как мало иногда нужно провоцирующих аллергию факторов? Питание это вообще прямой путь либо помочь себе либо нет при таких проблемах.

Автор:  setaa [ Чт авг 26, 2010 5:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 26.8.2010, 7:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вам же сказали, что уже несколько лет в семье аллергики! Разве не знаете, как мало иногда нужно провоцирующих аллергию факторов? Питание это вообще прямой путь либо помочь себе либо нет при таких проблемах.

Спасибо,Vorona, за поддержку.
Сейчас такой огромный выбор продуктов, но самое ужасное, что из всей массы продуктов реально выбрать действительно то что ты хочешь купить бывает сложно, не потому что разнообразие, а из-за засилия продуктов с добавками, не совсем нужными здоровому организму, не говоря уже про проблемы со здоровьем.

Автор:  setaa [ Пт сен 03, 2010 6:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я не любитель плавленых сырков и продукт этот в нашей семье употребляется крайне редко,
т.к продукт этот, в отличии от обычных твердых сыров, содержит еще много не совсем полезных и не очень нужных пищевых добавок.
И вот случайно прочла статью "Все тайны плавленых сырков" из газеты" Аргументы и факты в Белоруссии" http: //www.aif.by/ru/articles/health/item/6711-cheese.html о том, что для еще большего удешевления производители выпускают продукт сырный плавленый
Цитата из статьи:
продукт сырный плавленый: «молокосодержащий продукт, изготовляемый по технологии плавленого сыра с использованием немолочного жира и/или белка» - так его официально определяют в молочном регламенте. Это значит, что большая часть молочных компонентов в нём заменена немолочными (доля первых в сухом весе такого продукта составляет всего от 20 до 50 %). Остальное - дешёвые растительные жиры и белки, а также пищевые добавки.
Если действительно нужно купить плавленый сырок, то внимательно читайте состав- в плавленом сырке отсутствуют растительные жиры, а в продукте сырном
плавленом есть всегда.
Такими темпами скоро дойдем до того, что на прилавках увидим, какой -нибудь "сосисочный" продукт, или чего хуже "маргаринный" из полуискусственной, сделаем совсем искусственную еду.Раньше такое только в фантастических фильмах можно увидеть. Вот до чего прогресс дошел, вроде как радоваться надо, развиваемся, да вот только не хочется...

Автор:  setaa [ Ср сен 22, 2010 5:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

С рождения ребенка врачи и многие из окружения в один голос говорили о вреде сахара для ребенка , да и вообще сахар отнесли к разряду не очень полезных продуктов. Статья "Горькая правда о сахаре: или чем нам грозит сладкая жизнь" http://www.oede.by/item/1082/, тому подтверждение.
Но,я соглашусь с одной выдержкой из статьи:
Стоит ли совсем отказаться от сахара?
Не стоит. Полностью отказавшись от потребления углеводов, вы рискуете ухудшить свои умственные способности. Почему? Хотя бы потому, что глюкоза активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и отказ от сладкого может вызвать склеротические изменения.
Кроме того, глюкоза (именно в такой форме содержится сахар в крови) избавляет кровеносные сосуды во всем теле от опасности образования на их стенках бляшек, а значит, предотвращает тромбозы. Помимо этого, он нормализует работу печени и селезенки. Наконец, способствует лучшему сращиванию костей при переломах. И вообще сладкое дает энергию и улучшает настроение, а также обостряет все пять чувств человека — если его кушать в меру и в нужное время.

Мне в свое время советовали ребенку использовать фруктозу и я , даже какое-то время ее покупала.
Но в последнее время стали попадаться статьи, в которых сахар не советуют заменять фруктозой, если человек здоров.
Вот одна из таких статей: "Почему фруктоза не очень полезна?"
С одной стороны, фруктоза всасывается из кишечника значительно дольше, по сравнению с глюкозой и это очень даже не плохо. Но, с другой, в отличие от глюкозы, которая служит универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу. Ну и куда организму девать все это фруктовое хозяйство? По прямому назначению вроде бы как фруктоза особо-то никому и не нужна. Вот и приходится печени перерабатывать фруктозу в глюкозу, что само по себе дело не легкое и многоступенчатое, или же превращать фруктозу в…жиры.
сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.

А вот еще
Фруктоза – сахар, содержащийся во фруктах и меде и часто используемый в качестве подсластителя – заставляет организм думать, что он более голоден, чем есть на самом деле.
Т.е на основании выше приведенных выдержек из статей стоит сказать, что фруктоза конечно же полезна во всех фруктах и ягодах в натуральном виде, но использовать ее, как заменитель сахара, все же не стоит, особенно для тех , кто хочет похудеть- эффект получается обратный.
А сахар, если употреблять его в разумном количестве только на пользу. Не зря после еды часто хочется скушать чего-нибудь сладенького и такое ощущение , что наелся. Как в детстве мама говорила, то, что я теперь говорю своему сыну: "Не ешь перед едой сладкое, не перебивай аппетит!"


Ссылки из источников:" Вся правда о диетах", Электронаая аптека , Медицинские новости.

Автор:  setaa [ Чт сен 23, 2010 6:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Может в Минске не совсем актуальная тема , а у нас в Могилевской области, в которой и до сих пор остались места зараженные радионуклидами, очень даже актуальная. На эту тему статья "Гриб чистый и красивый, но с радиацией" Сезон грибов, грибников вокруг, да вот только желающих проверить продукт на наличие радиактивных веществ не много, а зря:
Вот, например, по тем же грибам в нынешнем году интересная ситуация: за первые две недели сентября лаборатория «Центрального» рынка взяла 74 пробы (на пробы берется каждый вид грибов, которые насобирал человек), из них 14% оказались с превышением допустимого уровня радиации, 86% — чистые. А вот среди проб грибов, которые люди проверяли просто для себя, перед употреблением, результат оказался равнопротивоположный: большинство грибов оказалось «грязными» (хотя при этом сами грибы на вид были очень красивые) и лишь небольшая часть грибов была признана чистой.
Чаще радиацию впитывают губчатые: маховики, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, меньше «дружат» с радионуклидами пластинчатые (опята, рыжики, лисички, сыроежки). Удивляют специалистов в этом году боровики: раньше они были чище.

Поселок в котором живут мои родные, раньше относился к загрязненой зоне, но сейчас по документам- "очистился", а вот лес...
Пару лет назад захотела мама угостить внука черникой, собранной в соседнем лесу. После проверки чернику пришлось выбросить.
А казалось бы столько лет прошло...


Информация из газеты "Вечерний Могилев" №77

Страница 25 из 27 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/