Но ведь есть Йогурт "Савушкин продукт" с бифидобактериями. Кстати, "Активилл", тоже содержит бифидобактерии.
Алена! Бифидобактерии и микроорганизмы болгарская палочка и термофильный стрептококк с помощю которых и получается йогурт- совершенно разные вещи!
Срок жизни живых микроорганизмов не больше недели. Назовите мне хоть один наш йогурт с таким сроком годности.
Йогурт "Савушкин продукт" с бифидобактериями срок годности 30 суток!!! Бифидобактерии туда введены искусственным путем.
Цитата из статьи:
Впрочем, чудо это сомнительного свойства. Доказано, что многие из широко разрекламированных «чудо»-бактерий не выживают в желудке человека дольше нескольких минут и, соответственно, не успевают оказать никакого целебного воздействия. Некоторые медики и вовсе ставят под сомнение полезный эффект данных микроорганизмов.Справка из словаря:БИФИДОБАКТЕРИИ (от лат. bifidus - разделенный надвое и бактерии) - вид молочнокислых бактерий, составляют 80-90% нормальной кишечной флоры детей и молодняка сельскохозяйственных животных в период молочного вскармливания. Подавляют развитие гнилостных и болезнетворных микробов, род непатогенных для человека бактерий, входящих в состав нормальной кишечной микрофлоры и являющихся антагонистами ряда патогенных бактерий.Т. е - это те бактерии, который нормальный здоровый организм организм должен вырабатывать сам, при чем здесь живые микроаргонизмы, при помощи которых получают йогурт?
Йогурт-это кисломолочный продукт, производится из маложирного или цельного молока путем его сквашивания специальными культурами- болгарской палочкой и термофильным стрептококком.Но эти микроорганизмы больше недели не живут, а производители стремясь увеличить срок годности, вынуждены
добавлять туда различные химические добавки.
Вышеупомянутый "Активил"
состав: молоко коровье, стабилизатор желатин или «J1» (производство ЗАО «Dalsa» Литва),бакконцентрат комплекса бифидобактерий (производство Genesis Laboratories Ltd, Болгария). Срок годности 20 суток, для этого и добавлен стабилизатор «J1» (производство ЗАО «Dalsa» Литва.
Но ведь производитель честно написал :Напиток кисломолочный, где здесь написано йогурт? Здесь также как и в йогурте "Савушкин продукт" добавлены бифидобактерии.
состав йогурта с бифидобактериями "Савушкин продукт":молоко коровье нормализированное пастеризованное,сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы — желатин, дикрахмалоадипат ацетилированный Е-1422,закваска обогащенная бифидобактериями. В рекаламе к данному продукту сказано, что продукт изготовлен с использованием йогуртной закваски, но учитывая срок годности 30 суток- вряд ли там осталось, хоть что-то живое.
О пользе данных напитков, каждый пусть решит для себя.
Я слишком долго искала в наших магазинах живой йогурт, пол-года назад , этот напиток мне был жизненно необходим, в итоге путем проб и ошибок я сделала его сама.Процесс очень трудоемкий и длительной, но это того стоит.
Цитата из статьи "Е1442 - удар по поджелудочной" http: //www.prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=120