а я считаю, что полезнее всего пароварочные продукты!
Диетологи утверждают, что пища, приготовленная на пару, нужна всем людям, которые заботятся о своем здоровье.Но если здоровье в относительном порядке, с ним не связаны большие проблемы, то выбор стиля питания все равно остается за самим человеком. Насколько заботиться о своем здоровье — дело личное. Но иногда переходить на паровые блюда просто необходимо и даже жизненно важно. Речь идет о диете при различных заболеваниях.В первую очередь это хронические болезни желудочно-кишечного тракта: гастрит, холецистит, гастродуоденит
(заболевание двенадцатиперстной кишки), язвенная болезнь желудка и другие заболевания. Если врачи обнаруживают у
человека одно из этих заболеваний, они обычно сразу же рекомендуют щадящее, диетическое питание. Для больных органов пищеварения самая подходящая кухня — не только привычные отварные продукты, но и блюда, сваренные напару. Они так же не раздражают желудочно-кишечный тракт, как и вареная еда, и при этом сохраняют больше полезных веществ.Чрезвычайно полезны блюда паровой кухни людям, стра-
дающим заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, при такой болезни, как атеросклероз, нужно понизить уровень холестерина в крови, а для этого исключить острые и жирные блюда. Ведь паровая пища — совершенно не жирная, а уж острота полностью зависит от нашихманипуляций с приправами. Кстати, некоторые люди вообще не употребляют не только острые, но и вообще всякие приправы,
а также соль.