А какие у Вас аргументы , что это не так?
О пользе и вреде микроволн уже столько сказано, я прежде чем купить микроволновке взвесила все доводы "за" и "против", и для меня перевесили доводы"за".
Нужны аргументы-
-самая качественная разморозка - минимум времени, сохраняются витамины и за такой короткий срок всякие бактерии не успевают размножаться, в отличии от других способов.
-приготовление рыбы и мяса, овощей-минимум воды, минимум времени, все полезные свойства остаются в продукте, не переходя в воду, как при отваривании,
не переходят во вредные соединения, как при обжаривании, лучший способ тушение, но он обычно самый длительный.
Чем длиннее процесс обработки продукта, тем меньше остается полезных витаминов и микроэлементов.
Что же касается вредности, то извините,за сравнение, каждый из нас сидит за компьютером, о вредности знаем все, но никто отказываться от него не собирается.
А вредными микроволны становятся ,если микроволновка приходит в негодность, т.е.за ней нужно правильно ухаживать держать в чистоте и тогда она будет долго и безвредно вам служить.
Все, что вы здесь написали, наверняка имеет место быть, но это все "лирика". Однако молекулярная физика говорит, что при воздействии сверхвысокочастотного электрического поля (которое создает микроволновка) на молекулы пищи и воды, они деформируются. Что в свою очередь сподвигает некоторые химические соединения (например, аминокислоты) переходить в токсичные формы!!!
Кроме того, употребление пищи, разогретой или приготовленной путем микроволнового нагрева, ведет к измениям состава крови, в частности снижается уровень гемоглобина, изменяется соотношение плохого и хорошего холестерина... можно продолжать еще очень долго. Вот хорошая статья на эту тему с исследованиями -
http://www.predmeti.ru/-a-10.htmlНасчет сравнения с компьютером: да, излучение есть. Да, вредное. Но ни один из нас не сможет отказаться от его использования по вполне объективным причинам. А от микроволновки можно отказаться совершенно спокойно, не лишая себя практически ничего, хотя бы из соображений не травить свой организм напрямую еще больше.
Для поклонников микроволновок сразу скажу - я никого ни к чем не призываю! Это мое личное мнение, которое я осмелилась здесь написать