Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:13 am 
Участник

про рыбу отдельный разговор! нА самом деле, ее еще чтобы она нормальная, а не киш-миш была, правильно разморозить надо! Мы же как кидаем на стл в чашку и не хай размораживается.ан нет...неправильно....Необходимо ее охлаждать в спец условиях при темпе до -1 примерно! И потом готовить! Рассказываю преимущества правильной разморозки: 1) не размножаются бактерии которые присутствуют в живом продукте в любом случае! При нормальной разморозке их количество увеличивается ненамного, а вот при высокой и быстрой температуре размножаются как нефиг нафиг!!!!!!! 2) рыба получается цельным филе а не размазней на сковородкке и в прочих атрибутах готовки
Ну если честно конечно люблю живую рыбу покупать хоть ее и страшно разделывать многим но пользы от нее больше!!! Или готовую рыбку от производителей, но тоже не от всех! Тут свои критерии! ;)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:38 am 
Активный участник

shef_povar писал(а):
Цитата(shef_povar @ 18.1.2010, 13:13) <{POST_SNAPBACK}>
про рыбу отдельный разговор! нА самом деле, ее еще чтобы она нормальная, а не киш-миш была, правильно разморозить надо! Мы же как кидаем на стл в чашку и не хай размораживается.ан нет...неправильно....Необходимо ее охлаждать в спец условиях при темпе до -1 примерно! И потом готовить! Рассказываю преимущества правильной разморозки: 1) не размножаются бактерии которые присутствуют в живом продукте в любом случае! При нормальной разморозке их количество увеличивается ненамного, а вот при высокой и быстрой температуре размножаются как нефиг нафиг!!!!!!! 2) рыба получается цельным филе а не размазней на сковородкке и в прочих атрибутах готовки
Ну если честно конечно люблю живую рыбу покупать хоть ее и страшно разделывать многим но пользы от нее больше!!! Или готовую рыбку от производителей, но тоже не от всех! Тут свои критерии! ;)

клево
а вот вопрос - а я слышала про химикаты которыми рыбу обрабатывают чтобы в ней растворялись косточки - это правда как себя обезопасить

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:25 pm 
Участник

busya писал(а):
Цитата(busya @ 18.1.2010, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
клево
а вот вопрос - а я слышала про химикаты которыми рыбу обрабатывают чтобы в ней растворялись косточки - это правда как себя обезопасить

Ну знаете ли смотря какая рыба! Про селедку в общем-то да! И то не вся! Точнее не от всех производителей! А вот красная рыба. там нет таких костей чтобы их прям размягчать требовалось. При нормальном посоле все размягчается до нормально состояния! Нормальный посол - это я имею в виду соль морскую (повареную) А обезопасить себя как?!?! Да никак! Советую выбирать небольших производителей! И читать упаковку, а также вообще читать информацию о продукте. Всегда можно что полезное найти!!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:37 pm 
Главный мастер

shef_povar писал(а):

ой, я рыбу обожаю! Присоединяюсь к тем, кому постоянно на нее не везет. Если честно, то правильно размораживать наверное мне не доводилось. Обязательно попробую воспользоваться этим советом!! Уж очень хочется нормальной рыбы поесть :)

+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:57 pm 
Участник

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 18.1.2010, 15:37) <{POST_SNAPBACK}>
ой, я рыбу обожаю! Присоединяюсь к тем, кому постоянно на нее не везет. Если честно, то правильно размораживать наверное мне не доводилось. Обязательно попробую воспользоваться этим советом!! Уж очень хочется нормальной рыбы поесть :)

да не за что!!!! Я еще могу много чего полезного рассказать! о копчении например, о засоле в общем только справшивайте!! :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:41 pm 
Главный мастер

shef_povar писал(а):

Проще всего рыбу разморозить в микроволновке 2-4 минуты.
И готовить тоже в микроволновке 7-8 минут. Получается очень вкусно , а самое главное сохраняются все полезное в рыбе.
Что же касается растворенных костей в рыбе, не берите продукцию подобную "Матиас", Морячок", "Эконом маркет" и т.п. все, кто производит подобную продукцию пользуются тем,
что нам не хватает времени и мы стараемся приготовить побыстрее- распаковал и на стол.
Я уже давно сделала выбор между собственной ленью и здоровьем моей семьи и потому рыбу покупаю не разделанную, а самый лучший вариант покупать сырую (замороженую) и солить.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:49 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 18.1.2010, 18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Проще всего рыбу разморозить в микроволновке 2-4 минуты.
И готовить тоже в микроволновке 7-8 минут. Получается очень вкусно , а самое главное сохраняются все полезное в рыбе.
Что же касается растворенных костей в рыбе, не берите продукцию подобную "Матиас", Морячок", "Эконом маркет" и т.п. все, кто производит подобную продукцию пользуются тем,
что нам не хватает времени и мы стараемся приготовить побыстрее- распаковал и на стол.
Я уже давно сделала выбор между собственной ленью и здоровьем моей семьи и потому рыбу покупаю не разделанную, а самый лучший вариант покупать сырую (замороженую) и солить.

Насчет того, что в микроволновке сохраняется все полезное - очень сомневаюсь, даже уверена, что это не так. Какие у вас есть аргументы в пользу того?

По всем остальным вопросам согласна. Но все равно продолжаю покупать филе Матиас, потому что не люблю возиться с разделыванием... да и не так часто встречается хорошая бочковая сельдь. Хотя селедку мы едим не часто... винегрет только и делаю с ней.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 6:03 pm 
Главный мастер

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 18.1.2010, 18:49) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет того, что в микроволновке сохраняется все полезное - очень сомневаюсь, даже уверена, что это не так. Какие у вас есть аргументы в пользу того?

По всем остальным вопросам согласна. Но все равно продолжаю покупать филе Матиас, потому что не люблю возиться с разделыванием... да и не так часто встречается хорошая бочковая сельдь. Хотя селедку мы едим не часто... винегрет только и делаю с ней.

А какие у Вас аргументы , что это не так?
О пользе и вреде микроволн уже столько сказано, я прежде чем купить микроволновке взвесила все доводы "за" и "против", и для меня перевесили доводы"за".
Нужны аргументы-
-самая качественная разморозка - минимум времени, сохраняются витамины и за такой короткий срок всякие бактерии не успевают размножаться, в отличии от других способов.
-приготовление рыбы и мяса, овощей-минимум воды, минимум времени, все полезные свойства остаются в продукте, не переходя в воду, как при отваривании,
не переходят во вредные соединения, как при обжаривании, лучший способ тушение, но он обычно самый длительный.
Чем длиннее процесс обработки продукта, тем меньше остается полезных витаминов и микроэлементов.
Что же касается вредности, то извините,за сравнение, каждый из нас сидит за компьютером, о вредности знаем все, но никто отказываться от него не собирается.
А вредными микроволны становятся ,если микроволновка приходит в негодность, т.е.за ней нужно правильно ухаживать держать в чистоте и тогда она будет долго и безвредно вам служить.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 6:23 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 18.1.2010, 20:03) <{POST_SNAPBACK}>
А какие у Вас аргументы , что это не так?
О пользе и вреде микроволн уже столько сказано, я прежде чем купить микроволновке взвесила все доводы "за" и "против", и для меня перевесили доводы"за".
Нужны аргументы-
-самая качественная разморозка - минимум времени, сохраняются витамины и за такой короткий срок всякие бактерии не успевают размножаться, в отличии от других способов.
-приготовление рыбы и мяса, овощей-минимум воды, минимум времени, все полезные свойства остаются в продукте, не переходя в воду, как при отваривании,
не переходят во вредные соединения, как при обжаривании, лучший способ тушение, но он обычно самый длительный.
Чем длиннее процесс обработки продукта, тем меньше остается полезных витаминов и микроэлементов.
Что же касается вредности, то извините,за сравнение, каждый из нас сидит за компьютером, о вредности знаем все, но никто отказываться от него не собирается.
А вредными микроволны становятся ,если микроволновка приходит в негодность, т.е.за ней нужно правильно ухаживать держать в чистоте и тогда она будет долго и безвредно вам служить.

Все, что вы здесь написали, наверняка имеет место быть, но это все "лирика". Однако молекулярная физика говорит, что при воздействии сверхвысокочастотного электрического поля (которое создает микроволновка) на молекулы пищи и воды, они деформируются. Что в свою очередь сподвигает некоторые химические соединения (например, аминокислоты) переходить в токсичные формы!!!
Кроме того, употребление пищи, разогретой или приготовленной путем микроволнового нагрева, ведет к измениям состава крови, в частности снижается уровень гемоглобина, изменяется соотношение плохого и хорошего холестерина... можно продолжать еще очень долго. Вот хорошая статья на эту тему с исследованиями - http://www.predmeti.ru/-a-10.html

Насчет сравнения с компьютером: да, излучение есть. Да, вредное. Но ни один из нас не сможет отказаться от его использования по вполне объективным причинам. А от микроволновки можно отказаться совершенно спокойно, не лишая себя практически ничего, хотя бы из соображений не травить свой организм напрямую еще больше.

Для поклонников микроволновок сразу скажу - я никого ни к чем не призываю! Это мое личное мнение, которое я осмелилась здесь написать :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 6:50 pm 
Главный мастер

Интересное мнение!
Но я всегда с большим удовольствием читаю то что написано мелким шрифтом и называется ОТЗЫВЫ читателей, и именно за эту часть статьи хочу Вам .Alesika. сказать спасибо!

Вот цитата из Отзывов читателей в статье с Ваше ссылкой http://www.predmeti.ru/-a-10.html:
Tgiro Gadgi
Касательно статьи - все, что выделено жирным шрифтом, выделено не для того, чтобы было лучше понятно, а для того, чтобы оказать психологическое воздействие.
По поводу того, что ни один физик не скажет, что природа электромагнетизма до конца не изучена.. Не скажет - правда... А природа чего, мне интересно, до конца изучена? =)
Если внимательно так подумать, то оказывается... :) Вред, конечно, может быть, но не такой глобальный, как это представил автор статьи. Не думаю, что микроволновки продаются только потому, что воротилы бизнеса заколачивают на этом деньги, и проталкивают свой товар на рынок и дальше в этом духе.
У кого-нибудь есть статистика, в скольких странах микроволновка запрещена законом? =) Мне просто интересно. В Японии запретили бы в первую очередь - одна из самых развитых, в плане технологии, стран; думаю они эти микроволновки и их воздействие исследовали-переисследовали вдоль и поперек.. Да и продолжительность жизни у них одна из самых больших, если не самая - стало быть о здоровье заботятся, стало быть запретили бы давным-давно. Запретили? Кажется нет... (Хотя могу ошибаться, если у кого есть информация "с места событий" - интересно послушать :) ) Единственно, как и в отношении любой техники, тем более, техники, которая потенциально может нанести вред здоровью - нужно покупать прибор хорошей фирмы, которая производит подобные приборы долгое время, имеет опыт - ну смысл ясен. Не знаю, какие это фирмы по части микроволновок - но это общее правило - тут самое дешевое и неизвестной фирмы покупать не стоит. Всем здоровья (души и тела)! =)

Последний раз редактировалось setaa Пн янв 18, 2010 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4