Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 2:08 pm 
Главный мастер

Когда-то в детстве я обожала магазинные пельмени в картонных прямоугольных пачках - Русские назывались, на коробке еще ложка под хохлому расписанная нарисована.

Теперь, честно признаться, я брезгую. Сомневаюсь в наличии мяса. Да и очень хороший показатель, имхо, - это качество и цвет бульона после пельменей. Мутный, серый, с просто огромным количеством жира и неприятным запахом.... что же там такое варилось-то????

Мой выбор: 1-2 раза в год потратить несколько часов и налепить пару килограммов домашних пельмешек и варенников.
Это не так сложно и долго, как кажется на первый взгляд. А результат говорит сам за себя :)

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:09 pm 
Главный мастер

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 18.5.2010, 16:08) <{POST_SNAPBACK}>
Мой выбор: 1-2 раза в год потратить несколько часов и налепить пару килограммов домашних пельмешек и варенников.
Это не так сложно и долго, как кажется на первый взгляд. А результат говорит сам за себя :)

Именно домашние, собственного изготовления, а еще лучше вареники с творогом!!! :D

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:51 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 18.5.2010, 20:09) <{POST_SNAPBACK}>
Именно домашние, собственного изготовления, а еще лучше вареники с творогом!!! :D

А я на днях купила журнал "Вкусно", так там равиоли с начинкой из шпината и рикотты. Думаю вкусненько будет! )))
А вареники - это "да" )))

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:00 pm 
Главный мастер

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 18.5.2010, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>
А я на днях купила журнал "Вкусно", так там равиоли с начинкой из шпината и рикотты. Думаю вкусненько будет! )))

шпинат и рикотта - вообще классическое сочетание. Я люблю немного чесночка добавить. А ещё из этой смеси+ добавить тёртый твёрдый сыр можно делать клёцки, а потом запекать их с соусом бешамель. Вкусно!

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:00 pm 
Главный мастер

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 18.5.2010, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>

Да, равиолли со шпинатом и рикоттой - это итальянская классика. Потрясающе вкусно! Этим равилли даже была посвящена целая программа на одном из поппулярных радио на прошлой неделе, где я была приглашенным гостем. 30 минут рассказывала о равиолли, начинках, соусах и вообще традиции. Рассказывала и прямо чувствовала это вкус...)))) Надо приготовить как-нибудь обязательно!

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:24 pm 
Главный мастер

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 18.5.2010, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>
шпинат и рикотта - вообще классическое сочетание. Я люблю немного чесночка добавить. А ещё из этой смеси+ добавить тёртый твёрдый сыр можно делать клёцки, а потом запекать их с соусом бешамель. Вкусно!

А я решила еще сделать их в горошек, как делала Carina.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:27 pm 
Главный мастер

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 18.5.2010, 21:24) <{POST_SNAPBACK}>
А я решила еще сделать их в горошек, как делала Carina.

Я так понимаю, вы вовсю штудируете карина-форум? ;) это хорошо...(офф...хлеб получился?)

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 6:33 pm 
Главный мастер

Увидела на прилавке продукцию нашего производителя спреды "Маслов" http://www.dalenkor.by/911.html
Маслов 72,5%
180 гр. пачка
растительно-сливочный, высококалорийный
состав:
высококачественные растительные масла; вода питьевая; масло коровье; молоко сухое обезжиренное; эмульгаторы: Е 471, Е 472с, Е 476; антиокислители: аскорбилпальмитат, альфа-токоферол, кислота лимонная; краситель пищевой натуральный β-каротин; ароматизатор идентичный натуральному «Масло сливочное».
И не могу понять , чем этот спред отличается от обычного маргарина? В чем разница? я не профессионал, но наверное в маргарине нет сливочного масла, а здесь какая-то часть присутствует.

Последний раз редактировалось setaa Пн май 24, 2010 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 3:08 pm 
Главный мастер

Бананы у нас с сыном любимый фрукт. Сегодня на мини- рынке попросила взвесить 2 банана, посмотрела на весы -стрелка стоит не на "0" , а на 10 гр.
сделала замечание продавцу, она взяла 1 кг-ю гирю и поставила на весы рядом с бананами??? Я не поняла зачем, если все равно не понятно сколько гр. снимать?
Когда я взяла бананы в руки , они оказались в каком- то белом налете,как-будто их протерли тряпкой с каким-то средством.
Я вернула назад продавцу ее продукцию (есть бананы мне расхотелось совсем), на что мне посоветовали обратится к соответствующему врачу, на что я ответила, что если я и обращусь , то не к врачу , а в соответствующие органы, на том и разошлись.

Может кто-нибудь знает , про белый налет на бананах, может я все преувеличиваю?

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 8:30 am 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 30.5.2010, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
Бананы у нас с сыном любимый фрукт. Сегодня на мини- рынке попросила взвесить 2 банана, посмотрела на весы -стрелка стоит не на "0" , а на 10 гр.
сделала замечание продавцу, она взяла 1 кг-ю гирю и поставила на весы рядом с бананами??? Я не поняла зачем, если все равно не понятно сколько гр. снимать?
Когда я взяла бананы в руки , они оказались в каком- то белом налете,как-будто их протерли тряпкой с каким-то средством.
Я вернула назад продавцу ее продукцию (есть бананы мне расхотелось совсем), на что мне посоветовали обратится к соответствующему врачу, на что я ответила, что если я и обращусь , то не к врачу , а в соответствующие органы, на том и разошлись.

Может кто-нибудь знает , про белый налет на бананах, может я все преувеличиваю?

Ну у вас же с глазами всё в порядке=)значит и был белый налет...насколько я помню - белый налет образуется от повышенной влажности, хотя я могу ошибаться...только вот не знаю опасно ли это для организма или нет, банан-то без кожуры кушать можно ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1