http://forum.oede.by/

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=37&t=635
Страница 7 из 10

Автор:  alenav [ Вт авг 03, 2010 1:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Такая соль хороша для тех, кто уже привык испльзовать специи вместе с солью. Моя бабаушка раньше заготавливала впрок ее собственную "вкусную" соль. Состав примерно такой: соль крупного помола, растертый лавровый лист, черный перец, душистый перец, сухой укроп и много чеснока. Соль была обалденная. Один минус таких смесей - блюда получаются почти все с похожим вкусом и ароматом. А когда используешь специи отдельно, у кждого своя нотка. Хотя экономия времени - это явный плюс "вкусной соли"

Автор:  raechka [ Вт авг 03, 2010 1:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 3.8.2010, 15:07) <{POST_SNAPBACK}>
Такая соль хороша для тех, кто уже привык испльзовать специи вместе с солью. Моя бабаушка раньше заготавливала впрок ее собственную "вкусную" соль. Состав примерно такой: соль крупного помола, растертый лавровый лист, черный перец, душистый перец, сухой укроп и много чеснока. Соль была обалденная. Один минус таких смесей - блюда получаются почти все с похожим вкусом и ароматом. А когда используешь специи отдельно, у кждого своя нотка. Хотя экономия времени - это явный плюс "вкусной соли"
Вот-вот...у меня всяких баночек с "моноприправами", но такие специи тоже не лишние....
Повара давно уже сами делают смесь соли с перцем. А пересолить...пересолить можно и обычной солью.... :rolleyes:

Автор:  shabunia [ Вт авг 10, 2010 12:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 3.8.2010, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>
Это точно, не люблю заморачиваться на кухне. Соль-это соль, а специи- у каждой уважающей себя хозяйки есть свои любимые.
А то сначала разбавим соль специями, чтобы подороже продать, затем потихонечьку добавок туда же, а вскоре и натуральную соль будем искать, как сейчас ищем мясо в колбасе.

я ко всему отношусь так, если сомнительно. то пробую хотя бы один раз. Если не пришлось по душе, то и пробовать не буду. Но я думаю, даже солью и перцем можно обойтись. (Я не против всех остальных приправ и специй :) )

Автор:  Lera [ Ср авг 11, 2010 1:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 10.8.2010, 14:36) <{POST_SNAPBACK}>
я ко всему отношусь так, если сомнительно. то пробую хотя бы один раз. Если не пришлось по душе, то и пробовать не буду. Но я думаю, даже солью и перцем можно обойтись. (Я не против всех остальных приправ и специй :) )

кстати да!!! Есть у меня знакомая, которая вообще кроме соли и перца черного больше приправ не знает и что самое интересно знать не хочет!)И блюда у нее получаются еще повкуснее чем у многих... В общем дело не в специях, а в ручках)))

Автор:  marika [ Ср авг 11, 2010 1:37 pm ]
Заголовок сообщения: 

Lera писал(а):
Цитата(Lera @ 11.8.2010, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
кстати да!!! Есть у меня знакомая, которая вообще кроме соли и перца черного больше приправ не знает и что самое интересно знать не хочет!)И блюда у нее получаются еще повкуснее чем у многих... В общем дело не в специях, а в ручках)))

У вашей знакомой, наверное,кулинарный талант! Вот моя тетя - ярая противница любых специй (соль и перец, разумеется, не в счет), готовит, мягко сказать, не совсем съедобно...

Автор:  shabunia [ Ср авг 11, 2010 6:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Marika писал(а):
Цитата(Marika @ 11.8.2010, 15:37) <{POST_SNAPBACK}>
У вашей знакомой, наверное,кулинарный талант! Вот моя тетя - ярая противница любых специй (соль и перец, разумеется, не в счет), готовит, мягко сказать, не совсем съедобно...

Знаете, бывают такие люди, что с хороших продуктов сделают несъедобное. Это отнюдь не в специях причина, поверьте! Я кормлю грудью, мне сейчас даже перца того же нельзя. Но и без него получается вкусно. :rolleyes: Хотя поначалу я не представляла, как можно довести до вкуса блюдо без сей специи )))))
P.S. А бывают и случаи, когда галина бланка, вегетта, магги....... чуть не во всех блюдах рациона. Не предстаавляю, кому это по вкусу??? Тогда и одного перца будет мало!

Автор:  raechka [ Ср авг 11, 2010 6:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

купила сегодня настоящую болгарскую брынзу...недорого, 4 тысячи с копейками за упаковку..имхо - для меня уж чересчур солёная....

Автор:  trendi [ Чт авг 12, 2010 1:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю новый ли это продукт, но раньше я точно не видела!
Кефир от "молочного мира" в пластиковой таре, с различными процентными содержанием жиров...
Кефир пробовала вес, что есть на наших прилавках - поверьте, это достойный продукт!

Автор:  setaa [ Чт авг 12, 2010 2:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

trendi писал(а):
Цитата(trendi @ 12.8.2010, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю новый ли это продукт, но раньше я точно не видела!
Кефир от "молочного мира" в пластиковой таре, с различными процентными содержанием жиров...
Кефир пробовала вес, что есть на наших прилавках - поверьте, это достойный продукт!

Про все молочные продукты лучше делится здесь http://forum.oede.by/index.php?showtopic=688&st=0 в теме "Молочная продукция"

Автор:  setaa [ Вт сен 14, 2010 7:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 29.5.2010, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Нашла сообщение о новом продукте «Баланс» от ОАО «Березовский сыродельный комбинат» [attachment=256:пять_звезд.jpg]
новый потрясающе вкусный натуральный бионапиток- так гласит реклама. http://www.interfax.by/article/51038


Появился один из таких напитков -Активил Спорт Актив (лимон-гуарана)[attachment=257:Спорт_актив.jpg]

Состав:
Молоко цельное, вода, молоко обезжиреное, наполнитель фруктовый лимон-гуарана (сироп глюкозно- фруктозный, вода питьевая, концентрат лимонного сока, регулятор кислотности-гидроксид натрия Е-524 (никаких отзывов отрицательных не нашла) загуститель- пектин, экстракт гуараны, ароматизаторы лимон, ванилин, краситель пищевой куркумин),сахар,желатин, бактериальный концентрат комплекса бифидобактерий.
Я бы его назвала энергетический кисломолочный напиток, может и громко сказано, но экстракт гуараны, который входит в состав напитка обладает мягким стимулирующим действием:
Цитата из статьи "Энергетические свойства гуараны"
Всё большей популярностью сегодня пользуются те продукты, которые способны восстановить энергетический баланс организма с минимальными побочными эффектами. Значит, это не привычные чай и кофе, обладающие тонизирующим эффектом, но слишком сильно влияющие на нервную систему человека. На смену им приходить «эликсир долголетия» индейцев Латинской Америки — экстракт бразильского растения гуараны (Guarana). Его добавляют в специальные продукты спортивного питания и в обычные освежающие энергетические напитки, используют в лечебных целях как для общего укрепления организма, так и в качестве натурального афродизиака. В глубокой древности индейцы уже знали о стимулирующих свойствах гуараны, применяя её плоды-зёрна для повышения жизненного тонуса, выносливости и потенции. Сегодня учёные доказали, что гуарана к тому же ускоряет гидролиз жиров и процессы метаболизма в организме.
Напиток рекомендуется для употребления людям ,ведущим здоровый образ жизни.
А также обладает массой "полезностей", благодаря комплексу бифидобактерий:
регулируют баланс кишечной микрофлоры,
стимулируют защитные функции организма, способствуют профилактике гастритов, колитов, язвенной болезни желудка, дисбактериозов кишечника.
Все это написано на упаковке. Действительно ли это так? Побывав на презентации "Савушкин продукт", нам объяснили, что ни одна "полезность" на упаковку не может быть нанесена просто, без подкрепления многочисленных исследований в НИИ и закреплено должно быть соответствующими органами.
Хотелось бы в это верить.
А теперь о вкусе, купил муж себе, но я просто попробовала и была приятно удивлена, никаких искусственных привкусов не почувствовала, вкус напитка "Активил" с приятной кислинкой. Консистенция напитка однородная. Я предпочитаю обычные продукты, по мне, чем меньше ингридиентов в продукте или блюде, тем лучше, мой муж этого мнения не придерживается, ему главное чтобы вкусно было, он в полном восторге.

Вложения:
Спорт_актив.jpg
Спорт_актив.jpg [ 17.19 КБ | Просмотров: 7362 ]

Страница 7 из 10 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/