Проработал поваром в двух кулинариях (названия не скажу
)
есть общие принципы кулинарии, которые соблюдают наверное все, а именно, минимизировать % отходов и непроданной продукции, использовать в первую очередь продукты которым скоро придет п...ц и тэдэ. Я, допустим, никогда не питался продукцией из кулинарий и вряд ли буду. Т.к. сам видел как это все иногда печально. Но я не говорю что так везде, просто будьте очень бдительны и смотрите в оба. И еще, очень важное правило, НИКОГДА ПОКУПАЙТЕ УТРОМ, часов 9-10. Да вы зайдете в магазин, увидите что с открытием весь ассортимент есть и вроде бы все красивое и свежее, и даже наклейка с датой приготовления сегодняшняя, но вы сами подумайте, может быть так? Тем более в кулинариях гиппермаркетов? Во-первых повара, приходящий в гиппермаркет к 7-8 часам утра просто физически не смогут восполнить весь прилавок новой (свежей и сегодняшней) продукцией, во-вторых к закрытию маркета не все ведь раскупают, а выбрасывать то, что, закрыв глаза, можно продать утром - глупость. Если кратко, то все наклейки с датой приготовления меняются утром, пока магазин закрыт. Конечно, если это мясо и некоторые п\ф, то, мягко сказать терпимо, но салаты... Доводилось и кур зеленых переробатывать и шашлыки перемывать и многое другое. Есть один минимаркет возле дома, в качестве кулинарии которого я уверен на все 100%, т.к. кулинария совсем небольшая, две витрины, оборот постоянно высокий и продукцию быстро раскупают.
Vovidzh, спасибо огромное!
Я давно искала человека, который знал бы ситуацию изнутри!
Понимаете, избежать кулинарии совсем в наше время сложно, ведь времени действительно часто не хватает.
То же тесто например - ну разве будешь готовить его дома?
Для меня ваше сообщение шокирующее. Я всегда при случае старалась забегать в кулинарию утром СПЕЦИАЛЬНО, поскольку думала, что именно утром там все самое свежее и незалежалое.