Одним из моих любимых магазинов является чайный магазин ZAHRA (в чайной теме он уже упоминался не один раз). Там продают элитные сорта чая, кофе...Посуду и всякие хитроумные приспособления для заваривания различных видов чая. Лично меня туда привлекали...конфеты. Да, я сладкоежка. Если учесть, что конфеты там дорогие (13500 за 100г) я беру эти самые 100 граммов, но разные: пять одних конфеток, пять других...В основном - это разные виды орешков в различной глазури (вкус маскарпоне, тирамису, ваниль, корица..перечислять можно до бесконечности.)Вчера мне неожиданно попали конфеты с ликёрами. Причём там действительно ликёры, а не спирт с ароматизатором (как в наших теперешних Столичных конфетах). Совсем недавно магазин начал продавать специи. Причём - наивысшего качества. Ваниль в стучках, мускатный орех, корица, гвоздика..А как пахнет у них кардамон!!!! Вчера я неожиданно для себя увидела там различные засушенные цветки - мелкие бутоны роз (размером со спичечную головку), персика, жасмина...Розы и персиковые цветки у меня уже есть...
А ещё они продают великолепные трюфели ручной работы (видов десять, не меньше) и наборчики домашних печенюшек (из моего набора мне очень понравилось печенье с лавандой.)Очень вежливые продавцы, которые готовы ответить на любой твой вопрос. Мило, душевно, вкусно. Но дорого. Это как праздник - чем реже, тем больше удовольствия от факта.