Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 11:12 am 
Главный мастер

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 2.8.2010, 12:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я никогда не покупаю еду у "бабушек", которые ноят еду по пляжу. Вы же сами понимаете, в каких условиях это готовиться и храниться. Мне хватило кукурузы, которой я отравилась. Кукуруза была вареная, горячая! Вы можете представить какая была антисанитария, чтобы почти кипящая кукуруза оказалась отравой?
Что касается молочных коктейлей и творога на пляже - это вообще должно быть табу!!!

Согласна. Однако, судя по тому с какой радостью люди раскупают подобную еду, пословица о том, что на каждый товар есть свой купец, все еще актуальна. Кстати, подобные доморощенные "повара" со своими товарами частенько ходят и по электричкам... Мне недавно довелось наблюдать картину ,когда в душном вагоне при +32 за бортом молодая мама покупала своей маленькой дочке 2 беляша, которые, кстати, потом жутко воняли на весь вагон... Я тогда еще долго думала, неужели человеку настолько плевать на здоровье собственного ребенка?

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 11:15 am 
Мастер

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 2.8.2010, 13:12) <{POST_SNAPBACK}>
Согласна. Однако, судя по тому с какой радостью люди раскупают подобную еду, пословица о том, что на каждый товар есть свой купец, все еще актуальна. Кстати, подобные доморощенные "повара" со своими товарами частенько ходят и по электричкам... Мне недавно довелось наблюдать картину ,когда в душном вагоне при +32 за бортом молодая мама покупала своей маленькой дочке 2 беляша, которые, кстати, потом жутко воняли на весь вагон... Я тогда еще долго думала, неужели человеку настолько плевать на здоровье собственного ребенка?

Да, это верно. Однако говорят, что здоровье и иммунитет у тех детей крепче, которых не лелеяли исключительно стерильными продуктами, а у тех, которые и песок в песочнице лопали и в деревнях босиком бегали. Может быть у той мамы ребенок будет здоровее других вместе взятых.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 11:24 am 
Главный мастер

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 2.8.2010, 13:15) <{POST_SNAPBACK}>
Да, это верно. Однако говорят, что здоровье и иммунитет у тех детей крепче, которых не лелеяли исключительно стерильными продуктами, а у тех, которые и песок в песочнице лопали и в деревнях босиком бегали. Может быть у той мамы ребенок будет здоровее других вместе взятых.

Не спорю, но во всем нужно знать меру.Зачем так глупо рисковать здоровьем ребенка на пустом месте? Ладно бы вкус у этих беляшей был бы ошеломительный. Так, повторюсь, они так мерзко воняли, что у меня аппетит на весь день пропал! А малышка ела с удовольствием...

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:28 pm 
Главный мастер

В продолжении темы. Кто был в Крыму заметил, ценников нет нигде, редко встретишь в магазине, поэтому называют одну цену, берут совсем другую. Про весы с таблом от покупателя я писала и очень неприятно было общаться с агрессивными продавцами, хозяевами и т.д, такое создалось ощущение, что их всех очень сильно напрягает присутствие отдыхающих, поэтому в отместку им нужно нахамить, обсчитать и вообще лучше бы нас там не было...интересно как бы они тогда там выживали?
Ну а теперь вернемся к местному сервису, после зарубежного колорита у нас здесь конечно цивилизация, но есть и свои особенности, например растаявшее мороженое в больших магазинах.
И хочу поделится попыткой купить термос в нашем магазине "1000 мелочей" (такие еще остались у нас в Могилеве). Увидела термос с надписью изготовлено в Белоруссии и удивилась, ведь везде Китай. Имея печальный опыт покупки дорогого термоса, запах из которого ни в какую не хотел выветриваться, а также температуру он держал не больше получаса, который пришлось вернуть обратно. Не хотелось повторить ошибку дважды. Попросила термос показать, термос обычный, запах так себе, не нашла на нем ни одного опознавательного знака, кто производитель, позвала продавца и попросила показать коробку от термоса и инструкцию по применению, чем привела несчастного продавца в ступор. После минутного замешательства она мне ответила..."Ну я же не виновата, что к нему ничего нет!" и это в государственном магазине. Я отступать не собиралась, и сказала:А вы представьте, что я представитель из проверяющего органа, как вы думаете сколько секунд вам потребовалось бы, чтобы найти нужный документ?" Через минуту она привела второго продавца и они несколько минут ,искали под кассовым аппаратом, как потом оказалось, инструкцию к термосу. Мне удалось лицезреть ксерокопированный кусок бумаги на котором была инструкция по пользованию, вся обрисованная ручкой, на мое замечание:"Что же это вы так небрежно относитесь к инструкции?", мне обе ответили, что это всего лишь ксерокопия.
Покупать конечно, это изделие я уже не собиралась, а продавцы только и ждали, когда же я уйду, поэтому я задала им свой последний вопрос:"Так кто же все таки производитель?", меня ожидало злобное ворчание, продавец сняла отпечатанный ценник и сказала ,что здесь все написано. Никогда не видела , чтобы ценник являлся документом, пришлось ей принести мне накладную, в которой было указано произведено в Китае, производитель Фирма наша. Вот и пойми , что к чему.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:39 am 
Участник

SeTaa, вы меня поразили. Вы очень придирчивы, на месте тех продавцов, я бы ответил Вам в очень нецензурной форме.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:54 am 
Главный мастер

volvgant писал(а):
Цитата(volvgant @ 3.8.2010, 13:39) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa, вы меня поразили. Вы очень придирчивы, на месте тех продавцов, я бы ответил Вам в очень нецензурной форме.

И опять я с Вами не согласна. На мой взгляд, SeTaa поступает правильно. Volvgant, вы же наверняка где-то работаете? И Ваше руководство так или иначе требует от Вас качественно выполнять свои обязательства, вне зависимости от Вашего настроения или душевного состояния? И это, согласитесь, правильно. Так почему же мы, потребители, не вправе требовать качественной работы от продавцов? Почему, в случае когда мы просто просим их выполнить СВОИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ обязанности, это воспринимается как придирчивость или излишняя дотошность, а продавцы смотрят на нас, как на врагов народа? Мне кажется, в том, что сервис в наших магазинах, как бы это помягче выразиться, далек от идеала, в немалой степени виноваты мы сами. А SeTaa -молодец! Она просто хорошо знает свои потребительские права и пытается их отстаивать! Что в этом плохого? Не покупать же, извините, всякую дрянь, просто чтобы не напрягать продавца?

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:59 am 
Главный мастер

volvgant писал(а):

Тем продавцам, как и многим другим нужно владеть информацией, а не использовать инструкции по пользованию, вместо промокашек.
А насчет нецензурной формы, я всего лишь, как нормальный покупатель пыталась узнать, кто производитель товара и как им пользоваться?
Вы считаете, что за это продавец меня должна была послать... ???

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 3.8.2010, 13:54) <{POST_SNAPBACK}>
И опять я с Вами не согласна. На мой взгляд, SeTaa поступает правильно. Volvgant, вы же наверняка где-то работаете? И Ваше руководство так или иначе требует от Вас качественно выполнять свои обязательства, вне зависимости от Вашего настроения или душевного состояния? И это, согласитесь, правильно. Так почему же мы, потребители, не вправе требовать качественной работы от продавцов? Почему, в случае когда мы просто просим их выполнить СВОИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ обязанности, это воспринимается как придирчивость или излишняя дотошность, а продавцы смотрят на нас, как на врагов народа? Мне кажется, в том, что сервис в наших магазинах, как бы это помягче выразиться, далек от идеала, в немалой степени виноваты мы сами. А SeTaa -молодец! Она просто хорошо знает свои потребительские права и пытается их отстаивать! Что в этом плохого? Не покупать же, извините, всякую дрянь, просто чтобы не напрягать продавца?

В очередной раз ,спасибо вам,Николь за поддержку.
У нас с постсоветских времен привыкли, особенно в государственных магазинах, хамить, напрягаться по любому вопросу покупателя.
Если бы инструкция по пользованию лежала там, где ей и положено лежать, а конкретно в термосе, а не в мусоре под кассовым аппаратом, развития вышеописанных событий не наступило бы.
Позже я купила у этого же продавца распылитель жидкости на 0,5 л, всебы хорошо, да вот только я попросила налить воды и проверить как он работает,негодование исходило от нее волнами ,я думаю мысленно она сделала именно то, что порекомендовал volvgant. А я считаю, что и просить не должна, а продавец сам должен был предложить мне проверить, лучше проверить в магазине, чем потом возвращаться и доказывать, что это не ты сломал.
Я однажды не проверила работу зажигалки для кухонной плиты, купила в ЦУМе приехала домой, а она не работает, привезла назад, продавец конечно же возмущалась, но когда она попыталась заменить зажигалку, оказалось, что из 5- ти работает только одна, пришлось ей вернуть деньги, с тех пор все проверяю на месте.

Последний раз редактировалось setaa Вт авг 03, 2010 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 12:42 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 3.8.2010, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
В очередной раз ,спасибо вам,Николь за поддержку.
У нас с постсоветских времен привыкли, особенно в государственных магазинах, хамить, напрягаться по любому вопросу покупателя.
Если бы инструкция по пользованию лежала там, где ей и положено лежать, а конкретно в термосе, а не в мусоре под кассовым аппаратом, развития вышеописанных событий не наступило бы.
Позже я купила у этого же продавца распылитель жидкости на 0,5 л, всебы хорошо, да вот только я попросила налить воды и проверить как он работает,негодование исходило от нее волнами ,я думаю мысленно она сделала именно то, что порекомендовал volvgant. А я считаю, что и просить не должна, а продавец сам должен был предложить мне проверить, лучше проверить в магазине, чем потом возвращаться и доказывать, что это не ты сломал.
Я однажды не проверила работу зажигалки для кухонной плиты, купила в ЦУМе приехала домой, а она не работает, привезла назад, продавец конечно же возмущалась, но когда она попыталась заменить зажигалку, оказалось, что из 5- ти работает только одна, пришлось ей вернуть деньги, с тех пор все проверяю на месте.

Да не за что! Я просто, также как и вы, выступаю за нормальный "человеческий" сервис. На мой взгляд, стыдно должно быть не тем, кто пытается отстоять свои права, а тем, кто их не знает и идет на поводу у "хамоватых" продавцов!

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 1:32 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 2.8.2010, 15:28) <{POST_SNAPBACK}>
.."Ну я же не виновата, что к нему ничего нет!" .

SeTaa, вам везет на разные приключения.

Очень вас понимаю. Сама недавно была в такой же ситуации, но потратила горазд больше денег и нервов. Увы.
Не совсем по теме еды. Но все же.
В строительном гипермаркете "Материк", что на выезде из Минска в районе Притыцкого-Одинцова приглянулась мне одна серия американских красок в баллончиках с удивительным эффектом растрескивания.
Чтобы была понятна предыстория глупого поступка, поясню, - сейчас у меня бурный этап завершения ремонта.
Нормальная мебель "под заказ" с учетом реалий нашего сервиса приедет не раньше ноября. Вот и вспомнила я , что есть у меня сосновая кровать, которая вполне функциональна и вполне сослужит до ноября. Над ней то я и решила "поизвращаться", придаеть облик состаренной временем прованской светлой кровати и попытаться вписать в новый интерьер.

Так вот. В Материке стоят коробки с красками. В коробке два баллона. Один - основа матовое золото, второй - верний слой белое матовое растрескивание. На крышке изумительно изображен результат в действии. Красивый ровный рисунок золотых трещин на белом фоне. Стоит упаковка 100 тысяч. Я почитала, что инструкция внутри. На коробке кратко была изложена суть работы с красками, меня это вполне устроило. Единственное что насторожило - это отсутствие информации о расходе краски в пересчете на площадь поверхности.
Пришла домой, давай искать инструкцию. Внутри оказалась только красочная книжка с примерами работ. Ладно, думаю, буду делать по инструкции на коробке. Использовав полностью баллон с золотой основой понимаю, что мне его не просто не хватит, а катастрофически не хватит.

Пошла в Материк за второй упаковкой и требовать подробную инструкцию. Какой то парень- работник гипермаркета распечатал(!) мне инструкцию по требованию на компьютере (какой покупатель мог догадатся, что получить инструкцию нжно именно таким споспобом???). Плачу еще 100 тысяч (итого 200). Иду домой, красить дальше.

Крашу, вроде бы получилось. Пробую наносить верхний слой (самы главный, ради которого все это дело затеяно). Наношу.... А этот белый слой просто перекрывает предыдущий и превращает все в белое!!! Я в шоке!
Потрачено кучу времени, денег, нервов и все это ради того, чтобы покрасить красивую деревянную кровать в никакой белый цвет??

Снова иду в Материк.

Парень, который меня уже запомнил. Все выслушал внимательно и сказал, что наверное проблема в том что чистое дерево нужно было грунтовать(хотя в инструкции ни слова про это не было сказано!). Но у них из этой серии грунтовок нет, не заказали... Сказал, что перед нанесением золотого цвета мне оказывается нужно было нанести слой чего-то другого, а уж потом золото. Но теперь выход один - купит еще 2 упаковки этих баллонов и продолжить начатое...

В результате я потратила 400 тысяч на покупку этих дурацких баллончиков.
Результат оказался гораздо хуже, чем на крышке, поскольку нанесение промышленным способом, изображенный на крышечке сильно отличается от того, что можно сделать самостоятельно. Особенно потому, что это большая площадь.

Вот такая вот история.

+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by

Последний раз редактировалось alenav Вт авг 03, 2010 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 1:36 pm 
Главный мастер

volvgant писал(а):

я тоже на стороне SeTaa, хотя бы потому, что надоело сталкиваться с непрофессионализмом в рядах торговых работников.

+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1