.."Ну я же не виновата, что к нему ничего нет!" .

SeTaa, вам везет на разные приключения.
Очень вас понимаю. Сама недавно была в такой же ситуации, но потратила горазд больше денег и нервов. Увы.
Не совсем по теме еды. Но все же.
В строительном гипермаркете "Материк", что на выезде из Минска в районе Притыцкого-Одинцова приглянулась мне одна серия американских красок в баллончиках с удивительным эффектом растрескивания.
Чтобы была понятна предыстория глупого поступка, поясню, - сейчас у меня бурный этап завершения ремонта.
Нормальная мебель "под заказ" с учетом реалий нашего сервиса приедет не раньше ноября. Вот и вспомнила я , что есть у меня сосновая кровать, которая вполне функциональна и вполне сослужит до ноября. Над ней то я и решила "поизвращаться", придаеть облик состаренной временем прованской светлой кровати и попытаться вписать в новый интерьер.
Так вот. В Материке стоят коробки с красками. В коробке два баллона. Один - основа матовое золото, второй - верний слой белое матовое растрескивание. На крышке изумительно изображен результат в действии. Красивый ровный рисунок золотых трещин на белом фоне. Стоит упаковка 100 тысяч. Я почитала, что инструкция внутри. На коробке кратко была изложена суть работы с красками, меня это вполне устроило. Единственное что насторожило - это отсутствие информации о расходе краски в пересчете на площадь поверхности.
Пришла домой, давай искать инструкцию. Внутри оказалась только красочная книжка с примерами работ. Ладно, думаю, буду делать по инструкции на коробке. Использовав полностью баллон с золотой основой понимаю, что мне его не просто не хватит, а катастрофически не хватит.
Пошла в Материк за второй упаковкой и требовать подробную инструкцию. Какой то парень- работник гипермаркета распечатал(!) мне инструкцию по требованию на компьютере (какой покупатель мог догадатся, что получить инструкцию нжно именно таким споспобом???). Плачу еще 100 тысяч (итого 200). Иду домой, красить дальше.
Крашу, вроде бы получилось. Пробую наносить верхний слой (самы главный, ради которого все это дело затеяно). Наношу.... А этот белый слой просто перекрывает предыдущий и превращает все в белое!!! Я в шоке!
Потрачено кучу времени, денег, нервов и все это ради того, чтобы покрасить красивую деревянную кровать в никакой белый цвет??
Снова иду в Материк.
Парень, который меня уже запомнил. Все выслушал внимательно и сказал, что наверное проблема в том что чистое дерево нужно было грунтовать(хотя в инструкции ни слова про это не было сказано!). Но у них из этой серии грунтовок нет, не заказали... Сказал, что перед нанесением золотого цвета мне оказывается нужно было нанести слой чего-то другого, а уж потом золото. Но теперь выход один - купит еще 2 упаковки этих баллонов и продолжить начатое...
В результате я потратила 400 тысяч на покупку этих дурацких баллончиков.
Результат оказался гораздо хуже, чем на крышке, поскольку нанесение промышленным способом, изображенный на крышечке сильно отличается от того, что можно сделать самостоятельно. Особенно потому, что это большая площадь.
Вот такая вот история.