, очень люблю сухофрукты особенно чернослив и изюм, стараюсь покупать на рынке в одном и том же месте, а вернее у одного и того же узбека, всегда о-о-очень вкусный изюм и сладкий чернослив.
Любимый напиток перед сном 5 шт. чернослива заливаю стаканом кипятка и первую воду всегда сливаю через несколько минут, затем заливаю новой и через полчаса пью, а чернослив съедаю, вот точно в статье написано:
Если вы купили очень блестящий чернослив, а, следовательно, обработанный жиросодержащим веществом (например, глицерином) для придания покупательской привлекательности, лучше его на пару минут замочить в горячей воде, а затем тщательно промыть в проточной холодной воде.[/quote]
Я все время так поступаю со всеми сухофруктами, ведь их все обрабатывают, чтобы дольше хранились.
Если нет чернослива, готовлю такой напиток из изюма, особенно вкусный из киш-миша.
Судя по моему организму очень хорошо нормализует работу пищеворительной системы, и каши люблю с изюмом, особенно рис.
А вот с этим соглашусь на все 100%:
Цитата
Благодаря клетчатке и пектину, содержащимся в черносливе, этот сухофрукт рекомендован страдающим запорами, атонией кишечника и больным ожирением (особенно рекомендован размоченный чернослив на ночь). Слабительное действие чернослива обусловлено не только химическим раздражением слизистой кишечного тракта клетчаткой и сахаристыми веществами, но и механической стимуляцией перистальтики кишечника увеличивающимися в объеме плодами.[/quote]
_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя