Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 9:53 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 1:59 pm
Сообщения: 0
Всем привет. Девчонки, кто-нибудь уже читал книгу Стояновой "Ловушка для голода - агар-агар"? Интересная, полезная. Я прочла год тому, но агара тогда купить в Минске не смогла. А теперь есть такая возможность. Я купила на сайте индийских специй за 50 г 30 тысяч. А сейчас нашла оптом 25 кг по 20 тыс за кило. Причем, агар нрмальный, 900-й. Мне это ничего не говорит, правда, но я посоветовалась с знающими людьми. Вот вообще что такое агар...

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатина.

Желатин:
Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.

Желатин к здоровому питанию не имеет никакого отношения.


Натуральность.
Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей - обработка щелочью и водой - экстракция - фильтрация - застывание - прессование - сушка - измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.

Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Использование агар-агара. Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 10:02 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 1:59 pm
Сообщения: 0
Книгу можно скачать и почитать в интеренете. В двух словах не расскажешь. Но голод, действительно, "сбивается". Вообще же с агаром можно делать чудесные десерты (вместо желатина), чизкейки, мармелад. 25 кг агара - это слишком много для 1 человека, поэтому предлагаю присоединиться к закупке. Может быть кто-то захочет присоединиться - пишите. Я все разузнала, агар можно будет купить на фирме через 2 недели.
А посмотреть рецепты можно здесь http:// nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?f=15&t=10743&st=0&sk=t&sd=a&start=60"]http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php...=a&start=60
Я сама лично делала мармелад из лимонов и апельсинов с курагой, добавляла изюм (для сладости) - съедалось все за 2 дня. Действительно, вкусно и плезно..


Последний раз редактировалось calendaread Пт май 04, 2012 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 10:31 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 1:58 pm
Сообщения: 0
мне про агар рассказывал знакомый повар по малекулярной кухне, говорил, что из него можно делать даже горячее желе, так как температура плавления у него выше, чем у желатина)))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 11:43 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 1:59 pm
Сообщения: 0
Мими, так ты не против скооперироваться на агар?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 1:53 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 1:58 pm
Сообщения: 0
Скорее нет,у меня в семье никто не ест ни заливне, ни холодец, ни заливное, а для себя я готовлю крайне редко


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 1:48 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2013 1:40 pm
Сообщения: 1
calendaread писал(а):
Мими, так ты не против скооперироваться на агар?


Я беру на www.agar-pro.ru, высылают почтой от 100 гр. Складываемся с подругами на 4 кг и получаем скидку, которая компенсирует почтовые расходы. :wub:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 5:35 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2013 10:09 am
Сообщения: 8
А в магазине не продается??? Нет в Минске?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 6:31 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:05 am
Сообщения: 51
А вы знали, что желатин из костей животных делают.... (((


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 11:18 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 8:56 am
Сообщения: 2
Во как народ ведется на всякую ерунду, да и ещё платит такие деньги. :D


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 9:06 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 5:53 pm
Сообщения: 53
Подождите - что ерунда-то? а?


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron