http://forum.oede.by/

Ловушка для голода - агар
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=31&t=1021
Страница 1 из 2

Автор:  calendaread [ Пт май 04, 2012 9:53 am ]
Заголовок сообщения: 

Всем привет. Девчонки, кто-нибудь уже читал книгу Стояновой "Ловушка для голода - агар-агар"? Интересная, полезная. Я прочла год тому, но агара тогда купить в Минске не смогла. А теперь есть такая возможность. Я купила на сайте индийских специй за 50 г 30 тысяч. А сейчас нашла оптом 25 кг по 20 тыс за кило. Причем, агар нрмальный, 900-й. Мне это ничего не говорит, правда, но я посоветовалась с знающими людьми. Вот вообще что такое агар...

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатина.

Желатин:
Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.

Желатин к здоровому питанию не имеет никакого отношения.


Натуральность.
Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей - обработка щелочью и водой - экстракция - фильтрация - застывание - прессование - сушка - измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.

Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Использование агар-агара. Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

Автор:  calendaread [ Пт май 04, 2012 10:02 am ]
Заголовок сообщения: 

Книгу можно скачать и почитать в интеренете. В двух словах не расскажешь. Но голод, действительно, "сбивается". Вообще же с агаром можно делать чудесные десерты (вместо желатина), чизкейки, мармелад. 25 кг агара - это слишком много для 1 человека, поэтому предлагаю присоединиться к закупке. Может быть кто-то захочет присоединиться - пишите. Я все разузнала, агар можно будет купить на фирме через 2 недели.
А посмотреть рецепты можно здесь http:// nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?f=15&t=10743&st=0&sk=t&sd=a&start=60"]http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php...=a&start=60
Я сама лично делала мармелад из лимонов и апельсинов с курагой, добавляла изюм (для сладости) - съедалось все за 2 дня. Действительно, вкусно и плезно..

Автор:  grearpHen [ Пт май 04, 2012 10:31 am ]
Заголовок сообщения: 

мне про агар рассказывал знакомый повар по малекулярной кухне, говорил, что из него можно делать даже горячее желе, так как температура плавления у него выше, чем у желатина)))

Автор:  calendaread [ Пт май 04, 2012 11:43 am ]
Заголовок сообщения: 

Мими, так ты не против скооперироваться на агар?

Автор:  grearpHen [ Чт май 10, 2012 1:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Скорее нет,у меня в семье никто не ест ни заливне, ни холодец, ни заливное, а для себя я готовлю крайне редко

Автор:  Rut [ Вс фев 24, 2013 1:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re:

calendaread писал(а):
Мими, так ты не против скооперироваться на агар?


Я беру на www.agar-pro.ru, высылают почтой от 100 гр. Складываемся с подругами на 4 кг и получаем скидку, которая компенсирует почтовые расходы. :wub:

Автор:  Олива [ Вт фев 26, 2013 5:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ловушка для голода - агар

А в магазине не продается??? Нет в Минске?

Автор:  Ева [ Пт мар 01, 2013 6:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ловушка для голода - агар

А вы знали, что желатин из костей животных делают.... (((

Автор:  Duadikolins [ Ср мар 20, 2013 11:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Ловушка для голода - агар

Во как народ ведется на всякую ерунду, да и ещё платит такие деньги. :D

Автор:  ylia7 [ Ср мар 20, 2013 9:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ловушка для голода - агар

Подождите - что ерунда-то? а?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/