http://forum.oede.by/

Первый «Кулинарный фестиваль»
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=29&t=78
Страница 2 из 3

Автор:  alenav [ Вт мар 24, 2009 2:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

Друзья, все фотоотчеты, репортажи, рецепты поваров-участников, а так же подведение итогов Кулинарного фестиваля сейчас в процессе подготовки.
В ближайшее время Вы найдете все это на страницах нашего портала. Наберитесь терпения :)
Благодарим всех, всех, всех, кто принимал участие в этом процессе!
Особенно хочется отметить ребят, которые на полном энтузиазме взялись за организацию Фестиваля - Максима Маринича, Елену Пилипчук, Юлию Бобовникову!
И конечно, отдельное спасибо поварам, которые, не покладая рук, трудились без остановки 5 часов подряд.
Если кто не знает - вот список поваров-участников.
Канапки - Сергей Байков
Салат овощной с фасолью - Марина Стародумова
Салат с рукколой - Дмитрий Камлюк и Вера Гарай
Суп - Анна Роговец
Суши - Александ Петлицкий
Лазанья - Татьяна Рамановская и помощник Летучих Елена
Манты - Влад Бортновский
Тайское блюдо - Виктор Маковчук и Лена Мельникова
Фламбэ - Ольга Роговец и Андрей Солонович

Еще хотелось бы сказать, что Oede.by учредил дополнительный приз повару Александру, который так долго и старательно готовил суши и так много интересного поведал гостям! Александр, отзовитесь, мы ждем Вас :)
Я не прощаюсь, о Кулинарном фестивале мы еще поговорим :)

Часть фото вы можете увидеть здесь http://blogs.oede.by/foodfest/

Автор:  gata_furiosa [ Вт мар 24, 2009 3:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я делала фламбе)) Рада, что запомнилось мое блюдо.

Автор:  alenav [ Вт мар 24, 2009 3:37 pm ]
Заголовок сообщения: 

Запомнились все блюда! И как член жюри, скажу, что выбрать лучшее было крайне сложно! У меня так и не получилось выбрать одно - отдала 10 баллов сразу 4м :)
Ребята, одним словом, молодцы! Готовили превосходно, у каждого блюда своя история и свой оттенок вкуса, который запомнился, несмотря на обилие конкуренции :)

Автор:  korizza [ Вт мар 24, 2009 4:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

gata_furiosa писал(а):
Цитата(gata_furiosa @ 24.3.2009, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я делала фламбе)) Рада, что запомнилось мое блюдо.



может с Вами можно связаться по ICQ?
уж очень не терпится узнать подробности


согласна с Алёной, все представленные шедевры были на высоте. но просто секреты некоторых из них можно было подсмотреть.)
а когда под самый конец принесли это очароваетльное фломбе
мм
я так и не дождалась девушки, чтобы уточнить подробности

Автор:  alenav [ Вт мар 24, 2009 4:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

korizza писал(а):
Цитата(korizza @ 24.3.2009, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
может с Вами можно связаться по ICQ?
уж очень не терпится узнать подробности


согласна с Алёной, все представленные шедевры были на высоте. но просто секреты некоторых из них можно было подсмотреть.)
а когда под самый конец принесли это очароваетльное фломбе
мм
я так и не дождалась девушки, чтобы уточнить подробности


Все фото-рецепты мы выложим в среду-четверг. А текст рецептов Вы найдете уже в среду утром здесь на форуме и подробнее в рубрике "Кулинарный фестиваль"

Автор:  woman_love [ Вт мар 24, 2009 9:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ого, у вас тут целое событие произошло. А почему я ничего не знала? И когда планируется что-то подобное? Очень уж интересно поприсутствовать :)

Автор:  editor [ Ср мар 25, 2009 10:15 am ]
Заголовок сообщения: 

Хотим добавить, что в рецептах могут быть небольшие несоответствия. Уважаемые повара, если мы ошиблись с описанием ваших рецептов, подкорректируйте !

Салат "Весенний" (на 30 человек)
Что нужно:
болгарский перец (разных цветов) 6 шт.
банка оливок без косточек
банка маслин без косточек
красная фасоль 2 банки
белая фасоль 2 банки
лук 0,5-1 кг
масло
соль
перец
лимон 1 шт.

Что делать:
1. Замариновать лук в уксусе.
2. Фасоль промыть от маринада и выложить в кастрюлю.
3. Нарезать перец.
4. Нарезать маслины и оливки.
5. Все выложить в кастрюлю и перемешать.
6. Заправить маслом оливковым, посолить, поперчить. Для придания кислинки рекомендуется выдавить сок 1-го лимона.

Автор:  editor [ Ср мар 25, 2009 10:17 am ]
Заголовок сообщения: 


Супчик "Нежность"
Что нужно:
рис 1 стакан
шампиньоны консервиров. 1 банка (450 г)
белый хлеб 200 г
сырки плавленые "Аппетитные" 2-3шт.
соль
приправа

Что делать:
1. Отварить до готовности рис.
2. Нарезать кубиками хлеб. посолить, добавить приправ по вкусу и обжарить в духовке минут 10-15.
3. Порезать сырки и выложить в кастрюлю. Добавить воду из расчета 1 стакан на человека. Поставить на огонь и закипятить, постоянно помешивая.
4. Если растопленные масса недостаточна густая можно добавить крахмал.
5. После закипания добавить в кастрюлю рис, грибы, соль, перец, можно тимьян.
6. Сухарики добавляются непосредственно перед подачей в каждую тарелку.

Автор:  editor [ Ср мар 25, 2009 10:17 am ]
Заголовок сообщения: 


Креветки "По-тайски"
Что нужно: на 1 порцию:
огурец 100 г
перец 100 г
помидор 100 г
креветки 100 г
мидии 100 г
имбирь 30 г
перец чили 0,5 стручка (15 г)
вино

Что делать:
1. Все овощи нарезать смешать и выложить на сковороду.
2. Нарезать креветки с мидиями и смешать с овощами.
3. Обжаривать на оливковом масле до готовности.
4. При подаче приправить соевым соусом.

Автор:  editor [ Ср мар 25, 2009 10:18 am ]
Заголовок сообщения: 


"Манты"
Что нужно:
тесто:
вода 1 стакан
яйцо 2 шт.
мука 600 г

начинка:
свиной фарш 350 г
говяжийфарш 350 г
лук 700 г
соль
перец

лавровый лист
масло сливочное 100 г

Что делать:
1. Смешать фарш.
2. Пропустить лук через мясорубку и добавить в фарш. Обязательно брать лук и фарш впропорциях 1:1, тогда у мант очень нежный и сочный вкус.
3. Замесить тесто.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см. На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
5. Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть

холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/