http://forum.oede.by/ |
|
Первый «Кулинарный фестиваль» http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=29&t=78 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | alenav [ Вт мар 24, 2009 2:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Друзья, все фотоотчеты, репортажи, рецепты поваров-участников, а так же подведение итогов Кулинарного фестиваля сейчас в процессе подготовки. В ближайшее время Вы найдете все это на страницах нашего портала. Наберитесь терпения Благодарим всех, всех, всех, кто принимал участие в этом процессе! Особенно хочется отметить ребят, которые на полном энтузиазме взялись за организацию Фестиваля - Максима Маринича, Елену Пилипчук, Юлию Бобовникову! И конечно, отдельное спасибо поварам, которые, не покладая рук, трудились без остановки 5 часов подряд. Если кто не знает - вот список поваров-участников. Канапки - Сергей Байков Салат овощной с фасолью - Марина Стародумова Салат с рукколой - Дмитрий Камлюк и Вера Гарай Суп - Анна Роговец Суши - Александ Петлицкий Лазанья - Татьяна Рамановская и помощник Летучих Елена Манты - Влад Бортновский Тайское блюдо - Виктор Маковчук и Лена Мельникова Фламбэ - Ольга Роговец и Андрей Солонович Еще хотелось бы сказать, что Oede.by учредил дополнительный приз повару Александру, который так долго и старательно готовил суши и так много интересного поведал гостям! Александр, отзовитесь, мы ждем Вас Я не прощаюсь, о Кулинарном фестивале мы еще поговорим Часть фото вы можете увидеть здесь http://blogs.oede.by/foodfest/ |
Автор: | gata_furiosa [ Вт мар 24, 2009 3:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делала фламбе)) Рада, что запомнилось мое блюдо. |
Автор: | alenav [ Вт мар 24, 2009 3:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Запомнились все блюда! И как член жюри, скажу, что выбрать лучшее было крайне сложно! У меня так и не получилось выбрать одно - отдала 10 баллов сразу 4м Ребята, одним словом, молодцы! Готовили превосходно, у каждого блюда своя история и свой оттенок вкуса, который запомнился, несмотря на обилие конкуренции |
Автор: | korizza [ Вт мар 24, 2009 4:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
gata_furiosa писал(а): Цитата(gata_furiosa @ 24.3.2009, 18:11) <{POST_SNAPBACK}> Я делала фламбе)) Рада, что запомнилось мое блюдо. может с Вами можно связаться по ICQ? уж очень не терпится узнать подробности согласна с Алёной, все представленные шедевры были на высоте. но просто секреты некоторых из них можно было подсмотреть.) а когда под самый конец принесли это очароваетльное фломбе мм я так и не дождалась девушки, чтобы уточнить подробности |
Автор: | alenav [ Вт мар 24, 2009 4:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
korizza писал(а): Цитата(korizza @ 24.3.2009, 19:24) <{POST_SNAPBACK}> может с Вами можно связаться по ICQ? уж очень не терпится узнать подробности согласна с Алёной, все представленные шедевры были на высоте. но просто секреты некоторых из них можно было подсмотреть.) а когда под самый конец принесли это очароваетльное фломбе мм я так и не дождалась девушки, чтобы уточнить подробности Все фото-рецепты мы выложим в среду-четверг. А текст рецептов Вы найдете уже в среду утром здесь на форуме и подробнее в рубрике "Кулинарный фестиваль" |
Автор: | woman_love [ Вт мар 24, 2009 9:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ого, у вас тут целое событие произошло. А почему я ничего не знала? И когда планируется что-то подобное? Очень уж интересно поприсутствовать |
Автор: | editor [ Ср мар 25, 2009 10:15 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Хотим добавить, что в рецептах могут быть небольшие несоответствия. Уважаемые повара, если мы ошиблись с описанием ваших рецептов, подкорректируйте ! Салат "Весенний" (на 30 человек) Что нужно: болгарский перец (разных цветов) 6 шт. банка оливок без косточек банка маслин без косточек красная фасоль 2 банки белая фасоль 2 банки лук 0,5-1 кг масло соль перец лимон 1 шт. Что делать: 1. Замариновать лук в уксусе. 2. Фасоль промыть от маринада и выложить в кастрюлю. 3. Нарезать перец. 4. Нарезать маслины и оливки. 5. Все выложить в кастрюлю и перемешать. 6. Заправить маслом оливковым, посолить, поперчить. Для придания кислинки рекомендуется выдавить сок 1-го лимона. |
Автор: | editor [ Ср мар 25, 2009 10:17 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Супчик "Нежность" Что нужно: рис 1 стакан шампиньоны консервиров. 1 банка (450 г) белый хлеб 200 г сырки плавленые "Аппетитные" 2-3шт. соль приправа Что делать: 1. Отварить до готовности рис. 2. Нарезать кубиками хлеб. посолить, добавить приправ по вкусу и обжарить в духовке минут 10-15. 3. Порезать сырки и выложить в кастрюлю. Добавить воду из расчета 1 стакан на человека. Поставить на огонь и закипятить, постоянно помешивая. 4. Если растопленные масса недостаточна густая можно добавить крахмал. 5. После закипания добавить в кастрюлю рис, грибы, соль, перец, можно тимьян. 6. Сухарики добавляются непосредственно перед подачей в каждую тарелку. |
Автор: | editor [ Ср мар 25, 2009 10:17 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Креветки "По-тайски" Что нужно: на 1 порцию: огурец 100 г перец 100 г помидор 100 г креветки 100 г мидии 100 г имбирь 30 г перец чили 0,5 стручка (15 г) вино Что делать: 1. Все овощи нарезать смешать и выложить на сковороду. 2. Нарезать креветки с мидиями и смешать с овощами. 3. Обжаривать на оливковом масле до готовности. 4. При подаче приправить соевым соусом. |
Автор: | editor [ Ср мар 25, 2009 10:18 am ] |
Заголовок сообщения: | |
"Манты" Что нужно: тесто: вода 1 стакан яйцо 2 шт. мука 600 г начинка: свиной фарш 350 г говяжийфарш 350 г лук 700 г соль перец лавровый лист масло сливочное 100 г Что делать: 1. Смешать фарш. 2. Пропустить лук через мясорубку и добавить в фарш. Обязательно брать лук и фарш впропорциях 1:1, тогда у мант очень нежный и сочный вкус. 3. Замесить тесто. 4. Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см. На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта. 5. Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут. Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |