Салат "Итальянская рапсодия"
Что нужно:
печень 2,5 кг
рукола
масло оливковое
грибы вешенка (или шампиньоны)
горчица французская
коньяк "Портабелла"
винный уксус
Что делать:
1. Нарезать печенку маленькими кусочками, промыть и обжарить на оливковом масле 5 минут (главное чтобы печенка оставалась нежной). Перед снятием с огня добавить коньяк (желательно чтобы коньяк имел шоколадный привкус).
2. Нарезать грибы на произвольные небольшие кусочки, промыть и обжарить на оливковом масле. Добавить 1 банку французской горчицы и 2 ст.л. винного уксуса.
3. Руколу сполоснуть в проточной воде и обсушить.
4. Разложить листья на тарелке, сверху выложить печенку с грибами и сбрызнуть оливковым маслом. Можно заправить соусом, который остался после обжарки. Слегка все перемешать и подавать обязательно теплым. Салат готов.
Хочу немного пояснить: здесь расписан рецепт на 20-30 человек (если что) ))
пойдём дальше.. коньяк называется "Царский стандарт"

"Портабелла" - это гриб такой ))

так, нет, так не пойдёт.. ))
короч. грибов грамм 100, коньяка 30г., рукколы 150г (2 пучка), печени 250-300г., горчицы 1 чайная ложка, уксуса 1 ст.
Что делать:
1. Нарезать печенку маленькими кусочками, промыть и обжарить на оливковом масле 5 минут (главное чтобы печенка оставалась нежной). Перед снятием с огня добавить коньяк (желательно чтобы коньяк имел шоколадный привкус).
2. Нарезать грибы на произвольные небольшие кусочки, промыть и обжарить на оливковом масле. Добавить французской горчицы и винного уксуса.
3. Руколу вымыть и просушить
4. Разложить листья на тарелке, слегка полить оливковым маслом (пару ложек). сверху выложить печенку с грибами, заправить соусом, который остался после обжарки. Слегка все перемешать и подавать обязательно теплым. Салат готов.