Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:58 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Друзья, все фотоотчеты, репортажи, рецепты поваров-участников, а так же подведение итогов Кулинарного фестиваля сейчас в процессе подготовки.
В ближайшее время Вы найдете все это на страницах нашего портала. Наберитесь терпения :)
Благодарим всех, всех, всех, кто принимал участие в этом процессе!
Особенно хочется отметить ребят, которые на полном энтузиазме взялись за организацию Фестиваля - Максима Маринича, Елену Пилипчук, Юлию Бобовникову!
И конечно, отдельное спасибо поварам, которые, не покладая рук, трудились без остановки 5 часов подряд.
Если кто не знает - вот список поваров-участников.
Канапки - Сергей Байков
Салат овощной с фасолью - Марина Стародумова
Салат с рукколой - Дмитрий Камлюк и Вера Гарай
Суп - Анна Роговец
Суши - Александ Петлицкий
Лазанья - Татьяна Рамановская и помощник Летучих Елена
Манты - Влад Бортновский
Тайское блюдо - Виктор Маковчук и Лена Мельникова
Фламбэ - Ольга Роговец и Андрей Солонович

Еще хотелось бы сказать, что Oede.by учредил дополнительный приз повару Александру, который так долго и старательно готовил суши и так много интересного поведал гостям! Александр, отзовитесь, мы ждем Вас :)
Я не прощаюсь, о Кулинарном фестивале мы еще поговорим :)

Часть фото вы можете увидеть здесь http://blogs.oede.by/foodfest/

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Последний раз редактировалось alenav Вт мар 24, 2009 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 3:11 pm 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 3:09 pm
Сообщения: 1
Откуда: Минск
Я делала фламбе)) Рада, что запомнилось мое блюдо.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 3:37 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Запомнились все блюда! И как член жюри, скажу, что выбрать лучшее было крайне сложно! У меня так и не получилось выбрать одно - отдала 10 баллов сразу 4м :)
Ребята, одним словом, молодцы! Готовили превосходно, у каждого блюда своя история и свой оттенок вкуса, который запомнился, несмотря на обилие конкуренции :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Последний раз редактировалось alenav Вт мар 24, 2009 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 4:24 pm 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 7:54 pm
Сообщения: 2
Откуда: Минск
gata_furiosa писал(а):
Цитата(gata_furiosa @ 24.3.2009, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я делала фламбе)) Рада, что запомнилось мое блюдо.



может с Вами можно связаться по ICQ?
уж очень не терпится узнать подробности


согласна с Алёной, все представленные шедевры были на высоте. но просто секреты некоторых из них можно было подсмотреть.)
а когда под самый конец принесли это очароваетльное фломбе
мм
я так и не дождалась девушки, чтобы уточнить подробности


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 4:41 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
korizza писал(а):
Цитата(korizza @ 24.3.2009, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
может с Вами можно связаться по ICQ?
уж очень не терпится узнать подробности


согласна с Алёной, все представленные шедевры были на высоте. но просто секреты некоторых из них можно было подсмотреть.)
а когда под самый конец принесли это очароваетльное фломбе
мм
я так и не дождалась девушки, чтобы уточнить подробности


Все фото-рецепты мы выложим в среду-четверг. А текст рецептов Вы найдете уже в среду утром здесь на форуме и подробнее в рубрике "Кулинарный фестиваль"

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 9:40 pm 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 8:38 pm
Сообщения: 84
Ого, у вас тут целое событие произошло. А почему я ничего не знала? И когда планируется что-то подобное? Очень уж интересно поприсутствовать :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:15 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 7:05 pm
Сообщения: 52
Хотим добавить, что в рецептах могут быть небольшие несоответствия. Уважаемые повара, если мы ошиблись с описанием ваших рецептов, подкорректируйте !

Салат "Весенний" (на 30 человек)
Что нужно:
болгарский перец (разных цветов) 6 шт.
банка оливок без косточек
банка маслин без косточек
красная фасоль 2 банки
белая фасоль 2 банки
лук 0,5-1 кг
масло
соль
перец
лимон 1 шт.

Что делать:
1. Замариновать лук в уксусе.
2. Фасоль промыть от маринада и выложить в кастрюлю.
3. Нарезать перец.
4. Нарезать маслины и оливки.
5. Все выложить в кастрюлю и перемешать.
6. Заправить маслом оливковым, посолить, поперчить. Для придания кислинки рекомендуется выдавить сок 1-го лимона.


Последний раз редактировалось editor Чт мар 26, 2009 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:17 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 7:05 pm
Сообщения: 52

Супчик "Нежность"
Что нужно:
рис 1 стакан
шампиньоны консервиров. 1 банка (450 г)
белый хлеб 200 г
сырки плавленые "Аппетитные" 2-3шт.
соль
приправа

Что делать:
1. Отварить до готовности рис.
2. Нарезать кубиками хлеб. посолить, добавить приправ по вкусу и обжарить в духовке минут 10-15.
3. Порезать сырки и выложить в кастрюлю. Добавить воду из расчета 1 стакан на человека. Поставить на огонь и закипятить, постоянно помешивая.
4. Если растопленные масса недостаточна густая можно добавить крахмал.
5. После закипания добавить в кастрюлю рис, грибы, соль, перец, можно тимьян.
6. Сухарики добавляются непосредственно перед подачей в каждую тарелку.


Последний раз редактировалось editor Чт мар 26, 2009 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:17 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 7:05 pm
Сообщения: 52

Креветки "По-тайски"
Что нужно: на 1 порцию:
огурец 100 г
перец 100 г
помидор 100 г
креветки 100 г
мидии 100 г
имбирь 30 г
перец чили 0,5 стручка (15 г)
вино

Что делать:
1. Все овощи нарезать смешать и выложить на сковороду.
2. Нарезать креветки с мидиями и смешать с овощами.
3. Обжаривать на оливковом масле до готовности.
4. При подаче приправить соевым соусом.


Последний раз редактировалось editor Чт мар 26, 2009 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:18 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 7:05 pm
Сообщения: 52

"Манты"
Что нужно:
тесто:
вода 1 стакан
яйцо 2 шт.
мука 600 г

начинка:
свиной фарш 350 г
говяжийфарш 350 г
лук 700 г
соль
перец

лавровый лист
масло сливочное 100 г

Что делать:
1. Смешать фарш.
2. Пропустить лук через мясорубку и добавить в фарш. Обязательно брать лук и фарш впропорциях 1:1, тогда у мант очень нежный и сочный вкус.
3. Замесить тесто.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см. На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
5. Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть

холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.


Последний раз редактировалось editor Чт мар 26, 2009 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron