Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:19 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 7:05 pm
Сообщения: 52

Фрукты "Фломбэ"
Что нужно:
ананас 1 шт.
корица
мороженое пломбир 0,5кг
сахар
ликер "Куантро"

Что делать:
1. Ананас очищаем от кожуры и жёсткой сердцевины, нарезаем продольными брусочками.
2. Выкладываем ананасы на сковороду, подогреваем, добавляем корицу, вливаем ликер и поджигаем.
3. На тарелку выкладываем ананасы и шарик пломбира.
4. Декорируем вишневым конфитюром и карамельной паутинкой. (для получения карамельной паутинки нужно растопить пару столовых ложек сахара на сковороде, вылить карамель на подготовленную форму, обтянутую фольгой, и оставить застывать.)


Последний раз редактировалось editor Чт мар 26, 2009 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:20 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 7:05 pm
Сообщения: 52

Салат "Итальянская рапсодия"
Что нужно:
печень 2,5 кг
рукола
масло оливковое
грибы вешенка (или шампиньоны)
горчица французская
коньяк
винный уксус

Что делать:
1. Нарезать печенку маленькими кусочками, промыть и обжарить на оливковом масле 5 минут (главное чтобы печенка оставалась нежной). Перед снятием с огня добавить коньяк (желательно чтобы коньяк имел шоколадный привкус).
2. Нарезать грибы на произвольные небольшие кусочки, промыть и обжарить на оливковом масле. Добавить 1 банку французской горчицы и 2 ст.л. винного уксуса.
3. Руколу сполоснуть в проточной воде и обсушить.
4. Разложить листья на тарелке, сверху выложить печенку с грибами и сбрызнуть оливковым маслом. Можно заправить соусом, который остался после обжарки. Слегка все перемешать и подавать обязательно теплым. Салат готов.


Последний раз редактировалось editor Чт мар 26, 2009 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:20 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 7:05 pm
Сообщения: 52

Лазанья (в расчете на 1 противень):
Что нужно:
тесто: мука 600 г
яйцо (желтки) 3 шт.
соль
вода

фарш 1400 г (700 г свиного + 700 г говяжего)
томатная паста 0,5 литра
лечо 0,5 литра
шампиньоны консервиров. 1 банка (450 г)
лук 2 шт
сыр 0,5 кг
сливки 10% 250 г
соль
майоран
орегано
базилик
соль

Что делать:
1. Замесить тесто. Раскатать тесто и нарезать макаронины.
2. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета.
3. Обжаривать фарш на растительном масле до готовности. Посолить, добавить специй, томатную пасту и лечо.
4. Обжарить грибы на растительном масле добавить соус и кипятить пару минут.
5.Затем к фаршу выложить лук и грибы, перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
6. Натереть сыр на крупную терку.
7. Противень смазать маслом и вкладывать все слоями в следующей последовательности:
макаронины
фарш
сыр
макаронины
фарш
сыр
макаронины
фарш
сыр
8. Все заливаем сливками 10 % жирности и запекаем в духовке до готовности минут 40.


Последний раз редактировалось editor Чт мар 26, 2009 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:21 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 7:05 pm
Сообщения: 52

Канапки
Что нужно:
творог 2 пачки по 200 г
масло сливочное 100 г
чеснок 3 зубчика
перец черный
перец красный
огурец 2 шт.
яйцо 1 шт.
колбаса сырокопченая (желательно тоненькая) 100 г
батон 1 шт.
хрен 50 г

Что делать:
1. Замешиваем массу: в кастрюлю выложить творог, масло, выдавленный чеснок, перец черный, перец красный и все тщательно перемешать.
2. Нарезать огурец колечками.
3. Отваренное яйцо нарезать кольцами.
4. Нарезать батон.
5. Каждый батон намазать массой и сверху выложить поочередно огурец, колбасу, яйцо и добавить хрен.
6. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.


Последний раз редактировалось editor Чт мар 26, 2009 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 2:32 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 1:31 pm
Сообщения: 1
повар попросил учтонить рецепт мант - копирую с его слов:
на одну мантоварку. примерно 50 мант нужно для начала сделать фарш. берем 0,7 кг свинины, 0,8 кг говядины, 0,2 кг сала, 1,3 кг лука репчатого. все на крупной мясорубке крутим, добавляем соль и перец. ставим в холодильник.

затем замешиваем тесто. берем 350 мл теплой воды, добавляем туда соли и 4 яйца. тщательно взбиваем. потом постепенно добавляем муку и вымешиваем. муки вам понадобится 1 кг где-то.

потом нам нужно взять мантоварку и смазать круги сливочным маслом. мажем от всей души, чтобы не было ни одного кусочка металла без масла. иначе манты порвутся, и из них вытечет сок.

дальше идет лепка. раскатываем тесто максимально тонко. из-за большого количества яиц тесто будет тянуться. добавляем максимальное количество фарша, так чтобы вы смогли залепить манту в виде треугольничка. готовые манты выкладываем на круги с маслом. когда готово 2 круг, а всего их будет 4. идем ставить воду. в нижнюю часть мантоварки добавляем 3/4 воды, столовую ложку соли и много лаврового листа. и оставляете закипать. как только вода закипит - манты на пар. закрываем крышку и ждем 45 минут. варим на среднем огне. потом вываливаем все в большое блюдо и подаем на стол. кушать нужно руками, чтобы не вытек сок.
приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 7:22 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 11:28 am
Сообщения: 1
editor писал(а):
Цитата(editor @ 25.3.2009, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Салат "Итальянская рапсодия"
Что нужно:
печень 2,5 кг
рукола
масло оливковое
грибы вешенка (или шампиньоны)
горчица французская
коньяк "Портабелла"
винный уксус

Что делать:

1. Нарезать печенку маленькими кусочками, промыть и обжарить на оливковом масле 5 минут (главное чтобы печенка оставалась нежной). Перед снятием с огня добавить коньяк (желательно чтобы коньяк имел шоколадный привкус).

2. Нарезать грибы на произвольные небольшие кусочки, промыть и обжарить на оливковом масле. Добавить 1 банку французской горчицы и 2 ст.л. винного уксуса.

3. Руколу сполоснуть в проточной воде и обсушить.

4. Разложить листья на тарелке, сверху выложить печенку с грибами и сбрызнуть оливковым маслом. Можно заправить соусом, который остался после обжарки. Слегка все перемешать и подавать обязательно теплым. Салат готов.


Хочу немного пояснить: здесь расписан рецепт на 20-30 человек (если что) ))
пойдём дальше.. коньяк называется "Царский стандарт" "Портабелла" - это гриб такой )) так, нет, так не пойдёт.. ))
короч. грибов грамм 100, коньяка 30г., рукколы 150г (2 пучка), печени 250-300г., горчицы 1 чайная ложка, уксуса 1 ст.
Что делать:

1. Нарезать печенку маленькими кусочками, промыть и обжарить на оливковом масле 5 минут (главное чтобы печенка оставалась нежной). Перед снятием с огня добавить коньяк (желательно чтобы коньяк имел шоколадный привкус).

2. Нарезать грибы на произвольные небольшие кусочки, промыть и обжарить на оливковом масле. Добавить французской горчицы и винного уксуса.

3. Руколу вымыть и просушить

4. Разложить листья на тарелке, слегка полить оливковым маслом (пару ложек). сверху выложить печенку с грибами, заправить соусом, который остался после обжарки. Слегка все перемешать и подавать обязательно теплым. Салат готов.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 8:17 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 8:00 am
Сообщения: 1
editor писал(а):
Цитата(editor @ 25.3.2009, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Салат "Итальянская рапсодия"
Что нужно:
печень 2,5 кг
рукола
масло оливковое
грибы вешенка (или шампиньоны)
горчица французская
коньяк "Портабелла"
винный уксус

Что делать:

1. Нарезать печенку маленькими кусочками, промыть и обжарить на оливковом масле 5 минут (главное чтобы печенка оставалась нежной). Перед снятием с огня добавить коньяк (желательно чтобы коньяк имел шоколадный привкус).

2. Нарезать грибы на произвольные небольшие кусочки, промыть и обжарить на оливковом масле. Добавить 1 банку французской горчицы и 2 ст.л. винного уксуса.

3. Руколу сполоснуть в проточной воде и обсушить.

4. Разложить листья на тарелке, сверху выложить печенку с грибами и сбрызнуть оливковым маслом. Можно заправить соусом, который остался после обжарки. Слегка все перемешать и подавать обязательно теплым. Салат готов.


Позвольте подкорректировать рецепт.

На 2 порции нужно:


250 гр куриной печени
150 гр руколы
100 гр грибов (шампиньоны, вешенки или ПОРТОБЕЛЛО)
масло оливковое
горчица французская
белый винный уксус
коньяк (любой)

Как готовить:

1. Листья руколы промыть и хорошенько просушить. Нарезать грибы пластинами, печенку небольшими кусочками.
2. Грибы быстро обжарить в 1 ст.л. оливкового масла, перед снятием с огня добавить 1 ст.л. винного уксуса и 2 чайные ложки французской горчицы.
3. Печень обжаривается в 2 ст.л. оливкового масла минут 5 не больше, чтобы она оставалась мягкой и нежной. В конце обжаривания добавляем 2 ст.л. коньяка (желательно, чтобы коньяк имел шоколадный привкус).
4. Смешиваем обжаренные грибы и печень.
5. Листья руколы выкладываем в тарелку, поливаем 1 ст.л. оливкового масла, сверху выкладываем грибы с печенью, аккуратно перемешиваем и поливаем сверху соусом, оставшимся после обжаривания печени и грибов. САЛАТ ПОДАЁТСЯ СРАЗУ ЖЕ ГОРЯЧИМ!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron