http://forum.oede.by/ |
|
Знаете ли Вы как делают чипсы? http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=28&t=64 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | editor [ Пн мар 09, 2009 2:25 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы решили разобраться в этом вопросе и специально посетили производство чипсов и снеков. Картина, которая нарисовалась в итоге, весьма нас удивила. Весь процесс представляет собой автоматизированную линию производства. Все начинается с лаборатории, где тщательно проверяют качество сырья. Затем начинается первый этап производство сырья для снеков - пеллетов, которые по внешнему виду напоминают фигурные макаронные изделия. Изготавливаются они из Следующий шаг конвейер, отправляющий пеллеты в печь. Оказывается, теория о том, что чипсы бесконечно долго обжариваются в старом кипящем масле, представляют собой ядерную бомбу для всего организма не более чем миф. Так, на производстве мы увидели, что в печи пеллеты не плавают в масле, а напротив, небольшие порции масла впрыскивают в печь, где пеллеты постоянно перемешиваются и обжариваются только 15 секунд, благодаря высокой температуре теряют влагу и набухают. Читать далее >> |
Автор: | setaa [ Чт авг 05, 2010 12:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
В подтверждение этой статьи, о том что существует новый щадящий способ приготовления чипсов, которым пользуется компания "Онега" нашла в статье газеты "вечерний Могилев" цитата: Производители используют пеллетную технологию для производства чипсов (снеков), когда их готовят из муки, картофельного крахмала, хлопьев, с добавлением молочной сыворотки и сырного порошка (источник кальция и аминокислот), трав, специй, йодированной соли (источник необходимого для белорусов йода), рафинированного масла, в качестве красителя – куркумы (натуральный краситель). Преимуществом пеллетов является быстрое обжаривание чипсов в течение 3-5 секунд против 6-8 минут при приготовлении обычных чипсов, отсюда низкое содержание акриламида. На упаковках в разделе «состав продукта» будет написано «пеллет» и дана расшифровка его состава. Особо следует отметить качество белорусских чипсов в связи со строгим соблюдением санитарных правил при отборе сырья для приготовления пеллетных чипсов, плановым лабораторным контролем технологического процесса от сырья до готовой продукции и на микотоксины, и на остаточные количества пестицидов, ядохимикатов, солей тяжелых металлов и на другие показатели. Чего нельзя сказать о чипсах приготовленых обычным методом цитата Как оказалось, что при жарении картофеля и высокотемпературной переработке зерна происходит реакция между глюкозой и аминокислотой аспарагин, в результате образуется высокотоксичное вещество акриламид. Он оказывает мутагенное действие и вызывает повреждение генов и, как следствие, онкозаболевания, бесплодие, хроническое поражение нервной системы. Особенно много его образуется при приготовлении чипсов по стандартной технологии. В Швеции ученые обследовали 100 предприятий общепита, где готовится фаст-фуд, и обнаружили, что в картофельных чипсах (хрустящем картофеле) из сырого картофеля количество этого вещества в 500-1000 раз (!) превышает максимально допустимую норму его содержания в воде. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, он был обнаружен во многих продуктах. Или это очередная реклама нашей продукции, или все таки рациональное что-то в этом есть. Чипсы наша семья не употребляет, но для тех ,кто пользуется этим продуктом появился выбор, что не может не радовать, особенно если это относится к нашим производителям. Использованы цитаты из статьи ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ? газета "Вечерний Могилев" http: //www.vecherniy-mogilev.by/2010/63/bol.html |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |