Часовой пояс: UTC

Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 5:12 pm 
Главный мастер

Открываю повторно эту очень интересную и, на мой взгляд, важную тему на кулинарном портале. 

Здесь вы найдете много информации, связанной с фотографиями еды, продуктов. Это и личный опыт каждого, новости в области food-photo,камеры, аксессуары для композиции, свет и прочие тонкости  этого дела.

Фото из интернет источника

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 5:20 pm 
Главный мастер

28 ноября этого года в Москве в студии журнала Гастроном состоялась food-photo конференция. Конечно, главными участниками явились фуд-блоггеры. Участие принимали и известные в области кухни и просторах интернет-журналов персоны. Это первое подобное мероприятие. И по словам участников, оно привлекло огромное внимание со стороны людей. 

Конечно жаль, что в Минске такого пока нет. Но я думаю, все в наших руках.  Я бы с огромным удовольствием посетила эту конференцию. Но пока, наслаждалась только отчетами ))))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 5:30 pm 
Главный мастер

Стало не только холодать, но и рано темнеть. Теперь реально фотографировать в промежутке с 11.00 до 15.00 максимум, а лучше до 14.00 при естесственном свете. И то свет тусклый, серый, его кажется всегда недостаточно (((

Многие используют искусственный свет.*К сожалению, у меня такого нет. Вернее подходящего. Все лампы и ночники в квартире с желтоватым светом. И фотографии получаются не лучшего качества. Надо прикупить обычную  лампу с дневным светом. Может тогда удастся продлить время для любимого занятия.* 

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:20 am 
Главный мастер

Пробовала я снимать своим Зенитом. Пленку не проявляла, не знаю пока, что получится. Кто знает, молжно ли пленочные снимки на компьютер перенести и как? 

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:30 pm 
Главный мастер

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 1.12.2010, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Пробовала я снимать своим Зенитом. Пленку не проявляла, не знаю пока, что получится. Кто знает, молжно ли пленочные снимки на компьютер перенести и как? 

Можно. Нужна сначала проявить пленку и напечатать фотографии, желательно размером не менее 10х15 (а еще лучше не меньше чем 13х18). А затем хорошим сканером отсканировать в высоком разрешении. Фотографии люля-кебаба (помнишь, я постила в конце сентября?) были сделаны именно таким способом.

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:34 pm 
Главный мастер

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 1.12.2010, 14:30) <{POST_SNAPBACK}>
Можно. Нужна сначала проявить пленку и напечатать фотографии, желательно размером не менее 10х15 (а еще лучше не меньше чем 13х18). А затем хорошим сканером отсканировать в высоком разрешении. Фотографии люля-кебаба (помнишь, я постила в конце сентября?) были сделаны именно таким способом.

Ты меня радуешь! Я тоже знала, что как-то делают. Оказывается, не так и сложно. Конечно, более проблематично,Ю чем просто с цифрового на компьютер, но все же попробуем и сравним. ))))

А кебабы помню, но пойду еще гляну, интересно стало! 

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 7:37 am 
Главный мастер

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 1.12.2010, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ты меня радуешь! Я тоже знала, что как-то делают. Оказывается, не так и сложно. Конечно, более проблематично,Ю чем просто с цифрового на компьютер, но все же попробуем и сравним. ))))

А кебабы помню, но пойду еще гляну, интересно стало! 

да, мороки побольше, конечно! Напечатать фото большое, потом сканер цветной, высокоточный найти, отсканить.... ну реально проще, конечно, цифрой снимать...

Зато как это благородно и необычно: пленочные фото красивых блюд :) ))))))

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:33 am 
Главный мастер

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 2.12.2010, 9:37) <{POST_SNAPBACK}>
да, мороки побольше, конечно! Напечатать фото большое, потом сканер цветной, высокоточный найти, отсканить.... ну реально проще, конечно, цифрой снимать...

Зато как это благородно и необычно: пленочные фото красивых блюд :) ))))))

Мне папа просто подогнал зеркальныый фотоаппарат (пусть и старый!), так хочу поснимать им. Никогда не пробовала. 

А фотографии я уже потихоньку делаю ))) Их в дальнейшем (когда соберется достаточно приличных фото) буду оформлять в журнал. Скажем, кулинарное портфолио :rolleyes: . А еще хочу самые лучшие рецепты, опробованные мной собртаь в книгу своими руками. Такое отступление от темы..

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 9:36 pm 
Новичок

а какой литературой по фуд-фото вы пользуетесь? есть ли вообще такая на русском языке? что есть на английском?

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:56 am 
Главный мастер

life_with_knife писал(а):
Цитата(life_with_knife @ 3.12.2011, 23:36) <{POST_SNAPBACK}>
а какой литературой по фуд-фото вы пользуетесь? есть ли вообще такая на русском языке? что есть на английском?

Катя, привет :)

Я литературой не пользуюсь. Ссылки на статьи в интернете, сообщества и форумы, где каждый опытом делится. А книги быть должны.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2