http://forum.oede.by/ |
|
Рецепты блюд из любимых фильмов http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=22&t=932 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | andywendy [ Чт фев 24, 2011 1:37 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Нередко то, что герои пьют или едят как нельзя лучше подчеркивает атмосферу. Делимся рецептами из любимых фильмов и сериалов. |
Автор: | andywendy [ Чт фев 24, 2011 5:40 am ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Рактаджино (Raktajino) любимый напиток капитана Сиско. Командир станции "Deep Space" (Глубокий Космос) / капитан корабля "Defiant" . Все сухие составляющие смешиваем в красивой банке: 110 гр. сахара 110 гр. какао порошка (или шоколадной растворимой смеси, если вы пердпочитаете менее интенсивный вкус) 110 гр. растворимого кофе 1/8 чайной ложки молотого черного перца 1/2 чайной ложки молотой корицы Дозировка 2-3 чайные ложки на 200 мл. горячей воды или молока |
Автор: | shabunia [ Пн фев 28, 2011 8:00 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Какая интересная тема! Нужно будет повнимательней фильмы смотреть ![]() |
Автор: | raechka [ Пн фев 28, 2011 12:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, что тему можно расширить....Например, включать сюда блюда из любимых книг ![]() Например, у писателя О Генри есть рассказ, целиком посвящённый одному блюду. Называется он "Пимиентские блинчики". В рассказе повар Джедсон Одома описвает историю розыгрыша с участием румяных кулинарных шедевров. А ввиду того, что началась масленичная неделя - думаю блинчики - самое то! 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой, молоко - 1 литр, сливки жирные - 1 стакан, сахар - 1ст ложка, масло сливочное -100г,дрожжи свежие - 30г, яйцо - 5шт, соль по вкусу, масло для жарки блинчиков. В 1/2 стакана тёплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставьте в тёплое место на 2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте тесто и дайте подняться. Затем аккуратно введите взбитые сливки и взбитые белки, перемешайте лопаточкой и дайте постоять ещё 15-20 минут. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом, в привычном режиме ![]() |
Автор: | shabunia [ Пн фев 28, 2011 7:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 28.2.2011, 14:15) <{POST_SNAPBACK}> Я думаю, что тему можно расширить....Например, включать сюда блюда из любимых книг ![]() Например, у писателя О Генри есть рассказ, целиком посвящённый одному блюду. Называется он "Пимиентские блинчики". В рассказе повар Джедсон Одома описвает историю розыгрыша с участием румяных кулинарных шедевров. А ввиду того, что началась масленичная неделя - думаю блинчики - самое то! 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой, молоко - 1 литр, сливки жирные - 1 стакан, сахар - 1ст ложка, масло сливочное -100г,дрожжи свежие - 30г, яйцо - 5шт, соль по вкусу, масло для жарки блинчиков. В 1/2 стакана тёплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставьте в тёплое место на 2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте тесто и дайте подняться. Затем аккуратно введите взбитые сливки и взбитые белки, перемешайте лопаточкой и дайте постоять ещё 15-20 минут. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом, в привычном режиме ![]() ![]() |
Автор: | andywendy [ Пн фев 28, 2011 9:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
"Rick's Cafè" в Америке, возможно, одно из самых знаменитых мест в истории кинематографа. Именно здесь разворачивается основное действие знаменитого фильма "Касабланка". Именно здесь, в этом кафе, герои Хэмфри Богарт и Ингрид Бергман встречаются после долгих лет разлуки, чтобы снова полюбить друг друга. Они пьют аперитивы и едят крекер с изысканным тунцовым кремом. Ингредиенты: * 200 г консервированного тунца * 150 г маслин без косточек * 4 филе анчоусов * 2 чайных ложки горчицы * 2 чайных ложки лимонного сока * половина зубчика чеснока * 1 чайная ложка покрошенной петрушки * оливковое масло Приготовление: * Взбейте все ингредиенты миксером, постепенно добавляя оливковое масло. * Взбивайте до состояния мягкой однородной массы. * Подавайте с крекером. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |