http://forum.oede.by/

Рецепты блюд из любимых фильмов
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=22&t=932
Страница 1 из 1

Автор:  andywendy [ Чт фев 24, 2011 1:37 am ]
Заголовок сообщения: 

Нередко то, что герои пьют или едят как нельзя лучше подчеркивает атмосферу. Делимся рецептами из любимых фильмов и сериалов.

Автор:  andywendy [ Чт фев 24, 2011 5:40 am ]
Заголовок сообщения: 



Рактаджино (Raktajino) любимый напиток капитана Сиско.

Командир станции "Deep Space" (Глубокий Космос) / капитан корабля "Defiant" .

Все сухие составляющие смешиваем в красивой банке:

110 гр. сахара
110 гр. какао порошка (или шоколадной растворимой смеси, если вы пердпочитаете менее интенсивный вкус)
110 гр. растворимого кофе
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотой корицы

Дозировка 2-3 чайные ложки на 200 мл. горячей воды или молока

Автор:  shabunia [ Пн фев 28, 2011 8:00 am ]
Заголовок сообщения: 

Какая интересная тема! Нужно будет повнимательней фильмы смотреть :)

Автор:  raechka [ Пн фев 28, 2011 12:15 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я думаю, что тему можно расширить....Например, включать сюда блюда из любимых книг ;)

Например, у писателя О Генри есть рассказ, целиком посвящённый одному блюду. Называется он "Пимиентские блинчики". В рассказе повар Джедсон Одома описвает историю розыгрыша с участием румяных кулинарных шедевров. А ввиду того, что началась масленичная неделя - думаю блинчики - самое то!

2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой, молоко - 1 литр, сливки жирные - 1 стакан, сахар - 1ст ложка, масло сливочное -100г,дрожжи свежие - 30г, яйцо - 5шт, соль по вкусу, масло для жарки блинчиков.
В 1/2 стакана тёплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставьте в тёплое место на 2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте тесто и дайте подняться. Затем аккуратно введите взбитые сливки и взбитые белки, перемешайте лопаточкой и дайте постоять ещё 15-20 минут. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом, в привычном режиме :rolleyes:

Автор:  shabunia [ Пн фев 28, 2011 7:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 28.2.2011, 14:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, что тему можно расширить....Например, включать сюда блюда из любимых книг ;)

Например, у писателя О Генри есть рассказ, целиком посвящённый одному блюду. Называется он "Пимиентские блинчики". В рассказе повар Джедсон Одома описвает историю розыгрыша с участием румяных кулинарных шедевров. А ввиду того, что началась масленичная неделя - думаю блинчики - самое то!

2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой, молоко - 1 литр, сливки жирные - 1 стакан, сахар - 1ст ложка, масло сливочное -100г,дрожжи свежие - 30г, яйцо - 5шт, соль по вкусу, масло для жарки блинчиков.
В 1/2 стакана тёплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставьте в тёплое место на 2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте тесто и дайте подняться. Затем аккуратно введите взбитые сливки и взбитые белки, перемешайте лопаточкой и дайте постоять ещё 15-20 минут. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом, в привычном режиме :rolleyes:


:) Отличный рецепт! Это такие пышные грубоватые по текстуре и очень вкусные блины? Надо будет попробовать.

Автор:  andywendy [ Пн фев 28, 2011 9:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

"Rick's Cafè" в Америке, возможно, одно из самых знаменитых мест в истории кинематографа. Именно здесь разворачивается основное действие знаменитого фильма "Касабланка". Именно здесь, в этом кафе, герои Хэмфри Богарт и Ингрид Бергман встречаются после долгих лет разлуки, чтобы снова полюбить друг друга. Они пьют аперитивы и едят крекер с изысканным тунцовым кремом.

Ингредиенты:

* 200 г консервированного тунца
* 150 г маслин без косточек
* 4 филе анчоусов
* 2 чайных ложки горчицы
* 2 чайных ложки лимонного сока
* половина зубчика чеснока
* 1 чайная ложка покрошенной петрушки
* оливковое масло

Приготовление:

* Взбейте все ингредиенты миксером, постепенно добавляя оливковое масло.
* Взбивайте до состояния мягкой однородной массы.
* Подавайте с крекером.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/