Я думаю, что тему можно расширить....Например, включать сюда блюда из любимых книг
Например, у писателя О Генри есть рассказ, целиком посвящённый одному блюду. Называется он "Пимиентские блинчики". В рассказе повар Джедсон Одома описвает историю розыгрыша с участием румяных кулинарных шедевров. А ввиду того, что началась масленичная неделя - думаю блинчики - самое то!
2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой, молоко - 1 литр, сливки жирные - 1 стакан, сахар - 1ст ложка, масло сливочное -100г,дрожжи свежие - 30г, яйцо - 5шт, соль по вкусу, масло для жарки блинчиков.
В 1/2 стакана тёплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставьте в тёплое место на 2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте тесто и дайте подняться. Затем аккуратно введите взбитые сливки и взбитые белки, перемешайте лопаточкой и дайте постоять ещё 15-20 минут. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом, в привычном режиме