Моя любимая книга, еще с детства, "Белорусская кухня". Она была старенькая потрепанная, потому что моя мама училась по ней готовить. Одна часть рецептов состояла из старинных рецептов, а вторая называлась :"Современная белорусская кухня", а еще эта книга содержала присказки и поговорки и забавные рисунки.
Сейчас в современном варианте представлена книга И. Лазерсона "Белорусская кухня"
фамилия автора хоть и не совсем белорусская, но рецепты похожи на те, которые в книге из моего детства.
Т.к. книга осталась у мамы в интернете я нашла полный вариант этой книги издание 1953года.
Выполнение исторических решений Советского правительства и Центрального Комитета нашей партии обеспечит в ближайшее время крутой и всесторонний подъем благосостояния нашего народа.
Эти решения являются ярким проявлением того, что главным и высшим законом всей деятельности нашей партии и правительства является обязанность неослабно заботиться о благе народа, о максимальном удовлетворении его материальных и культурных потребностей.
Все советские люди повседневно ощущают эту заботу в непрерывно растущем экономическом могуществе нашей Родины, в громадных и все возрастающих количествах предметов потребления, все полнее и лучше удовлетворяющих разнообразные вкусы и потребности населения.[/quote]
Разнообразие можно было увидеть разве только на страницах этой книги, которую моя мама достала с огромным трудом работая на базе. А еще мне очень нравилось, что кроме рецептов в ссылках можно прочесть, про различные виды и группы пищевых продуктов.
Именно из этой книги узнавали, какой широкий ассортимент продовольственных товаров выпускается в стране, потому что на прилавках магазинов ассортимент мы все помним.
А вот если сравнить по натуральности, я имею ввиду состав продукта и оставить на прилавках только те которые состоят из натуральных ингридиентов, то останется гораздо меньше продуктов, чем в эпоху тотального дефицита в советское время.
Только из этой книги я узнала:
Цитата
Сыр в среднем содержит до 32% жира, 26% белка, 2,5 - 3,5% органических солей, витамины A и группы B, а главное, в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и поэтому почти полностью (на 98,5%) усваивается организмом. Эта особенность сыра делает его одним из самых лучших, самых полезных и ценных пищевых продуктов. А то, что он один из
вкуснейших пищевых продуктов, об этом знают все.[/quote]
и еще очень много интересного.
_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя
Последний раз редактировалось setaa Сб дек 04, 2010 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.