Возник вопрос в одной из тем и я вспомнила про эту книгу "Кулинария для тех кому некогда"
Советами из этой книги я пользуюсь до сих пор. Там есть раздел в котором описывается какие продукты каждая хозяйка может заготовить впрок , а затем предлагаются варианты различных блюд из этих продуктов.
Например отварные корнеплоды - свекла, морковь, которые завернув в фольгу можно хранить 2-3 дня и готовить из них салаты.
отварное мясо- тушенка, храниться в бульоне около 2-х дней. А запеченное в фольге и по мере надобности из него готовятся салаты, вторые блюда.
А также заготовки в виде полуфабрикатов, например отбивные, которые можно заготовить и заморозить, при этом завернув каждую отдельно, а затем при надобности разморозить и обжарить.
Очень много предлагается блюд из печени. А если учесть, что печень готовится довольно быстро, то в течении небольшого количества времени можно приготовить - оладьи из печени, печень с луком в сметанном соусе, ни и впрок - печеночный паштет.
И это только то немногое, что можно приготовить тем хозяйкам, которым всегда некогда.