Пользуемся одноразовой посудой только на пикниках, один раз использовал и выбросил.
Но после Вашей темы стала обращать внимание не только на одноразовую посуду, но и на емкости в котрых продают йогурты, сметану, упаковывают мясные полуфабрикаты
Итак
на бутылках с минеральной водой "Дарида" надпись в кружочке РЕТ срок годности
стаканчик из под сметаны "бабушкина крынка" треугольник PP срок годности 6 суток
йогурт "Монтик" "савушкин продукт" HFSSIA
Кисло-молочный "Активил" в треугольнике 2 HDPE
Что означают подобные обозначения пока не нашла, кто знает подскажите.
"Нарыл" вот такую информацию:
".....Итак, пластиковая посуда делается либо из полистирола либо из полипропилена. Емкости из полистирола предполагают использование только для холодных пищевых продуктов. На них должна стоять маркировка латинскими буквами PS. Стаканы и тарелки из этого материала довольно хрупкие, при легкой деформации они дают трещины. При попадании в такую посуду горячей еды либо же при ее разогреве, к примеру, в микроволновке, начинает выделяться опасный для здоровья канцероген стирол. Это токсичное соединение, накапливающееся в печени и почках, выделяется и при контакте с алкоголем или жирной едой.
Полипропилен же способен выдерживать температуру более 100 °С, он маркируется литерами РР и/или треугольником с цифрой 5. Для горячих продуктов подходит и одноразовая посуда из пенопласта stirofoam.
Что касается другой одноразовой тары — пластиковых бутылок, то тут тоже можно наглотаться не только минеральной воды. Только солидные предприятия не используют в производстве пластиковых бутылок поливинилхлорид (ПВХ). Этот полимер на основе хлора весьма дешев, однако с течением времени сделанная из него бутылка начинает выделять канцероген — винилхлорид. В теории на такой таре должна быть маркировка PVC и/или стоять треугольник с цифрой 3. На таре, пригодной к длительному и даже повторному использованию, должна быть маркировка PET в кружочке и/или рисунок вертикально стоящих ножа и вилки.