'Maria написала цитата':
"многие люди ошибочно полагают, что в горячем виде чай повышает артериальное давление, а в холодном понижает, но это не так, потому что чай попадает в желудок с одной температурой — температурой тела."
Но прежде, чем попасть в желудок, он попадает в рот и при этом с разной температурой. а во рту есть рецепторы, которые посылают сигналы в организм, не только горькое, кислое или сладкое, но и горячее или холодное.
А для того, чтобы еда попала в желудок с температурой тела, есть нужно правильно, даже воду нужно не сразу глотать, а подержать во рту несколько секунд.
А разве мы все и всегда так едим? В жару, когда хочется пить- пьют, обычно залпом, о какой температуре тела можно говорить?
И вы думаете, что попадая в рот, свойства чая сразу же (ну или немного подержать) действуют?))) а рецепторы - это больше ко вкусам относится нежели к свойствам, но, да, я согласна, что рецепторы посылают вкусовую информацию (если можно так выразиться) в мозг=)