Давно как-то тема не была востребована.
Относила полтора месяца осенние сапоги и почувствовала дискомфорт, оказалось, протоптались набойки, а каблук пустотелый.
Поставила набойки, но стало еще хуже, нога как в лодке и каблук стал пружинить, еле в них на работе отходила.
Отвезла назад в фирменный магазин "Марко", а кассир мне говорит, что гарантия 30 дней, но я ей объяснила, что данный дефект проявился во время эксплуатации и прошу отправить изделие на экспертизу производителю, в магазине я оформила заявление и через неделю мне вернули полную стоимость за сапоги, оказалось, что обнаружили производственный брак.
Если во время эксплуатации в изделии обнаружился производственный дефект, не имеет никакого значения то, что закончился гарантийный срок и дефект, как в моем случае скрытый, изделие необходимо вернуть продавцу, для того чтобы тот составил акт, для возврата производителю, для экспертизы.
Если в изделии производитель обнаружит дефект, то вам вернут деньги, если нет - товар.
А с обувью в этом сезоне мне "повезло", следом за осенними отправились и зимние купленные вместе с осенними, неприятность при носке состояла в том, что в одном сапоге отъезжала стелька, в итоге полступни оказывалось на подошве без стельки и нога просто "ерзала" в сапоге , причиняя невыносимую боль. При этом со вторым сапогом проблем не было. Я позвонила непосредственно на предприятие в отдел качества, описала проблему, вернула им сапоги, мне все исправили. Стельки переделали в двух сапогах! Мне было их так жалко возвращать, потому что модель очень красивая, а носить не могу. А теперь просто хожу и радуюсь, позвонила и сказала "Спасибо!" за то, что исправили, иначе оставалось одно :"обнять и плакать".
Осенние купила тоже новые той же фирмы, нет проблем: удобные красивые и за те же деньги, что вернули.