Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 12:45 pm 
Главный мастер

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 17.5.2010, 14:28) <{POST_SNAPBACK}>
Это не для профи... любителям!
Уже много лет пользуюсь бразильской "TRAMONTINA", есть ещё парочка "старичков" "Solingen" (про них писать не буду - раритеты! :) ).
Если буду покупать , то опять "TRAMONTINA" , уж больно по душе пришлись и по руке. Из 4 ножей по 5-ти бальной шкале : три -на 5 баллов, один на четыре балла.
Из достоинств : есть выбор моделей на нашем рынке, простота в заточке и самое главное - невысокая цена. Не в пример керамике, которую страшно уронить или ударить и невозможно заточить в принципе.

Вот о ""TRAMONTINA". Как-то покупала, но совсем не то, что было раньше. А где вы их покупаете? И вопрос о заточке. Вы к профи отдаете?
Золинген. Где настоящие продают у нас в МИнске? Была на их сайте, так то и дело говорят, что можно на подделку "напороться"...

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 1:32 pm 
Главный мастер

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 17.5.2010, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вот о ""TRAMONTINA". Как-то покупала, но совсем не то, что было раньше. А где вы их покупаете? И вопрос о заточке. Вы к профи отдаете?
Золинген. Где настоящие продают у нас в МИнске? Была на их сайте, так то и дело говорят, что можно на подделку "напороться"...

Золинген были куплены сто лет назад. :lol:
Трамонтину покупал в разных местах: Ждановичи, Простор...
Точу сам точилкой. Фото загрузить не могу. "Оеде" решил что мы не имеем права этого делать. <_<

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 6:33 pm 
Продвинутый участник

А у нас давно ножи, на лезвии указано Chef Master, лезвия самозатачивающиеся, уже наверное около 2-х лет, но вот с ручками была проблема, обломались они очень быстро.
Лезвия один умелец вставил в новые ручки, т.е. вдохнул в них другую жизнь...
после этих ножей рекомендация, обязательно смотрите чтобы лезвие было вставлено полностью в рукоятку, а не часть.
самый лучший вариант, если ручка литая, тогда точно проблем не будет!

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 8:27 am 
Главный мастер

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 17.5.2010, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
Золинген были куплены сто лет назад. :lol:
Трамонтину покупал в разных местах: Ждановичи, Простор...
Точу сам точилкой. Фото загрузить не могу. "Оеде" решил что мы не имеем права этого делать. <_<

Я первый раз покупала, так лучше нож был. Где, не помню. (Сразу после колледжа не очень увлекалась всем этим) . Тогда мне все равно какой нож был, я толком и не разбиралась. А когда пошла работать, поняла... Но во 2-ой раз женщина ездила на Жданы тоже и покупала нам всем . Так он и со временем почти не затачивался. Буквально дня 2 и снова тупой. Так я и не поняла, либо нож хуже, либо заточка профессиональная нужна?! Нужно съездить присмотреться. СПС )))

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 3:51 pm 
Главный мастер

vyarba писал(а):
Цитата(vyarba @ 19.5.2010, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
Я своему мужу купила ножи из японской стали FALLKNIVENВ и этим завлекаю на кухню, они мне и самой очень нравятся. Всё время думала как это шеф повар всё так ловко стругает, а это оказывается нож должен быть хороший.

Рекомендация ножей из темы :Мужчина с удовольствием поработает на вашей кухне.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 8:15 am 
Новичок

Извиняюсь, если не совсем в тему, просто более подходящей, кажется, нет. Люди, может знает кто. Родители подарили на свадьбу посуду из серебра (бокальчики), а подруга говорит, что она темнеет со временем. Правда ли это, и если да, то как этого избежать?

Последний раз редактировалось ailatan Вт июн 08, 2010 8:21 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 8:34 am 
Главный мастер

Ailatan писал(а):
Цитата(Ailatan @ 25.5.2010, 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
Извиняюсь, если не совсем в тему, просто более подходящей, кажется, нет. Люди, может знает кто. Родители подарили на свадьбу посуду из серебра (бокальчики), а подруга говорит, что она темнеет со временем. Правда ли это, и если да, то как этого избежать?

Да, это так) все серебряные изделия когда-нибудь темнеют. В интернете по вашему вопросу нашла полезную информацию:
1. Серебрянные столовые приборы всегда будут блестеть, если тотчас после употребления их опустить в кипящую воду, к которой добавлено небольшое количество соды.
Серебряные вещи хорошо поддаются очистке мелом с нашатырным спиртом, потом промыть водой и насухо вытереть.
Серебряные и мельхиоровые предметы моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
2. Есть способ чистки серебряных и мельхиоровых столовых приборов, который с успехом можно применять и для чистки ювелирных украшений из этих металлов (без камней).
Способ таков: в кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой.

Последний раз редактировалось penny Вт июн 08, 2010 8:21 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 8:46 am 
Новичок

Оказывается, проблема совсем не страшная, спасибо за хороший совет.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:01 am 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 15.5.2010, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>
Нашла интересную статью о ножах с мнением экспертов на сайте Oede.by : Японские ножи Самура - высочайшее качество для настоящих профессионалов http://www.oede.by/item/1123/
Правда не знаю сколько такой нож стоит?

Ножи "Самура" - это удовольствие чистой воды. Я в полном восторге! Нож острый, точить ненужно, удобная рукоятка. Уже писала как то о них - Самура для меня лично заменили комбайн, потому что не нужно тратить время на сборку-разборку-мытье. Режут легко, поэтому все получается очень быстро.
До этого пользовалась "Трамонтина". Разница существенная.

+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 10:05 am 
Главный мастер

а по поводу формочек у кого какие взгляды и предпочтения?
для маффинов у меня силиконовая. Отстают легко и без проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13