Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 5:43 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 25.4.2010, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Это не невезение, просто 90% из 100 ничего бы предпренимать не стали. Ржавые шарики выбросили, а хорошие оставили и сделали вид, что ничего не произошло.
Большинство людей не хотят ссориться и проще некачественное выбросить или как делают мои "знакомые", кому нибудь подогнать со скидкой или передарить.
И это не обостренное чувство справедливости. Просто очень много некачественных товаров продается. а деньги не маленькие.

Моя знакомая в прошлом году купила брюки (фирма белорусская с большой сетью магазинов по г. Могилеву). При примерке брюки ей понравились , но оказались длинные.
Знакомая брюки купила и занесла в ателье откорректировать длину. Когда одела оказалось, что одна половина брюк заворачивает и боковой шов ползет на середину брюк и как бы их не поправлял ничего не сделаешь, выкручивает брючину и все!
Она вернулась назад в магазин с просьбой заменить товар и написала об этом в книге жалоб и предложений, но заведующая отказалась , мотивируя свой отказ тем, что их обрезали и этим внесли изменения в изделие.
Расстроенная она позвонила мне,именно я посоветовала эту фирму, я там часто покупаю одежду. я позвонила в Могилевское общество защиты прав потребителей, они объяснили, что в процессе носки в изделии выявился скрытый дефект, в следствии чего необходимо вернуть изделие в магазин для того , чтобы предприятие- изготовитель произвело экспертизу качества товара. Если подтверждается , что изделие имеет дефект, то предприятие обязано, по желанию покупателя или вернуть деньги ,или исправить товар, или заменить его на другой качественный. Если же дефект предприятием не подтверждается, то изделие возвращается покупателю и дальше , сам покупатель проводит экспертизу за свои деньги, при помощи общества защиты прав потребителей.
Все это я объяснила заведующей магазина, но она наотрез отказалась забрать изделие и дала телефон директора фирмы.
Моя знакомая позвонила директору, а он ей ответил :"Приходят тут всякие малолетки, купят бррючки , оденут один раз на дискотеку, а потом несут назад"
На следующий день позвонила я только уже начальнику отдела качества, данного предприятия, объяснила ситуацию и настояла только на проведении экспертизы, в общем забрали эти злополучные брюки, на следующий день перезвонила директор цеха, с извинениями, сказала, что во всем разобрались, возвращают деньги, и дали еще 2 дисконтные карты со скидкой на их продукцию.
Но после такой покупки моя знакомая их магазины обходит стороной и не думаю , что она когда-нибудь воспользуется их скидками.
Хорошо то, что хорошо кончается и дело не в везении, а в том знаем ли мы свои права и умеем ли мы ими пользоваться.

Ну в везении тоже дело) если бы ей тогда повезло, то она бы купила качественный товар и не было бы этой всей нервотрепки)

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 6:22 pm 
Главный мастер

У каждого из нас в жизни возникают ситуации с некачественными покупками.
продавцу ведь главное - продать, а для нас покупателей - не купить товар плохого качества, а если купили вернуть, и именно вернуть - проблема.
я возвращала много раз, и каждый раз возвращать очень не хочется, потому что
начинаешь придумывать себе отговорки всякого рода
- могут просто не взять,
- нагрубить, не хочется ругаться,
-вроде ,как не хочется обижать продавца ( он ведь тоже человек и особенно, если это магазин, в который ходишь каждый день)
И здесь ,главное ,если Вы приняли для себя решение, что товар некачественный и в таком виде есть , ни за что не будете-
смело берите уже не съедобный для Вас продукт, даже если Вы от него отрезали- пусть продавец перевесит и вернет деньги за то колличество товара, которое Вы вернули.
При разговоре с продавцом никогда не мямлите :huh: , нке употребляйте фразы типа :"Мне кажется..." или "Я хотела бы...", такими фразами Вы даете возможность продавцу отправить Вас подальше от магазина.
Я говорю обычно: "Я возвращаю Вам некачественный товар, взвесьте и верните мне деньги" :mellow: при этом никогда не надо злиться, продавец всего лишь посредник между покупателем и производителем.
Вот перечень продуктов , свежих, которые я возвращала, только из-за низких вкусовых качеств для меня это было несъедобно):
Сыр("Береза"), при мне продавец отрезала- дома я его попробовала и вернула назад (ужасная солено-пресная гадость), продавец пробовала сказать, что она при мне нарезала,
но я ей ответила, что вкус отвратительный или деньги ,или жалобную книгу-вернула деньги.
Бекон мясной " Восход", принесла домой- отрезала с него потекла жидкость, попробовала -вкус сырого мяса, не нужно быть производителем , чтобы понять , что при производстве нарушена технология.
Продавец показала мне накладную ,уверяя, что он свежий, а я ей ответила, что покупала бекон, а не сырое мясо.
Купила рыбную консерву "скумбрия в масле"2 банки. Открыла, и сразу почуствовала запах паленой резины- есть этот продукт было невозможно.

Если есть проблемы с возвратом продукции, обращайтесь , будем друг другу подсказывать.
В моем окружении достаточно знакомых, которые сами пытались вернуть продукцию и безрезультатно. А пару правильных подсказок и некачественный товар продавец забирает с возвратом денег и еще и с извинениями. :)

Последний раз редактировалось setaa Вт май 04, 2010 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:43 pm 
Главный мастер

Некотрые производители, минуя законы защиты прав потребителей, разрабатывают свои памятки к товару, а потом мотивируя памяткой и незнанием покупателя его прав, отказывают в замене некачественного товара.
С подобным я столкнулась, когда мы с мужем пошли в ГУМ возвращать кроссовки фирмы "Кельми".
Кроссовки сверху сшиты из кусочков кожи и промокали именно сверху, не в дождь, а просто во влажную погоду.
Продавец нам достала памятку по пользованию кроссовок, в которой было написано, что данной обувью можно пользоваться только в сухую погоду.
Я попросила продавца достать памятку с осенних полуботинок там было написано тоже самое, получается , что и в сапогах и в кроссовках можно ходить только дома по ковру.
Мы заполнили заявление о возврате товара и потребовали вернуть обувь производители для проведения экспертизы качества товара.
Через 3 дня нам вернули деньги.

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 8:25 am 
Главный мастер

Нашла ссылку "Пять шагов в защиту своих прав" http://www.ozpp.ru/consumer/useful/article2.html
Ссылка для россиян, но некоторые моменты подходят и для нас

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 2:00 pm 
Главный мастер

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 15.5.2010, 12:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то книгу ЖиП может попросить кто угодно . И она предназначена в первую очередь для покупателей. А если нет, то это требует объяснений. А если они, как вы говорите "бла-бла-бла". ТО существует Комитет государственного контроля
Приемная граждан:
ГСП-50, г.Минск, ул.К.Маркса 1
Телефон: (375-17) 227-20-15
"Горячая линия"
Поняьно, что нового я не сказала, но может кому и понадобиться телефон.

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 15.5.2010, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
ну еще может помочь и такой телефон
Республиканский Центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
Телефон: (375-17) 278-63-06
КАЧЕСТВУ - ДА!

Спасибо хочу сказать 'shabunia', за адреса и телефоны, для жителей нашей столицы нужная информация.

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 3:07 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 15.5.2010, 16:00) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо хочу сказать 'shabunia', за адреса и телефоны, для жителей нашей столицы нужная информация.

всегда пжл, рада стараться!

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 7:06 pm 
Главный мастер

Сегодня в Гиппо муж купил 2 чашки из стекла, после того как чашку взяла за ручку стало ясно, что без последствий для здоровья ,чай из этой чашки не попьешь,
ручка спаяная из 2-х частей просто врезалась в руку. Спаяны края ручки некачественно с острыми зазубринами и шероховатостями.
Написано произведено во Франции, штрих-код начинается 883, страну с таким штрих-кодом я не нашла.
Муж разозлился , сказал, что вернуть в Гиппо- слишком "дорогое удовольствие" для нервной системы, положил покупку в пакет и треснул молотком- ручки рассыпались мгновенно, а вот сами чашки сопротивлялись долго.

Последний раз редактировалось setaa Чт май 27, 2010 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 7:10 pm 
Главный мастер

Когда мой ребенок был маленький я покупала ему детское питание и каши "Беллакт"- обычно сразу несколько упаковок.
И вот вскрывая одну из упаковок я обнаружила, что герметически запакованный пакет из фольги, в котором хранится питание раскрыт, т.е спаянный шов отсутствует.
По упаковке было видно, что в магазине коробку не вскрывали, т.е дефект производственный ( не хватило длины пакета), а кормить ребенка смесью, которая после вскрытия герметически упакованного пакета, может хранится считанные дни, естественно я не стала.
Я не стала возвращать в магазин питание и доказывать , что не вскрывала пакет, я позвонила прямо на предприятие по телефону указанному на упаковке. Объяснила ситуацию и мне сказали отнести некачественный товар в магазин, где его заменят, т.к у них на производстве такие факты встречаются.
Я вернулась в магазин, заведующая конечно же стала возмущаться, но я предложила ей позвонить по выше упомянутому телефону и детское питание мне поменяли.
После этого случая чеки на детское питание я всегда хранила до последней пачки.

СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 8:04 am 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 14.6.2010, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>
Когда мой ребенок был маленький я покупала ему детское питание и каши "Беллакт"- обычно сразу несколько упаковок.
И вот вскрывая одну из упаковок я обнаружила, что герметически запакованный пакет из фольги, в котором хранится питание раскрыт, т.е спаянный шов отсутствует.
По упаковке было видно, что в магазине коробку не вскрывали, т.е дефект производственный ( не хватило длины пакета), а кормить ребенка смесью, которая после вскрытия герметически упакованного пакета, может хранится считанные дни, естественно я не стала.
Я не стала возвращать в магазин питание и доказывать , что не вскрывала пакет, я позвонила прямо на предприятие по телефону указанному на упаковке. Объяснила ситуацию и мне сказали отнести некачественный товар в магазин, где его заменят, т.к у них на производстве такие факты встречаются.
Я вернулась в магазин, заведующая конечно же стала возмущаться, но я предложила ей позвонить по выше упомянутому телефону и детское питание мне поменяли.
После этого случая чеки на детское питание я всегда хранила до последней пачки.

Хранить чеки - вообще хорошее дело. Сколько раз меня подводила привычка выбрасывать чеки не отходя от кассы. Сейчас приучаю маму хранить чеки.
Кстати говоря, именно эта моя новая привычка позволила обнаружить, что вместо 5 упаковок Рафаэлло, которые покупались к празднику, мне пробили 6 (думаю, это получилось случайно). При довольно крупной сумме чека я бы не заметила, что заплатила за всю покупку на 18 тысяч больше, если бы случайно не глянула на чек.

+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 12:10 pm 
Главный мастер

Перед поездкой на отдых решили запастись головными уборами. В госторговле оказался неплохой выбор, да вот цены в 2 раза дороже, чем на рынке, поэтому мы решили , раз изделие не длительного применения , всего на пару недель, особых требований предъявлять не будем.Оказалось зря! Моя шляпа, после 3-х дневной носки, стала распускаться по кругу, я не успевала ее зашивать, а у мужа еще лучше, кепка , как оказалось после стирки выгорела на солнце, когда висела в палатке продавца, наполовину, а сразу мы подумали, что она просто так сложена, поэтому и не обратили внимание.
Какая цена такое и качество! и обижаться нужно только на самих себя. Скупой платит дважды- это в данном случае про нас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10