http://forum.oede.by/ |
|
Какие консервы вредят здоровью? http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=17&t=58 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | editor [ Пн мар 09, 2009 2:08 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Уже сейчас многие хозяйки запасаются консервами, чтобы в полном «вооружении» быть готовыми к дачному сезону. Однако необходимо помнить, что употребление длительно и неправильно хранящихся консервов может неблагоприятно отразиться на состоянии здоровья. Могут ли консервы служить причинами химических интоксикаций и какие существуют внешние признаки, свидетельствующие о небезопасности консервов – сейчас мы об этом и поговорим. Пищевые продукты в зависимости от способа консервирования могут быть истинными консервами и пресервами. Истинные консервы получают путем стерилизации продуктов. При этом наступает полная гибель всех вегетативных форм микробов. Однако в консервированном стерилизацией продукте могут оставаться некоторые споровые формы бактерий. По санитарному законодательству допускаются в консервах в виде остаточной микрофлоры некоторые спорообразующие непатогенные микробы типа Вас. subtilis, Вас. mesentericus, Вас. putrificus, Вас. sporogenes. Не допускается в консервах, поступающих в реализацию населению, наличие патогенных микроорганизмов: Cl. botulinum и Cl. perfringens. Пресервы – продукты нестерильные, длительному хранению не подлежат. Консервирование их производится путем заливки маринадом или пряным посолом. При выборе консервы обращайте внимание на способ соединения краев банки. Соединение «внахлестку» менее прочно (рис.1), и в случае расширения содержимого банки при стерилизации припойное олово, содержащее до 35% свинца, может переходить в продукт. Читать далее >> |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |