Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:08 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 7:05 pm
Сообщения: 52
Уже сейчас многие хозяйки запасаются консервами, чтобы в полном «вооружении» быть готовыми к дачному сезону. Однако необходимо помнить, что употребление длительно и неправильно хранящихся консервов может неблагоприятно отразиться на состоянии здоровья. Могут ли консервы служить причинами химических интоксикаций и какие существуют внешние признаки, свидетельствующие о небезопасности консервов – сейчас мы об этом и поговорим.

Пищевые продукты в зависимости от способа консервирования могут быть истинными консервами и пресервами.

Истинные консервы получают путем стерилизации продуктов. При этом наступает полная гибель всех вегетативных форм микробов. Однако в консервированном стерилизацией продукте могут оставаться некоторые споровые формы бактерий. По санитарному законодательству допускаются в консервах в виде остаточной микрофлоры некоторые спорообразующие непатогенные микробы типа Вас. subtilis, Вас. mesentericus, Вас. putrificus, Вас. sporogenes. Не допускается в консервах, поступающих в реализацию населению, наличие патогенных микроорганизмов: Cl. botulinum и Cl. perfringens.

Пресервы – продукты нестерильные, длительному хранению не подлежат. Консервирование их производится путем заливки маринадом или пряным посолом.
При выборе консервы обращайте внимание на способ соединения краев банки. Соединение «внахлестку» менее прочно (рис.1), и в случае расширения содержимого банки при стерилизации припойное олово, содержащее до 35% свинца, может переходить в продукт.

Читать далее >>


Последний раз редактировалось editor Пн мар 09, 2009 2:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron