http://forum.oede.by/ |
|
Мастер-класс по французской кухне http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=16&t=67 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | editor [ Пн мар 09, 2009 2:30 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Великолепная, неизведанная французская кухня продолжает оставаться для нас загадкой. Ужиная в ресторане, мы с нетерпением ожидаем, когда официант принесет очередной кулинарный шедевр, созданный руками шеф-повара. Однако ни для кого не секрет, что многие любители готовить сами, порой, отведав очередное лакомство в ресторане, с удовольствием реализоватли бы свои творческие позывы и приготовили что-то похожее дома. Но, увы мастерство настоящих поваров всегда покрыто тайной и секреты уникальных рецептов трепетно хранятся. Сегодня шеф-повар французского ресторана высокой кухни «La Crete d`Or», Александр Францевич Петриман приоткрывает завесу тайны и делится с нашими читателями рецептом одного из француских блюд. Цыпленок с чечевицей ![]() Это блюдо имеет большую историю и настоящее его название - «Сивэ» (от старо французского «Сив» - это лук репчатый). Все что тушится и маринуется с луком, может называться «СИВЭ». Регион Эльзас, в котором родилось это блюдо, славится на всю Францию как пивной рай, ведь очень давно это была немецкая колония, в которой рекой лилось пиво! Что касается чечевицы, то это уникальный продукт - полезный, очень легко готовится, идеально подходит к мясу, рыбе и птице. Истории употребления чечевицы в пищу более 6 тыс. лет . Веками она выращивалась крестьянами как один из самых ценных продуктов. В блюдах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.). Читать далее >> |
Автор: | kiwi [ Пт дек 17, 2010 8:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Рекомендую вам приготовить мясо по француских с картофелем Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу лавровый лист 2 шт специи по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |