Великолепная, неизведанная французская кухня продолжает оставаться для нас загадкой. Ужиная в ресторане, мы с нетерпением ожидаем, когда официант принесет очередной кулинарный шедевр, созданный руками шеф-повара. Однако ни для кого не секрет, что многие любители готовить сами, порой, отведав очередное лакомство в ресторане, с удовольствием реализоватли бы свои творческие позывы и приготовили что-то похожее дома. Но, увы мастерство настоящих поваров всегда покрыто тайной и секреты уникальных рецептов трепетно хранятся.Сегодня шеф-повар французского ресторана высокой кухни «La Crete d`Or», Александр Францевич Петриман приоткрывает завесу тайны и делится с нашими читателями рецептом одного из француских блюд.
Цыпленок с чечевицей
Это блюдо имеет большую историю и настоящее его название - «Сивэ» (от старо французского «Сив» - это лук репчатый). Все что тушится и маринуется с луком, может называться «СИВЭ». Регион Эльзас, в котором родилось это блюдо, славится на всю Францию как пивной рай, ведь очень давно это была немецкая колония, в которой рекой лилось пиво!
Что касается чечевицы, то это уникальный продукт - полезный, очень легко готовится, идеально подходит к мясу, рыбе и птице. Истории употребления чечевицы в пищу более 6 тыс. лет . Веками она выращивалась крестьянами как один из самых ценных продуктов.
В блюдах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).
Читать далее >>