http://forum.oede.by/ |
|
Пиво: «Пить или не пить?» http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=15&t=750 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | bear [ Ср авг 11, 2010 11:12 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 11.8.2010, 10:25) <{POST_SNAPBACK}> Кстати, по поводу пивной тары. буквально вчера обсуждали как возросли продажи у одной из компаний-металлопереработчика. Руководство компании сделало отличный трюк - начало активную пропаганду и массированную рекламу пользы пива в жестяных банках по сравнению со стеклом. Оказывается пиво на свету теряет свои свойства. И в этом смысле жестяные банки - лучший способ для розлива пива. Продажи компании возросли в разы. Естественно, заказы от производителей пива посыпались. Не думаю, что кто-то оспорит ведущую роль немецких пивоваров? Они отказались от жестебанки в пользу стекла. Как вы думаете почему? Возьмите один и тот же сорт пива в стекле и в жести и попробуйте. Почувствуете разницу.Всё из-за лака , которым покрывают жесть изнутри. Пиво из банки - моветон. ИМХО Поэтому... только жажда наживы алюминиемагнатов. |
Автор: | Lera [ Ср авг 11, 2010 1:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Как же я люблю пиво!!! Светлое темное, любое...иногда как захочется- так пока не куплю,так не могу успокоиться))) Конечно такое "захочется" у меня крайне редко возникает, скорее всего в силу своих предубеждений о вредности продукта - но пить пиво нужно...Только опять же выбирать нужно дорогой продукт. В наше время действует правило: высокая стоимость - можно рассчитывать на качество! |
Автор: | alesika [ Ср авг 11, 2010 2:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
После посещения одной из словацких пивоварен, где была подробная экскурсия и дегустация настоящего живого сваренного пива, больше ни бутылочное, ни баночное, ни разливное (из кег), ни "типа живое" местного производства не пью. И никому не советую. Вообще на мое очень сильно и крайне избирательное отношение к алкоголю очень повлияла книга "Бухло" Эркина Тузмухамедова (ведущего сомелье в России по крепкому спиртному, и вообще человека, чьему мнению я доверяю). Если кто-то найдет, обязательно почитайте. Я и раньше неособенно любила "залить ватерлинию", а теперь алкоголь перешел из ранга допинга в ранг удовольствия: эстетического и вкусового. |
Автор: | nicol [ Ср авг 11, 2010 2:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Lera писал(а): Цитата(Lera @ 11.8.2010, 15:50) <{POST_SNAPBACK}> Только опять же выбирать нужно дорогой продукт. В наше время действует правило: высокая стоимость - можно рассчитывать на качество! А вот и нет! Недавно имела честь общаться с одним очень известным и авторитетным в индустрии производства спиртных напитков человеком. Так вот, он сказал, что качество пива или вина не всегда зависит от его стоимости. Это скорее распространенное заблуждение обывателей, доставшееся нам с постперестроечных времен.Главное - выбрать своего производителя. Я не фанат пива, но, прочитав статью "Пивные тайны: как это делается" [url=http://www.oede.by/item/781/,обращаю]http://www.oede.by/item/781/,обращаю[/url] внимание на продукцию "Аливарии" |
Автор: | setaa [ Ср авг 11, 2010 5:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 11.8.2010, 16:13) <{POST_SNAPBACK}> А вот и нет! Недавно имела честь общаться с одним очень известным и авторитетным в индустрии производства спиртных напитков человеком. Так вот, он сказал, что качество пива или вина не всегда зависит от его стоимости. Это скорее распространенное заблуждение обывателей, доставшееся нам с постперестроечных времен.Главное - выбрать своего производителя. Я не фанат пива, но, прочитав статью "Как это делается "пивные тайны" http://www.oede.by/item/781/ ,обращаю[/url] внимание на продукцию "Аливарии" Хорошая экскурсия, хотя я употребляю пиво только для приготовления слоеных печений. |
Автор: | raechka [ Ср авг 11, 2010 6:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Alesika писал(а): Цитата(Alesika @ 11.8.2010, 16:12) <{POST_SNAPBACK}> После посещения одной из словацких пивоварен, где была подробная экскурсия и дегустация настоящего живого сваренного пива, больше ни бутылочное, ни баночное, ни разливное (из кег), ни "типа живое" местного производства не пью. И никому не советую. Вообще на мое очень сильно и крайне избирательное отношение к алкоголю очень повлияла книга "Бухло" Эркина Тузмухамедова (ведущего сомелье в России по крепкому спиртному, и вообще человека, чьему мнению я доверяю). Если кто-то найдет, обязательно почитайте. Я и раньше неособенно любила "залить ватерлинию", а теперь алкоголь перешел из ранга допинга в ранг удовольствия: эстетического и вкусового. я, конечно понимаю, что в словацких пивоварнях пиво не сравенить с нашим, ибо сырьё будет значительно отличаться...Но сама лично пробовала свежесваренное пиво в Старом русле (это пивоварня, которая варит пиво Бивер)..В его "типа живости" ни разу не сомневаюсь...и этому пиву очень и очень многие отдают предпочтение.... |
Автор: | alesika [ Чт авг 12, 2010 5:18 am ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 11.8.2010, 20:09) <{POST_SNAPBACK}> я, конечно понимаю, что в словацких пивоварнях пиво не сравенить с нашим, ибо сырьё будет значительно отличаться...Но сама лично пробовала свежесваренное пиво в Старом русле (это пивоварня, которая варит пиво Бивер)..В его "типа живости" ни разу не сомневаюсь...и этому пиву очень и очень многие отдают предпочтение.... Так ради бога, пейте на здоровье свежесваренное в местном ресторане пиво В наших условиях, возможно, это лучшее. И именно поэтому многие выбирают именно этот сорт пива. А мне есть с чем сравнить, я об этом, собственно, и говорю. |
Автор: | alenav [ Чт авг 12, 2010 8:30 am ] |
Заголовок сообщения: | |
С некоторых пор я принципиально не употребляю алкоголь. Но пиво в моем доме частый гость, потому что обожаю маринованные в пиве курицу и мясо |
Автор: | nicol [ Чт авг 12, 2010 12:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 12.8.2010, 10:30) <{POST_SNAPBACK}> С некоторых пор я принципиально не употребляю алкоголь. Но пиво в моем доме частый гость, потому что обожаю маринованные в пиве курицу и мясо Понимаю, что вопрос несколько не по теме, но как именно вы маринуете курицу в пиве?????? |
Автор: | alenav [ Чт авг 12, 2010 12:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Николь писал(а): Цитата(Николь @ 12.8.2010, 14:28) <{POST_SNAPBACK}> Понимаю, что вопрос несколько не по теме, но как именно вы маринуете курицу в пиве?????? вот так http://www.oede.by/recipe/item/598/ http://www.oede.by/recipe/item/504/ |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |