[u]Попробуйте приготовить (мне очень нравится!) суп из щавеля с мясом Cварить мясной бульон, коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, затем прибавить муку и снопа слегка поджарить. щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить. после этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15—20 мин. при подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное «в мешочек» яйцо, зелень петрушки Ингредиенты: мясо любое 500 г или кости говяжьи 500 г щавель 400 г корень сельдерея 200 г лук по вкусу масло растительное 2 ст. ложка мука 2 ст. ложка яйца по вкусу сметана по вкусу зелень петрушки по вкусу укроп по вкусу
Последний раз редактировалось kiwi Пт июл 16, 2010 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
|