http://forum.oede.by/ |
|
Рыбное меню http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=14&t=494 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | admin [ Ср июл 08, 2009 7:06 am ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Цитата Дары моря для белорусского потребителя - пища по определению экзотическая. Среди картинок роскошной жизни, которые рисует себе рядовой гражданин в предвкушении финансового успеха, наверняка обнаружится блюдо со свежими устрицами или хотя бы свежеприготовленными лобстерами. Блюдо это, впрочем, будет выглядеть довольно абстрактно: в родных пределах реальную устрицу встретить непросто.[/quote] Читать далее статью "Рыбный день"...
|
Автор: | kira [ Ср июл 08, 2009 9:41 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыбы - это на самом деле нечто невообразимо полезное))) вот рецептик - опробованный )))) Предварительно вымачивать чечевицу в холодной воде в течение 2 часов. Затем положить чечевицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять шумовкой пену. Добавить луковицу с воткнутыми в нее палочками гвоздики, слабосоленую грудинку, нарезанную кубиками, и пучок зелени, перевязанный ниткой. Варить, закрыв крышкой, в течение 40 минут на слабом огне. Готовый гарнир вынуть из воды. Дать стечь остаткам воды и отложить грудинку. Чечевицу опять положить в кастрюлю, приправить солью и молотым перцем, добавить 50 мл оливкового масла. Отставить. Разрезать филе осетрины на 4 куска. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить в нее немного оливкового масла и в нем на медленном огне жарить осетрину в течение 8 минут, положив ее кожей вниз. Приготовление соуса: измельчить миксером 4 ст. л. чечевицы, затем добавить сливки. Приправить солью и перцем. Хорошо смешать. Протереть через сито и взбить венчиком с 50 мл оливкового масла. Выложить чечевицу на середину блюда, куски осетрины и кубики грудинки разложить сверху. Вокруг полить соусом. |
Автор: | woman_love [ Чт июл 09, 2009 1:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
olja писал(а): Цитата(olja @ 8.7.2009, 12:41) <{POST_SNAPBACK}> Рыбы - это на самом деле нечто невообразимо полезное))) вот рецептик - опробованный )))) Чечевица с рыбой - это интересно. Сама ниразу такого сочетания не допускала. Скажите, а осетрину вы где берете? Даже не представляю где ее продают. Привыкла, что нашит прилавки завалены либо минтаем с хеком либо лососем с емуподобными. |
Автор: | denny [ Пт июл 10, 2009 5:56 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Осетрину лушче заказать у тех кто бывает в Питере! Это самый надежный способ! |
Автор: | woman_love [ Вт сен 08, 2009 7:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
kira писал(а): Цитата(kira @ 10.7.2009, 8:56) <{POST_SNAPBACK}> Осетрину лушче заказать у тех кто бывает в Питере! Это самый надежный способ! Да, пока ее довезут устанешь ждать. Народ, делитесь информацией - кто где покупает рыбу? НАдоело приносить из магазинов замороженный лед, который после таяния оставляет желеобразную массу, которая рыбу мало чем напоминает |
Автор: | november [ Чт сен 10, 2009 1:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
а для суши вроди бы рекомендуют слабосоленую так безопаснее... |
Автор: | go_go [ Пт сен 11, 2009 5:42 am ] |
Заголовок сообщения: | |
november писал(а): Цитата(november @ 10.9.2009, 16:46) <{POST_SNAPBACK}> а для суши вроди бы рекомендуют слабосоленую так безопаснее... Согласна. Дома готовить сырую рыбу стремно. Да и надоли это? Мне всегда больше нравились суши с едва соленой рыбой, чем с пресной |
Автор: | bear [ Вс окт 18, 2009 2:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
go_go писал(а): Цитата(go_go @ 11.9.2009, 8:42) <{POST_SNAPBACK}> Согласна. Дома готовить сырую рыбу стремно. Да и надоли это? Мне всегда больше нравились суши с едва соленой рыбой, чем с пресной А в суши-барах не стрёмно? Первым самолётом каждое утро не прилетает... |
Автор: | woman_love [ Пн окт 19, 2009 11:21 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 18.10.2009, 17:25) <{POST_SNAPBACK}> А в суши-барах не стрёмно? Первым самолётом каждое утро не прилетает... мне кажется там используют в основном солоноватую рыбу. Может я ошибаюсь... |
Автор: | bear [ Пн окт 19, 2009 11:28 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А вы спросите официантку!! Она на себе... гм.. блузку порвёт, доказывая, что готовят из наисвежайшей! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |