Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:06 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 6:57 am
Сообщения: 12
Цитата
Дары моря для белорусского потребителя - пища по определению экзотическая. Среди картинок роскошной жизни, которые рисует себе рядовой гражданин в предвкушении финансового успеха, наверняка обнаружится блюдо со свежими устрицами или хотя бы свежеприготовленными лобстерами. Блюдо это, впрочем, будет выглядеть довольно абстрактно: в родных пределах реальную устрицу встретить непросто.[/quote]
Читать далее статью "Рыбный день"...


Вложения:
zaglavn.jpg
zaglavn.jpg [ 11.05 КБ | Просмотров: 5756 ]


Последний раз редактировалось admin Ср июл 08, 2009 7:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 9:41 am 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 6:42 am
Сообщения: 29
Рыбы - это на самом деле нечто невообразимо полезное)))
вот рецептик - опробованный ))))
Предварительно вымачивать чечевицу в холодной воде в течение 2 часов. Затем положить чечевицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять шумовкой пену. Добавить луковицу с воткнутыми в нее палочками гвоздики, слабосоленую грудинку, нарезанную кубиками, и пучок зелени, перевязанный ниткой. Варить, закрыв крышкой, в течение 40 минут на слабом огне. Готовый гарнир вынуть из воды. Дать стечь остаткам воды и отложить грудинку. Чечевицу опять положить в кастрюлю, приправить солью и молотым перцем, добавить 50 мл оливкового масла. Отставить. Разрезать филе осетрины на 4 куска. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить в нее немного оливкового масла и в нем на медленном огне жарить осетрину в течение 8 минут, положив ее кожей вниз. Приготовление соуса: измельчить миксером 4 ст. л. чечевицы, затем добавить сливки. Приправить солью и перцем. Хорошо смешать. Протереть через сито и взбить венчиком с 50 мл оливкового масла.
Выложить чечевицу на середину блюда, куски осетрины и кубики грудинки разложить сверху. Вокруг полить соусом.

_________________
Kira[font="Arial Black"][/font]


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 1:39 pm 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 8:38 pm
Сообщения: 84
olja писал(а):
Цитата(olja @ 8.7.2009, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
Рыбы - это на самом деле нечто невообразимо полезное)))
вот рецептик - опробованный ))))

Чечевица с рыбой - это интересно. Сама ниразу такого сочетания не допускала.
Скажите, а осетрину вы где берете? Даже не представляю где ее продают. Привыкла, что нашит прилавки завалены либо минтаем с хеком либо лососем с емуподобными.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 5:56 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:55 am
Сообщения: 11
Осетрину лушче заказать у тех кто бывает в Питере! Это самый надежный способ!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 7:33 pm 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 8:38 pm
Сообщения: 84
kira писал(а):
Цитата(kira @ 10.7.2009, 8:56) <{POST_SNAPBACK}>
Осетрину лушче заказать у тех кто бывает в Питере! Это самый надежный способ!

Да, пока ее довезут устанешь ждать.
Народ, делитесь информацией - кто где покупает рыбу? НАдоело приносить из магазинов замороженный лед, который после таяния оставляет желеобразную массу, которая рыбу мало чем напоминает


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:46 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 11:34 am
Сообщения: 53
а для суши вроди бы рекомендуют слабосоленую так безопаснее...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:42 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
november писал(а):
Цитата(november @ 10.9.2009, 16:46) <{POST_SNAPBACK}>
а для суши вроди бы рекомендуют слабосоленую так безопаснее...

Согласна. Дома готовить сырую рыбу стремно. Да и надоли это? Мне всегда больше нравились суши с едва соленой рыбой, чем с пресной


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 2:25 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 11.9.2009, 8:42) <{POST_SNAPBACK}>
Согласна. Дома готовить сырую рыбу стремно. Да и надоли это? Мне всегда больше нравились суши с едва соленой рыбой, чем с пресной

А в суши-барах не стрёмно? Первым самолётом каждое утро не прилетает...

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:21 am 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 8:38 pm
Сообщения: 84
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 18.10.2009, 17:25) <{POST_SNAPBACK}>
А в суши-барах не стрёмно? Первым самолётом каждое утро не прилетает...

мне кажется там используют в основном солоноватую рыбу. Может я ошибаюсь...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:28 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
А вы спросите официантку!! Она на себе... гм.. блузку порвёт, доказывая, что готовят из наисвежайшей! :(

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron